Главная » 2016 » Июнь » 16 » Беседы с Олегом Далем (Глава 1)
14:39
Беседы с Олегом Далем (Глава 1)

Вот в общем-то то, с чего и началось мое увлечение паранормальными явлениями. Этот номер газеты хранился у меня многие годы, пережил не один переезд, но всё же затерялся. Спасибо интернету - прочитал все с большим интересом и теперь могу предложить этот материал вам, дорогие друзья.

 

Глава 1. История контакта. Письмо, написанное Мариной Ерицян

"Я - контактёр. Десять лет назад в доме наших друзей произошло событие, которое не просто перевернуло мою судьбу и жизнь наших друзей, но и изменило наше мировоззрение, мировосприятие. К нам на контакт вышел Олег Даль, известный всем актер.

Мир. в котором он сейчас живет, принято называть потусторонним или параллельным. Для меня и многих, кто побывал на сеансах связи, - это реальный мир. Нельзя называть того, кто сейчас выходит к нам на связь ‘‘некоей сущностью". Так же нельзя его ассоциировать с тем образом актера, который остался на Земле.

Кто выходит на связь - это человек с изменившимся сознанием, но сохранившим абсолютную память о жизни на Земле. Мы тоже после смерти будем там - в мире Даля. Вы можете спросить: "Откуда у меня такая уверенность?". Я понимаю сомнения здравомыслящих. Мы все тоже прошли через сомнения, вопросы.

Я не буду сейчас рассказывать о всех доказательных мелочах. Но не могу не обратить ваше внимание на один чудесный факт.

Я и еще 6 человек, разного возраста, различного интеллектуального уровня и стиля мышления, в июне 1986 года в пос. Пицунде встретились визуально с Олегом Ивановичем Далем и моим отцом, ушедшим в 1968 году. Уверяю вас - это был не гипноз или массовая галлюцинация. Они не были бесплотными. Они представили все доказательства существования так называемого потустороннего мира и того, что мир этот тоже материален.

Мы же, земляне, созданы по их образу и подобию, пришли на Землю для исполнения предназначения. С самого начала контакта на сеансы приходили люди, потерявшие своих близких. Я выступала посредником. Люди узнавали о своих родных, получали утешение. Но круг таких людей был ограничен. Мы же видели возможности более широкого масштаба.

Я давно хотела написать в какую-либо редакцию, что все предложенные варианты Далем отметались. Три года назад я случайно купила в киоске газету "Аномалия". Последовала незамедлительно реакция Даля - “Пиши ".

Я написала в редакцию. Письмо было опубликовано. Вскоре (вслед за этим) приехала группа журналистов. Через некоторое время еще одна. Пошли письма от читателей газеты, на которые я отвечала. Многие приезжали к нам в деревню, на сеансы. Так родилась рубрика “Служба надежды ”. Сегодня у меня свыше тысячи писем. Люди пишут, узнают адрес, приезжают.

Желающих приехать очень много. Даль нам предложил обдумать идею создания духовно-оздоровительной базы, которая могла бы принимать по возможности максимальное число желающих. Единственное условие Даля, которое нами принято безоговорочно - обучение, сеансы, целительство должны быть бесплатными.

У нас прекрасное место, экологически чистое, лес, озера. Собственная земля, свои строители. Можно начинать с палаток, а для пенсионеров и больных людей мы предоставим свой дом. Будем рады принять лекторов, которые поделятся своими знаниями, целителей-зкстрасенсов, контактёров. Мы приветствуем всех, кто придет с добром и доброй волей ".

 

"Мы не духи"

В январе 1986 года мы с мамой были и гостях у наших московских друзей. В один из вечеров, кажется это было 17 января, от нечего делать решили заняться спиритизмом. За стол сели я, моя мама, мамина подруга и её дочь 19 лет, почти моя ровесница. Начертили круг, нагрели на свече блюдце, и пошло-поехало. Вызывали духов, задавали вопросы, но ничему этому не придавали значения. Думали, что кто-то из сидящих подкручивает блюдце.

Поразвлекавшись, оставили всё как есть на столе, а сами пересели в кресла и стали пить кофе. Свет не включали, горела одна свечка. Прошло минут двадцать, было уже далеко за полночь. Вдруг комната озарилась зеленоватым светом и резко запахло озоном.

Тут же мы услышали шуршание - блюдце само заскользило по ватману. Мы в оцепенении следили за стрелкой и по буквам прочли: "Мы не духи, мы - представители внеземной цивилизации..." Так начались наши "контакты", происходившие буквально каждый день до самого нашего отъезда в Ереван.

Мы не вели протоколов и не преследовали каких-то научных целей, хотя вопросов задавали много, главным образом бытового характера. Нас больше увлекал сам процесс, сам сеанс связи. В следующий приезд в Москву произошло невероятное. В первый же вечер засели за блюдце. Крутили его часов до четырёх. Стали укладываться спать, я пошла в ванную.

Дальнейшее воспроизвожу по рассказам очевидцев. Через некоторое время я выскакиваю из ванной, вся зеленая, в состоянии полной прострации, и требую ручку и бумагу. Мне тут же дали карандаш и листок бумаги. Корявым, совершенно не моим почерком пишу: "Переход на новый вид связи. Не волнуйтесь. Мак".

Потом наваждение прошло, я разрыдалась. Порыдала-поплакала и успокоилась. С этого момента не было события в нашей семье, в котором бы не участвовали те "ребята". Самое памятное - ещё тогда, в 1986 году, “они" нам с мамой внушали, чтобы мы переехали из Армении в Росссию. Предупреждали о неприятностях и землетрясениях...

С помощью автоматического письма мы выяснили, что с нами общается некое “научное учреждение" по связи с Землей под названием "Абреноцентр". А президент этого центра (мы были просто потрясены) - Oлег Даль. Через некоторое время убедились, что что не случайность или недоразумение.

Он как-то попросил нас: "Сходите на Ваганьковское, на мою могилу. Там будет Лиза, моя жена. Передайте ей привет". Мы пошли. Действительно увидели там невысокую женщину в очках. Спрашиваем: "Вы кто ему будете". Отвечает: “Жена”. Привет передать не рискнули, а попросили фотографию Даля.

Она вместе с карточкой нам телефон свой оставила. Но мы не позвонили... Я не могу рассказать здесь и сотой доли того, что происходило и происходит с нами в ходе этого невероятного контакта, но о главном я должна написать.

Мы не раз высказывали нашему партнеру по контактам сомнения на его счёт. Никак не могли поверить, что это действительно Олег Даль. И вот однажды - это было летом 1986 года он предложил... встретиться! Сам назначит время и место: июнь, Пицунда. Был дан и адрес дома, который следовало снять на улице Политрука Норадзе (Познее мы узнаем, что О. Д. бывал при жизни в этих местах,- ред.).

Даль спросил, кого мы хотели бы увидеть, кроме его самого?  Недолго думая, назвали моего отца, умершего в 1966 году (с нами был его друг и моя мама, конечно). Встречу назначили в ночь с 17 на 18 июня... О той ночи спокойно рассказать невозможно. Небольшая комната, два дивана, журнальный столик да испорченный телевизор в углу.

Нас было семеро. Сидим, ждём... В три часа ночи под окнами дома раздались шаги. Собаки, жившие при доме, не издали ни звука, хотя обычно от малейшего шума заливались лаем. Мы замерли, всем стало жутко. Дверь по договоренности была открыта. Вошёл человек в сплошном белом комбинезоне. На вид лет 30-ти. Он нас оглядел ровным, равнодушным взглядом. Как робот. И движения его были какими-то роботообразными. Повернулся боком, и мы увидели у него в руках чёрную коробочку.

Человек открыл коробочку, поманипулировал в ней чем-то и заработал наш испорченный телевизор, даже не включённый в сеть. Замелькали незнакомые лица на экране, потом появился вроде зал, типа римского театра, пустой, и всё. Изображение исчезло. Незнакомец закрыл коробочку и вышел. Это был “пилот" о котором нас предупреждал Олег Даль.

Через 40 минут вошли четверо. Первым был, видимо, Даль. Вторым, я подумала, мой отец. Я взглянула на мать и на Виктора, его друга. Виктор побледнел как полотно. А мама пошатнулась и упала в обморок...

- Ну, что ж, здравствуйте, - сказал Даль. Отец и те двое заулыбались.

- Давайте поговорим, только девочки (я и дочь маминой подруги) пусть посидят во дворе. На улице не холодно. Мы с подругой вышли во двор, сели на скамейку. Вокруг дома на некотором отдалении стояли на равных расстояниях друг от друга люди в белых комбинезонах.  Те, кто вошел в дом, были одеты по-земному - клетчатые сорочки и джинсы, по виду - советского производства.

Через час, где-то около пяти утра, из дома вышли все и направились к калитке. Когда мимо меня проходил отец, он потрепал мои волосы и сказал по-армянски: "Всё будет хорошо" (в доме пришельцы говорили на хорошем русском языке).

Мы вышли за калитку, двинулись к берегу моря. За нами пошли и те, кто стоял вокруг дома, как в карауле. На берегу наши гости надели белые комбинезоны, которые им подали сопровождающие, натянули на лица какую-то пленку. Даль помахал нам рукой, и все ушли под воду... 

Мы стояли как заворожённые, не в силах двинуться с места. Минут через 5-10 на горизонте вспыхнул яркий свет и пропал.

У нас давно было желание рассказать кому-нибудь об этих контактах. Посоветовались с Далем. И он посоветовал..."Аномалию" и Владимира Ажажу, о котором мы до того не знали. Специально для вашей редакции просил передать: "Не ждите ответов от природы, а задавайте их мне".

Уважаемая редакция! Если будет возможность, приезжайте сами, Олег Даль не против. Вот его слова, переданные 23 октября с.г.:

"Да, Даль. Добрый вечер. Зачитал все письма (из "Аномалии") Спасибо. Мое мнение не изменилось. Почему я должен быть против?. Мне только интересно, но в плане втолкования чего-либо. Смотря чего, конечно. Если истин, то тут и Библия оказалась бессильной (во многих случаях). Мне нужна не организация "Аномалия", а общение с людьми. Поэтому, если им интересно, я не откажусь провести сеанс в их присутствии. Возможно, это что-то даст и им и нам..."

"Аномалия" № 2 1992 г.

Просмотров: 622 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 23
+3   Спам
21 ramanuki   (17.06.2016 20:30)
У меня до сих пор хранится скан одной из версий этой статьи (из другой газеты, 1994 года). Интересная статья!

+2   Спам
11 Slycat   (17.06.2016 12:28)
Если это не "Сказки бабушки Галины", то возможно слиперы. Практикуют навыки бесед на расстоянии, гипноз и внушение.

+1  
12 Pacak   (17.06.2016 16:00)
Это как? Расскажите.

+2   Спам
13 Slycat   (17.06.2016 16:56)
У них есть и другие названия, но именно это используется тогда, когда человек работает на спецслужбы. Своего рода экстрасенсы, которые могут сидеть в чужих головах, понимать о чем думает человек и говорить в его мозгу. Это именно те загадочные личности, которых обучают для охраны первых лиц государств - они всегда рядом и знают умысел каждого в толпе. Вообщем профессия покрытая загадкой и мраком))

Поэтому я и подумал, что это они. Ченнелинг не воплощается в реале (массово), а вот слиперу это под силу - так сказать практикуются на зайцах))

+1  
14 Pacak   (17.06.2016 18:28)
Страсти какие, впервые слышу)) Ну это при визуальном контакте, а дальше, в контаке с журналистами? Их же там не было.

+2   Спам
18 Slycat   (17.06.2016 19:47)
А дальше откровенный ченнелинг, даже специфика разговора похожа. Это всего лишь предположение, не больше. К сожалению нас там не было)

+2  
15 LEXX   (17.06.2016 19:06)
Цитата
Это именно те загадочные личности, которых обучают для охраны первых лиц государств - они всегда рядом и знают умысел каждого в толпе. Вообщем профессия покрытая загадкой и мраком))


Ну, это уж вы загнули biggrin Профессия специфическая, но ничего мистического в ней нет. Отбирают изначально подходящих людей и обучают специальными методиками. Плюс, на задании, как говорят, им дают какие-то препараты, которые обостряют реакцию. Если бы они знали умысел каждого в толпе, то, во-первых, их было бы не нужно столько много, а во-вторых, охраняемые лица периодически не гибли бы.

+5   Спам
16 Slycat   (17.06.2016 19:41)
Хороших слиперов очень мало :Р Косячят все) Лезть ко всем в голову в толпе занимает время...

+2  
17 LEXX   (17.06.2016 19:43)
Разве хороший слипер пойдёт работать в охрану? Я бы ох как развернулся biggrin wacko

+2   Спам
19 Slycat   (17.06.2016 19:55)
Я не специалист по слиперам)) думаю их не плохо мотивируют)

+1   Спам
20 zvezdo4et   (17.06.2016 20:27)
Из статьи про слиперов (орфография и пунктуация сохранена):

"Слипер – человек, способный с лёгкостью проникать в мысли другого человека. При этом ему не мешают «стены» и насильственная блокировка памяти.
В состоянии транса Слипер может проникать в самые отдалённые части памяти и найти информацию, которую не может вспомнить даже сам испытуемый.

Например: испытуемый идёт по улице и мимо него проезжает автомобиль. Сам испытуемый не обращает особого внимания и идёт дальше, но автомобиль попал в поле зрения на мгновение. Слипер, проникнув в память испытуемого, может рассмотреть автомобиль в мельчайших подробностях (точнее ту часть, что была в поле зрения испытуемого).

Есть некоторые нехорошие личности, которые практикуют кодировку человека. Например: человека можно закодировать на убийство, кражу, насилие, самоубийство, предательство в национальных масштабах. В отличии от гипноза, кодировка действует более жёстко и как правило совершается при помощи электроники и наркотических средств. При этом в поведении «закодированного» нет ничего странного, нет не каких изменений до критической точки. Но так же как и в гипнозе, нужна точка отсчёта и точка завершения. Этакий код. слово, набор цифр, звук или ситуация, которая действует как спусковой крючок.
Слипер может проникнуть в мозг закодированного человека, найти и расшифровать код, после чего появляется возможность снять кодировку ещё до критической точки.

Слиперы живут не долго. В свободной среде они сходят с ума из за неспособности контролировать свои способности. Спецслужбы дорого платят, что бы заполучить к себе очередного слипера. На службе слиперы учатся контролировать свой дар, но чаще происходит банальное подавление способностей наркотическими средствами. Слиперы не имеют семьи. И «на свободе», и на службе они редко доживают до 40 лет. Как правило к 30 слипер молод только внешне, на самом деле его организм усиленно стареет.
Рождаются слиперв в обычных семьях, как правило в семьях стран «третьего мира».
Слиперы замкнуты. Их постоянно мучают головные боли, они часто впадают в припадочное состояние, похожее на эпилептический приступ. Их сердцебиение постоянно учащено, кровеносное давление превышает норму, глаза мутные и уставшие. Некоторые не умеют говорить, или не хотят".

Судя по описаниям, их жизнь далеко не такая сладкая. Зачем им раскручиваться, если всё не в радость?..

+2  
22 LEXX   (17.06.2016 20:51)
Я бы тоже не хотел бы быть слипером biggrin

https://www.youtube.com/watch?v....JuP3rq5

+2   Спам
2 Laska   (16.06.2016 19:40)
Неожиданно))) Уж не знаю, верить или нет surprised

+1   Спам
6 zvezdo4et   (17.06.2016 02:13)
Один раз в жизни я общалась с контактёром (медиумом, посредником – у них много названий и подчас разные принципы работы, но суть одна и та же: передача информации). С виду это была обычная женщина, похожая на тысячи других людей. Она работала на заводе, а по вечерам, всего один час, принимала посетителей, которые приходили к ней с перечнем заранее продуманных вопросов. Я пришла к ней с подругой – «за компанию», ничего не ожидая от этого визита и не готовясь к нему заранее. Поэтому мои вопросы были по-девичьи наивными и простыми. После каждого из них она закрывала глаза и запрокидывала голову вверх, замолкая на несколько секунд. А затем давала полные, очень конкретные ответы, каждый из которых впоследствии оказался правдой. «Мне отвечают», – говорила она о своих безликих потусторонних информаторах.

+1   Спам
7 zvezdo4et   (17.06.2016 02:15)
В случае с гостями в белых комбинезонах и самим Далем – это мог быть массовый гипноз?

+1  
10 Pacak   (17.06.2016 05:39)
Все может быть. Люди постарше хорошо помнят 90-е годы, как нормальные люди заряжали паленую водку у Чумака или лечили геморрой на сеансах Кашпировского, прикладывая больное место к телевизору, несли последние деньги в МММ... Что это, если не массовый гипноз?

+2  
1 LEXX   (16.06.2016 19:28)
Жду вторую главу.

+2  
3 Pacak   (16.06.2016 19:45)
Их 4 вообще-то, терпение, к воскресенью все будет)

+2  
4 LEXX   (16.06.2016 20:40)
Заинтриговал, ждём твой собственный опыт

+1   Спам
5 zvezdo4et   (17.06.2016 02:11)
Это какой такой опыт ты имеешь в виду?))

+1   Спам
8 zvezdo4et   (17.06.2016 02:17)
Был ли это настоящий Даль? И насколько можно верить его словам? Возможно, сущности, обитающие «по ту сторону», могут принимать облик любого человека, героя фантастических фильмов или образа из близкой человеку религии – для того, чтобы люди их не боялись и доверяли. Они на порядок или несколько порядков выше нас, обладают большими возможностями. Они вне времени и пространства.

Но насколько их намерения добры и бескорыстны?..

+2   Спам
23 ramanuki   (20.06.2016 23:16)
Что меня поразило. В те годы было мало информации по эзотерике, не было Интернета... А в статье Даль упомянул две звезды - Сириус и Лебедь.

Сейчас про Лебедь пишут, что это созвездие считалось порталом для выхода в «небесное царство», и что по одной из версий, выходцы из созвездия Лебедя зародили земную цивилизацию.

А про Сириус - является хранилищем душ. И даже в мифологии племени догонов говорится, что боги с Сириуса основали наш мир.

+1   Спам
9 zvezdo4et   (17.06.2016 02:20)
Спасибо! Эта тема потому и интересна, что касается каждого из нас...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]