Главная » 2018 » Март » 25 » Чёрт с рогами – кто он?
09:45
Чёрт с рогами – кто он?
Как всем известно, есть герои, которые убивают злодеев, и эти герои потом становятся символами, покровителями разных государств и обществ. Их изображают на гербах и печатях, про них рассказывают истории! Самые известные из них – это Св. Георгий и Св. Михаил Архангел.

Про Св. Георгия я уже писал и кого он на самом деле убивает. Теперь очередь Св. Михаила Архангела, его современные и классические изображения неинтересны, интересны редкие старые и лубочные, там есть детали, выпавшие из общей канвы!







Михаил убивает некоего человекоподобного объекта, есть изображение, где это просто человек, есть где явный царь – с его головы слетает корона! Что еще важно: сам Михаил тоже в короне!!! Это уже в современных изображениях он просто с нимбом!



Как правило, старинные изображения показывают некий разрушенный город, некую битву, в результате которой и пал Сатана-Зверь-Чёрт. Очень важная деталь – это прямой красный крест на белом фоне как флаг Михаила!!! Это тот самый Британский крест, если хотите, георгиевский крест!



Ну а теперь давайте разбираться с Чертом рогатым! Есть куча его изображений.












Не узнали? Да это же Мойше, Мозес, Моисей, тот самый, что вывел евреев из Египта и создал из них народ великий! А в руках у Мозеса – свод законов, скрижали! Вот такие вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_двенадцати_таблиц

История Моисея очень интересна (http://ru.wikipedia.nom.al/wiki/Моисей), но следов о ней как бы не осталось, токмо предания седые!

Источник: vaduhan-08.livejournal.com
Категория: История | Просмотров: 165 | Добавил: zvezdo4et | Теги: чёрт, Моисей, Архангел Михаил, британский крест | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3
1  
Ясно теперь кто заблудил евреев. Сам сатана cool

3
2  
Статья конечно забавная и хотя евреи народ вороватый, Мойша ни как не мог римский свод законов украсть при исходе из Египта. По ветхому завету исход был в 1313 г.д.н.э в
а Римский свод законов написан 450 г.д.н.э.
Даже если не обращать внимания на столь ненадёжный источник как Пятикнижие и то ничего не получается. Ветхий завет написан примерно 800 - 1000 лет до нашей эры, то есть как минимум за 400 лет до написания Римского свода законов.

1
3  
"Архангел Михаил известен прежде всего как великий полководец, архистратиг. Он победитель самого Сатаны, он князь великий, стоящий за сынов еврейского народа. По преданиям он спасает Авраама из огненной печи, а Исаака от ножа Авраама. Это он ведет народ по пустыне в землю обетованную и он же дает Моисею скрижали Закона. Его называют хранителем магических слов, которыми были сотворены небо и земля. Его видели у врат рая с огненным мечом, и это именно он несет на небо тело умершей Богородицы." (с)



"Люцифер возгордился и восстал против бога. Ситуация была критической, ибо к смутьяну примкнуло множество ангелов разных чинов. Но другие ангелы еще колебались. И тут Михаил призвал тех, кто колеблется, остаться верными богу. Доблестный архангел возглавил армию ангелов, не отступившихся от божества, и победил Люцифера, низвергнул его вместе с приспешниками в преисподнюю. В результате там возникло царство во главе с Сатаной (Люцифером) и с такой же ангельской иерархией, как на Небе. Но только падшие ангелы стали называться уже не ангелами, а чертями."

0
4  
Мне понравился вариант в очках)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]