Главная » 2018 » Апрель » 1 » Индийский пациент
01:16
Индийский пациент


Предположительно доброкачественная опухоль (какая именно – не сообщается) в затылочной коре головного мозга росла три года, последний год – стремительно. К счастью, только 10 процентов опухоли находилось внутричерепа, остальное проросло вне (детали не сообщаются). В итоге опухоль привела к полной потере зрения, дальнейший же рост «второй головы» 31-летнего Сантлала Пала грозил полным параличом и смертью.

Три индийских больницы отказались взяться за такой случай и в итоге господин Пал попал к нейрохирургу Тримурти Надкарни из госпиталя Наир в Мумбае. Операция, которую проводила нейрохирургическая бригада из пяти человек прошла 14 февраля 2018 года и длилась шесть часов.

Поскольку уникальная опухоль росла и внутри, и вне черепа, сначала была удалена часть под скальпом, затем была проведена трепанация черепа и удалена опухоль непосредственно мозга.

Суммарный вес опухоли составил 1,8 килограмма – больше, чем сам мозг Пала. Во время операции потребовалось 11 единиц донорской крови и затем пациенту пришлось провести три дня на аппарате искусственной вентиляции легких, в результате чего господин Пал пошел на поправку. Врачи рассчитывают на возвращение зрения больного. (с)
Просмотров: 106 | Добавил: UFO | Теги: история | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2
1  
все думаю - это сколько же мозга было потрачено природой напрасно...

2
2  
Может, сравнение неуместно, но выглядит как беременный живот. Что если это развивалась какая-то часть его близнеца? Ведь есть опухоли с зубами, волосами, глазами внутри. Они могут включить механизм своего развития в уже взрослом человеке...
http://www.neveroyatno.info/news....10-3114

1
3  
очень может быть; в носу зубы бывают еще - попадалась новость... Не факт, что в носу близнец, конечно - но как они туда попали, если свои в комплекте. Значит - зуб близнеца автономно от близнеца развивался?... Принимая во внимание, что из клеток микро-мозг вырастили, все чудесатее и чудесатее становится... А вдруг это мыслящий зуб?... Далее см. Гоголь "Нос"... и другие части тела...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]