Главная » 2020 » Июнь » 5 » Помогло
21:39
Помогло
В селе Острова учительница церковно-приходской школы как-то вечером читала вслух сборник стихов Бальмонта «Зовы древности»; тут же рядом, в кухне, находилась старуха, сторожиха этой школы, у которой как раз в это время болели зубы.


Учительница, увлекшись чтением, громко произносила смелые, подчас странные обороты поэта. Старуха внимательно вслушивалась в совершенно непонятные ей слова с уверенностью, что учительница «заговаривает» ей зубы, так как только что перед этим она жаловалась на сильную зубную боль.

Каково же было недоумение учительницы, когда через некоторое время старуха вошла в комнату и со слезами начала благодарить ее:

— Помогло, голубушка... Помогло, дорогая... Век Богу буду молиться. 


Несмотря на серьезные разуверения учительницы, что это простая случайность, что стихи не имеют никакого отношения к зубной боли, на следующий день слава о новой «заговорщице» разнеслась по всему селу. Немедленно же две бабы, плача, просили помочь — «заговорить», обещая отблагодарить подарочком — принести курочку, яичек.

Источник: http://nashaplaneta.su
Просмотров: 214 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2
1   [Материал]
Ну вот...стихами Бальмонта можно, оказывается зарабатывать на жизнь biggrin

2
2   [Материал]
Вера (самовнушение) помогает.
Я как то здесь уже писал как дедушка домашнюю скотину лечил в деревне. Он с войны трофей принёс. Книгу в богатом кожаном переплёте, с готической надписью на обложке. Он считал что она магическая и с помощью её лечил коров и другую домашнюю живность. Помогало, пока в деревню молодые парни не приехали, знающие немецкий язык. Книга оказалась одной из инструкций с немецкой подводной лодки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]