Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Размышления пофигиста о конце света.
17:00
Размышления пофигиста о конце света.
Други мои, как старый пофигист (пардон, дзен-буддист) не могу не затронуть такую важную, я бы сказал животрепещущую тему, как время П, или Полный Пипец. В последнее время все больше обыгрывают это теоретическое событие, смакуя подробности и пережевывая признаки. Которые, по мнению экспертов, уже на лице, на лице непослушного человечества.

 Потенциальная возможность всем вместе приобрести билеты на экспресс в небо будоражит современную общественность писать великомудрые статьи и создавать тематические сайты. Где, с тщательностью специалиста-венеролога, выискивают вышеупомянутые признаки и рассуждают с умным видом о дате, когда Боженька накажет неразумное человечество «погрязшее во грехе».
Для меня, как человека, пытающегося наладить гармоничные отношения с картинкой окружающего мира это является забавным...
Что же такое, этот самый капец, на который так часто цитируя пророчества, чаще всего из Библии и которым угрожают человечеству (если оно не одумается)?

Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг.
Писатель Апокалипсиса называет себя "Иоанном" в самом начале, говоря, что ему было дано "Откровение Иисуса Христа"

Это один из основных источников на который ссылаются любители глобальных катаклизмов. Кроме того, часто ссылаются на другие цитаты, надерганные из разных Евангелий. Но основной треш живописуется, конечно, именно в Книге апокалипсиса.

Прежде немного порассуждаю о том , что такое все-таки Библия, в частности Новый Завет, отвлекшись от стереотипов, которые мы привыкли воспринимать. Библия – это бестселлер, своеобразный микс из нескольких крео различных авторов, информация в ней получена в результате Откровений и Видений людей, которые признаны официальной Церковью святыми и чья правдивость, вроде бы, сомнений не вызывает. Я тоже не собираюсь подвергать сомнениям, либо оспорить то, что написано в ней. Я лишь хочу взглянуть на час П под другим углом.

Прежде всего отмечу, что в лоне самой церкви существовали многочисленные споры, какие же писания считать каноническими, цитирую одну из статей о фрагменте Муратори:
«Стоит отметить, что в документе также упоминается Апокалипсис Петра, но дальше сказано, что, по мнению некоторых, христиане не должны его читать. Автор предупреждает, что уже появились ложные писания, которые не могут быть приняты, «ибо негоже желчь смешивать с медом». Также упомянуты и другие сочинения, которые нельзя считать священными. Они были написаны уже после смерти апостолов, как например «Пастырь» Ермы, или же содержали ересь.»

Кроме того, даже в признанных каноническими писаниях, которые официально включены в Библию, существует много неточностей и нестыковок, вызванных многократным переписыванием и погрешностями перевода. Книга то древняя. Поэтому, даже если взять за основу объективность и правдивость информации в ней изложенной, она дошла до нас в весьма и весьма искаженном виде.

Ну хватит перемывать косточки историческому документу. Перейдем непосредственно к Создателю. Что говорит о Творце христианская религия (и в принципе, любая из других широко распространенных религий)? Бог – есть Любовь. Творец создал нас по образу и подобию своему. И что делает, согласно официальным утверждениям, воплощенная Любовь, которая сострадает всем Сущим на Земле? Она устраивает колоссальную заваруху на планете ей же созданной и массовую казнь, созданных ею (по своему образу, т.е. своих частичек) Существ. Только потому, что эти Существа пошли по Пути, который не был (не был?) запланирован?

Я бы еще понял, если бы речь была о точечных ударах по грешникам и всяким еретикам. Но не тут то было, предлагается грандиозная заваруха с фейерверком и массовые карательные операции (назовем вещи своими именами). Привожу лишь некоторые примеры.

Перед снятием седьмой печати наступает безмолвие как бы на полчаса (Откр. 8, 1). Это – тишина перед бурей, которая всколыхнет мир во время антихриста. Перед наступлением бедствий апостол Иоанн видит святых, усердно молящихся о помиловании людей (Откр. 8, 3–5). Бедствия в природе. Вслед за этим раздаются трубные звуки каждого из семи Ангелов, после чего начинаются различные бедствия.

 Сначала погибает третья часть растительности, потом – третья часть рыб и других морских существ, затем следует отравление рек и источников вод. Падение на землю града и огня, пылающей горы и светящейся звезды, по-видимому, иносказательно указывает на огромные размеры этих бедствий. Падение на землю града и огня, пылающей горы и светящейся звезды, по-видимому, иносказательно указывает на огромные размеры этих бедствий.

Вот так. Это, блин, не игрушки! Если нужно наказать грешников, причем тут животные, растения? Почему наказаны маленькие безобидные хомячки? Забавные маленькие сомики и гуппи беспомощно раскрывают рот: «Уп, уп», оказавшись без воды, это по-вашему разумный ход, господа стратеги? Это не компенсирует даже лазерное шоу с небес.

Дальше больше, труба шестого Ангела приводит в движение огромное войско за рекой Евфрат, от которой погибает третья часть людей (см. Откр. 9, 13–21). Вот так, без разбора, без судебных решений – фигакс!

И зачем такой перфоманс, спешу спросить? Только, что бы уничтожить зло на земле и грешников? Разумно ли это? Согласуется с утверждением, что Бог – есть Любовь? Я нашел одно объяснение на странице из многочисленных околохристианских сайтов и тут вообще был поражен. Не смогу привести дословно, но суть такова: «Нужно было избавить мир от зла и скверны. Кто-то должен был начать эту войну и Господь ее начал.» Как сказал бы Задорнов: «Тихо, не смеяться, наберите дыхание…»

Это все равно, что ваш бро, когда вы сидели в кафе, а рядом находилась компания хамских и невоспитанных молодых людей, достает гранату и взрывает все нафиг (предварительно выбежав сам). А потом, когда вы, офигевший, вылезаете из под обломков, проникновенно заявляет: «Я должен был сделать это, бро. Кто, если не я? Зато я освободил нас от скверны!»

Что бы это понять, нужно изначально отталкиваться от общей концепции самобичевания Человека христианской Церкви. Которая рассматривает человека как изначально низменное и грешное Существо, должное молиться, каяться, поститься, испытывать чувство вины и т.д. иначе будет наказано любящим Создателем.





Как я понимаю эти события, которые теоретически могут произойти (Вселенная многовариантна и произойти может что угодно)?

Прежде всего я считаю, что те явления, которые теоретически могут быть, разбросаны во времени с большим промежутком (время для нас имеет совсем иное течение, чем для божественных Существ). В качестве примера подобного синтеза событий можно привести пророческую беседу Спасителя о конце мира. В ней Господь говорит одновременно о разрушении Иерусалима, которое произошло 35 лет спустя, и о времени перед Его вторым пришествием (см. Мф. 24 гл.; Мк. 13 гл.; Лк. 21 гл.). Это согласуется и с мнением многих официальных богословов.

Кроме того, описанные катаклизмы, я воспринимаю, как лишь возможные варианты развития событий, которые могут наступить в результате бесхозяйственного и бездуховного отношения к Природе и окружающему Миру. И об этом предупреждают нас божественные силы (предупреждают, а не грозят). Ведь мы – существа, обладающие Свободой Воли и Замысла, состоящие из частицы Божьей, а следовательно равные Творцу. Поэтому в наших руках вознести себя к вершинам Духовности или отравить свою же среду обитания.

В силах Творца уничтожить нашу маленькую уютную Планету одним махом, направив сюда пару астероидов среднего размера. Эффект будет тот же, но без многочисленных красочных представлений и лицемерных вопрошаний: «Все уже знают мое учение? Все уже покаялись?» Однако, он этого до сих пор не сделал. Более того, есть многочисленные свидетельства того, что мир, долгое время висевший на волоске от ядерной войны был спасен не раз провидением Божьим и руками людскими. Т.е. любит все же?

Да, многие грешники и многая скверна была бы уничтожена, но как быть с громадной негативной энергией, которая будет высвобождена виновными и невиновными живыми Существами в результате глобальных катаклизмов? Не нарушит ли это Вселенский Баланс, в котором Создатель заинтересован не меньше, чем мы с вами?

На мой взгляд, если Творец задумал преобразования в нашем Мире, то он сделает это последовательно и постепенно (как проводил бы реформы мудрый глава государства). Скажем, в развитии Мира, начнется Новая Эпоха, которая будет обусловлена изменением энергетического фона Земли и окружающего нас Мира. Эпоха в которой человечество должно будет открыть свой громадный энергетический и экстрасенсорный потенциал. В которой отношение Человека и Природы будут бережными и уважительными. А кто не сможет приспособиться к Новой Эпохе, просто не смогут идти в ногу со временем и постепенно сменятся другим поколением, другим видом Человека Разумного естественным (!) путем, а не путем тотального уничтожения.

 Это согласуется, в принципе, и со словами самого Мессии: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21). Т.е. Царство Божие настанет прежде всего во внутреннем Мире каждого человека, все больше людей начнут приходить к Божьему началу внутри себя, открывать безграничные возможности Создателя в Себе.

В заключение хочу сказать, если постоянно ждать кризиса – он произойдет. Если постоянно говорить, подобно коту из анекдота, что не может быть так все хорошо, то и не будет. И если в глобальном масштабе спровоцировать Полный Пипец весьма проблематично, то в пределах собственного Мира, своего варианта реальности очень даже просто своим жадным интересом к нему, ожиданием того, что весь мир и вы в том числе должны быть наказаны, ибо якобы не может все быть постоянно так хорошо. Желаю вам радостного и счастливого Будущего, полного Радости и Света. А те, кто заинтересован в наступлении Конца света для того, что бы обеспечить при помощи этой темы богатство, популярность, привлечь внимание к себе, думаю, обязательно его получат, в своем локальном варианте событий. Ибо стучитесь и откроется, ищите и обрящете…


Категория: История | Просмотров: 949 | Добавил: Дзен | Теги: пофигист, Дзен, стеб, конец света, Апокалипсис | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]