Главная » 2021 » Январь » 7 » Рождественские гадания
02:53
Рождественские гадания
Экстрасенсы уверяют: обряды на Рождество по своей силе могут быть одними из самых мощных магических инструментов. Действие некоторых из них распространяется на всю жизнь, остальные могут работать в течение всего года.


Участник 17-го сезона "Битвы экстрасенсов" Антон Мамон рассказал, как сложилась традиция гадать в Рождество.

— Издревле на Руси царило язычество, многобожие. С приходом христианства люди продолжали ворожить. История требовала компромисса, чтобы примирить старое верование с новым, — рассказал экстрасенс Антон Мамон. — Для русского народа придумали такое послабление, что в честь великого праздника Рождества людям прощается даже такой грех, как гадание. Выделяется семь дней с Нового года до Рождества, когда гадать можно безнаказанно. Поэтому колядки, гадания, обряды прощались в эту рождественскую неделю.

Личная жизнь


По словам Антона Мамона, гадать лучше всего в Рождественский сочельник. Считается, что именно тогда запросы на будущее самые эффективные и точные.

Узнать своего суженого интересно дамам во все времена. Экстрасенс рассказал о популярных гаданиях на личную жизнь, но с оговоркой, что такие мероприятия не для слабонервных красавиц. Это гадание на зеркалах.

Само гадание выглядит так. В сочельник выставляют два зеркала. Одно гадающая ставит перед собой, второе — сзади. Важно сделать зеркальный коридор, когда зеркала отражают друг друга, формируя длинный зазеркальный путь. Внимательно глядя в самую дальнюю часть таинственного коридора, нужно произнести слова: "Суженый, ряженый, приди ко мне наряженный". Считается, что в определённый момент навстречу девушке побежит образ её суженого.

— Одно из страшных гаданий наших предков сейчас выглядит самым смешным, но если вдуматься во всю суть действий, то становится не так уж и весело, — продолжает Антон Мамон. — Считалось, что в месте, где проходит омовение, скапливается отрицательная энергетика (некие энергетические сущности).

По описанию экстрасенса, древний обряд выглядел так. Девушка в ночной одежде должна войти в баню, там раздеться, встать голой на четвереньки и ползти к выходу. Это считалось самым эффективным гаданием, подчёркивает Антон. Люди верили, что в определённый момент до бёдер гадающей должна дотронуться чья-то рука. При этом пугаться девушке нельзя, а только запомнить ощущения, объясняет экстрасенс. Если рука мягкая, то муж будет добрым, покладистым и верным. Если рука жёсткая или когтистая, то муж будет с ужасным характером, ревнивым или жадным, говорит древний обряд.

Заглянуть в будущее


— Одним из классических гаданий считается отлив на воске, — говорит Антон Мамон. — Я сам очень люблю этот вид гадания. На моей практике это гадание показало себя одним из самых эффективных.

Волшебник рассказал, что для такого гадания в рождественскую неделю нужно подготовить чашу с водой. Гадающий берёт в руку свечу и стоит так некоторое время. В этот момент свеча напитывается энергетикой человека, объясняет Антон.

После воск нужно вылить в воду и внимательно вглядываться в получившиеся силуэты. Иногда бывают такие фигуры, что даже завораживает, делится экстрасенс.

Здесь важно мыслить символами и понимать намёки, подчёркивает Антон. Например, образ сгорбленного человека означает предстоящие проблемы со здоровьем. А большая, высокая фигура говорит о том, что, наоборот, здоровье не подведёт. Бывает, что из воска получается, будто две фигуры держатся за руки. Это значит, что в личной жизни всё будет прекрасно.

Ещё одно интересное и эффективное гадание — на тенях. Нужно скомкать любую бумагу, задавая вопрос, что ждёт в новом году. Бумажный ком выкладывают на жаростойкое блюдо и поджигают. Следом необходимо зажечь свечу и расположить её так, чтобы свет от неё формировал тень горящей бумаги, например, на стене.

— Это, наверное, самое зрелищное и страшное гадание, потому что порой там такие вещи появляются: и кресты кладбищенские, и какие-то фигуры бесов, — делится Антон.

Волшебник вспомнил и о картах Таро, но отметил, что это уже более современное гадание. На обычной колоде гадать сложнее, потому что она не даёт чётких образов и нужна серьёзная подготовка, уточняет Антон. Колода Таро же содержит определённые образы, которые дают более конкретную картину.

Например, при запросе о будущей второй половинке карта "Отшельник", "Луна" или карта "Повешенный" говорят, что возможности встретить свою любовь не будет. В то же время, если выпадает для девушки "Императрица", а для мужчины — "Император" или "Солнце", подобные карты можно самому трактовать. Однако стоит понимать, что не всё всегда столь очевидно, подчёркивает Антон.

Волшебные желания


Шаман Елена Батыр рекомендует в Рождество браться только за лёгкие гадания, чтобы здоровье не шло на откуп духам. Или же сделать обряд.

— Действенных обрядов в сочельник не много, но они есть, — объясняет Елена. — Это откуп от болезней, успех в карьере и всё, что задумал себе гадающий.

Елена привела в пример один из обрядов. Загадав желание, нужно взять две монеты, серебристую и золотистую, символизирующие серебро и золото. Духи, как правило, хотят денег, разъяснила Елена. Если нет возможности выйти на улицу, то монеты можно выкинуть с балкона или в окно. А на улице оставить их под любым деревом. В этом обряде нужно использовать только монеты, потому что мы живём в материальном мире и нам на всё нужны деньги, добавила Елена.

Желание можно загадать и другим обрядом — со стаканом воды.

— Загадав желание, берём чашку, наливаем туда воду, но обязательно без газа. Это древний обряд, и тогда газированных напитков не было. Мы, шаманы, придерживаемся именно старины, — говорит Елена.

По правилам обряда на воду нужно подробно наговаривать свои желания и затем подуть три раза, чтобы дух смешался с водой. После стакан с наговорённой водой поставить на окно. Важно, чтобы форточка была открытой, чтобы дух гадающего смешивался в воде и с духом богов.

Утром волшебную воду выпить и при этом ни с кем не разговаривать какое-то время.

Шаман Елена назвала обряд и посложнее, который связан с огнём. В разожжённый костёр, не обязательно большой, а такой, чтобы успеть бросить туда всё необходимое, сначала следует отправить кусок сливочного масла, потом немного молока, но так, чтобы не затушить огонь. Молоком могут послужить маленькие пачки сливок. Следом отдать пламени две монеты, а также конфеты или печенье, чтобы привлечь духов. Делать подношение стоит, пока идёт дым. И в течение года желания должны исполниться.


— Правильно говорить "не просто хочу что-то", а обращаться к духам, богам, предкам с просьбой о помощи в карьере или финансовой сфере, счастливой личной жизни, о здоровье семьи, — объясняет шаман. — Если что-то в этом костре не догорит, то не стоит волноваться, главное, что всё вами задуманное ушло вместе с дымом.

Помимо желаний нужно по возможности оградить себя от всевозможных бед и неудач в новом году. Для этого Елена назвала непростой обряд, который проводится на заходе солнца.

Для него необходимо взять шерстяные нитки. Их можно купить в магазинах для хобби, подсказывает Елена. Чёрную и белую шерстяные нитки свить в одну. После этого такой канат разрезать на столько частей, сколько лет гадающему плюс один год. Например, если человеку 27 лет, значит, он нарезает 28 кусочков длиной по пять-семь сантиметров. При этом, пока разрезаешь, нужно приговаривать, чтобы всё плохое уходило.

— В отличие от первого гадания, в котором мы просили для себя хорошее, здесь просим, чтобы уходили болезни, финансовые проблемы, враги и соперники. Это всё наговариваете, пока режете, и потом на это плюньте девять раз — образно, конечно, — разъясняет Елена.

На заходе солнца, стоя лицом к закату, нарезанные куски ниток нужно завернуть в бумагу, смять в комок и предать огню. Для этого шаман рекомендует воспользоваться спиртом или, по старинке, маслом. Но в случае с маслом всё будет гореть медленнее, предупреждает Елена. Обряд важно провести возле дороги.

Когда заветный клубок с нитками разгорится, нужно повернуться к нему спиной и уйти, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая.

— Ни в коем случае не надо туда возвращаться и смотреть, догорело или нет. Вы таким образом всё плохое от себя изгоняете, — подытоживает шаман. — Таких обрядов мало, но они эффективные. Это древние знания, и никаких новомодных обрядов лучше не делать. Я придерживаюсь глубокой старины.

Авторы: Светлана Ибрагимова, Шайдуллина Кристина
Источник: https://life.ru
Просмотров: 93 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
2
1   [Материал]
С монетками можно попробовать. А вот что-то жечь на перекрёстке.. biggrin cry это не прокатит. Обязательно кто-то выйдет и начнёт спрашивать:"А что это вы тут делаете?"

1
2   [Материал]
Цитата
Обязательно кто-то выйдет и начнёт спрашивать:"А что это вы тут делаете?"



2
3   [Материал]
В приличном доме попрошу не выражаться cry

0
4   [Материал]
Забавная статья, но -- "поверхностная"... Авторы-то, понятно, пособирали всяких "рассказок-баек", но экстрасенсы-то... У меня бабушка была потомственная ведунья, мама моя кое-что умела и я умею... "отливать" воск можно и в будний день, любой в году. Видел, как бабушка делала. Искала она тогда место гибели своего мужа, моего деда, пропавшего без вести в ВОВ. Сам видел, как воск в фигуры преобразовывался. Было что-то типа небольшого холмика и "столбы" вокруг. Бабушка мне сказала, что могила деда в лесу. Потом она "смотрела" в воду. Обычную из-под крана. Налила в чашку, накрылась платком (ясный день был на дворе). Что за наговоры она шептала -- не расслышал, но с уверенностью потом сказала, что дед погиб под Каунасом. Действительно -- много лет спустя, один из наших родственников по запросу через интернет нашёл деда в списке погибших и место захоронения в братской могиле (именно под Каунасом). Многое бабушка умела -- чирьи и "песьяки" заговаривать, кровь останавливать в ране... Гадать на картах, ворожить -- не любила, говорила: "от Лукавого" это, грех"... Как хотите, так и понимайте.... Кстати, шаманша сама "по наслышке" про "гадание в бане" рассказала. Дык, понятно -- откуда у шаманов бани русские были (в те времена старые)? В доме, само-собой, Домовой живёт, а в бане -- Банник. Вот, его-то, Банника и спрашивали молодухи о женихе. Ни к какому выходу из бани девахе ползи не нужно. Нужно в поддув голую задницу подставить. Тут-то Банник её за "энто самое место" и погладит. И, от характера самой девицы зависит "настроение" Банника. А, он -- тот ещё "шутник". Коли девка мила да пригожа, ещё и по хозяйству споро управляется и баню не забывает ХОРОШО убирать, то и погладит он её нежно, а склочную да ленивую -- жёстко пальцами ухватит... То-то визгу потом! biggrin biggrin
Кстати, ни один уважающий себя экстрасенс, целитель или кто ещё, владеющий Даром, не будет участвовать в шоу типа "Битва экстрасенсов". Нет там настоящих Магов, Шаманов, Целителей -- на то оно и ШОУ. Меня тоже приглашали лет 10 назад, был знаком с некоторыми участниками... Пустое это, да и не по мне....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]