Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Сколько весит душа?
20:53
Сколько весит душа?
В поисках души

Первым человеком, пытавшимся подойти к духовному с сугубо материалистической точки зрения, то есть буквально попытаться взвесить человеческую душу, был доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилла, штат Массачусетс.


В 1906 году экспериментатор построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью (до грамма). На этой кровати безнадёжно больные люди под наблюдением врача отходили в мир иной.
«Во время нескольких часов пребывания на моих весах, — записал МакДугалл в своём дневнике, — больной медленно и постоянно терял в весе, приблизительно по одной унции (30 граммов) в час из-за испарения влаги через дыхательные пути и через потоотделение.

Через три часа и сорок минут пациент умер, что внезапно совпало с резким движением стрелки весов к нижнему краю шкалы и сопровождалось даже слышимым ударом стрелки о нижний край шкалы весов, где стрелка и остановилась. Потеря в весе была установлена и равнялась трём четвертям унции (21 грамм). Всё произошло буквально за несколько секунд».

Отсюда и пошёл тот странный слух, что душа человека (астральное тело) имеет реальную массу, и масса эта составляет 21 грамм, что, кстати, противоречит христианской религии, утверждающей, что душу человек получает в момент зачатия. Но эмбрион даже на девятой неделе развития весит всего два грамма, так что душа там просто не поместится.

Современные опыты

Несколько лет назад исследователи из лаборатории Всесоюзного НИИ радиовещательного приёма и акустики им. А.С. Попова не только повторили опыт МакДугалла, но и пошли ещё дальше: они попытались «вывести» астральное тело на экраны компьютера, и, если СМИ не врут, им это удалось.

Один из присутствовавших при опыте корреспондентов так описывает события:
«На экране специального компьютера она (душа умершего) выглядела как существо, отдалённо напоминающее новорождённого ребёнка, с непропорционально большой головой, крошечным тельцем, скрюченными конечностями, скорее смахивающими на огрызки крыльев. Веерообразный хвост в основании виделся вполне отчётливо, но затем, по мере удаления от туловища, все более размывался и исчезал, буквально растворялся в пространстве».


Начало подобным исследованиям якобы положили научные разработки в этой области учёного-нейрофизиолога Олега Бехметьева, сумевшего выявить физическую природу явления, которое и называется душой. После чего и был сделан вывод, что душа представляет собой излучение всех без исключения живых клеток человеческого организма.

Источник: earth-chronicles.ru
Просмотров: 123 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1
1   [Материал]
Мужики, которые воевали а Великую Отечественную, утверждают обратное. Мёртвый человек весит больше. Выносит один боец другого с поля боя, в тот прямо на плече товарища умирает и нести становится сразу тяжелее.

1
2   [Материал]
Тяжелей оно не становится, а тело умершего расслабляется и перестаёт помогать несущему. Как-то так...

1
3   [Материал]
Может и так, но выносят только тех кто без сознания. Те кто в сознании продолжают сражаться.

1
5   [Материал]
Сформулировать трудно - тех, кто в сознании, нести легче. А кто умер или без сознания - тяжелее..

1
4   [Материал]
Я знакомился с результатами измерения веса умирающей мышки. Мышку помещали в герматичную колбу без доступа свежего кислорода. Имеющийся внутри кислород рано или поздно заканчивался и мышка умирала. Но так как колба была герметична, то общая масса всего содержимого должна была оставаться не изменной. В реальности она изменялпась. Причем по довольно сложной зависимости. Вначале уменьшалась и через несколько мнут резко возрастала (или наоборот вначале возрастала, а потом уменьшалась - я уже не помню). Так что не все столь однозначно, как любила выражаться дочь морского офицера.

2
6   [Материал]
Дык ты своё тело взвесь, до и после астрала. Говорили же уже. Неужто это так сложно?

Просто надо на весах в морге уснуть, а потом проснуться biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]