Главная » 2018 » Январь » 31 » Тело человека внутри статуи Будды
08:29
Тело человека внутри статуи Будды
Специалисты из Музея Дренте (Нидерланды) обнаружили, что внутри стати Будды находится мумифицированное тело человека.

Китайская статуя из музейной коллекции, возрастом около 1000 лет, изображала Будду, сидящего в позе лотоса. Подробно исследовать заключенное в ней тело удалось при помощи компьютерной томографии и эндоскопии, проведенных в медицинском центре города Амресфорт.
 

 

Внутри статуи Будды найдено тело человека© Drents Museum


Ученые полагают, что заключенным внутри человеком мог быть буддийский монах Лю Цюань, живший около 1100 года.

Возможно, он решился пройти нелегкую процедуру «самомумификации».

В ходе этого обряда монах должен был 1000 дней питаться только орехами и семенами, затем еще 1000 дней – травами и кореньями. В результате его тело лишалось почти всех запасов жира. После этого он пил чай из ядовитого лакового дерева (Toxicodendron vernicifluum).

Такой напиток вызывал рвоту и обезвоживание организма. Монах помещался в каменную гробницу, размером чуть более его тела, снабженную трубкой для воздуха и веревкой, привязанной к колоколу. Там он погружался в медитацию. Пока монах ежедневно звонил в колокол, его собратья знали, что он жив. Как только это прекращалось, монаха считали мертвым и закрывали воздушное отверстие. По прошествии еще тысячи дней гробницу вскрывали.

<a class="link" href="http://u.to/p4EBEQ" rel="nofollow" target="_blank" title="http://sci-dig.ru/archeology/vnutri-statui-buddyi-naydeno-telo-cheloveka/">источник</a>
Категория: Восток дело тонкое | Просмотров: 135 | Добавил: UFO | Теги: Мумия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
14  
О Будде когда-то читала, что в одном из воплощений он был слоном. И когда в лесу случился пожар, он, убегая, заметил под ногами маленькую зверушку, которая неминуемо погибла бы в огне. Он спас это маленькое существо ценой своей жизни - и поэтому в следующем воплощении за такой благородный поступок его повысили до уровня человека. Возможно, сострадание - это критерий отбора на уровень человека, а для того, чтобы подняться на ступень выше, надо развивать в себе какое-то другое основополагающее качество?

8  
Интересно на чём кости держатся, и как это они за 1100 лет не осыпались внутри??? cry

11  
скорее всего, их там уже и нет, а есть какая то единая масса (как насекомое в янтаре)...

5  
Как и монах Итигелов, он находится (или находился) в состоянии самадхи. Может, через 1 000 лет или через 10 000 лет он из неё выйдет и одним движением разрушит хрупкую оболочку глины, его окружающую.

3
6  
Вот выйдет, увидит этот беспредел и скажет: "Что же это вы, твари, тут натворили, пока я спал?".

Обидется и опять спать уйдёт.

7  
Через 1 000 лет, возможно, люди снова с каменными топорами бегать будут... biggrin

1  
Интересный материал. У монаха была нечеловеческая сила духа. Несомненно, после смерти его душа поднялась на несколько уровней выше и теперь живёт в высших мирах, среди энергетических сущностей иного порядка.

С точки зрения ценностей этих миров он поступил правильно. А по земным меркам - маленьким, человеческим, он никого не спас и никого не согрел. Не было в этом служения кому-то - чистый эгоизм для собственного вознесения. Изощрённый вид трудного и долгого самоубийства.

2
2  
Очень противоречивый материал.
С точки зрения христианства он совершил самоубийство, что есть смертный грех и он будет вечно гореть в аду wacko

Это я к своему старому комментарию, который вызвал столько гнева, что ужос, а некоторые настолько обиделись, что даже покинули сайт, хлюзды.

3  
Говорят, что христианство - это всего лишь человеческий эгрегор, и не более того. Но у каждого свои убеждения, в такой санктум лезть опасно)

2
4  
Вот поэтому я и сказал, что не нужно утверждать, что это белое, а это - черное. У всех свой санктум, и правды ни у кого нет.

ПС - коммент не в твой адрес wink

10  
почему самоубийство? Он так готовился к смерти - она же неизбежно бы наступила и зная это он заранее мумифицировал тело специальной диетой...

2
12  
По сути, он себя этой диетой медленно УБИЛ.

ПС - как он мог звонить в колокол, находясь в состоянии медитации?

9  
вот и мне интересно - бог не говорит, что "служите людям на земле", а - "служите богу"... может быть, сколько хватило его сил он и помогал людям, а потом так самопосвятился высшим силам...

13  
Цитата
бог не говорит, что "служите людям на земле", а - "служите богу"


Именно поэтому религиозные войны - самые кровавые и беспощадные. Я не об этом конкретном монахе, а в целом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]