Главная » 2018 » Март » 30 » Удумбара — цветок с небес
21:19
Удумбара — цветок с небес


Согласно буддийской легенде, растения удумбара цветут раз в три тысячи лет. Это объясняет, почему никто их до этого времени не видел. Однако вот уже несколько лет подряд растения распускаются, радуя жителей Китая.

Сами по себе цветы микроскопического размера, однако при цветении они значительно увеличиваются в размерах. Кроме того, их легко учуять, постольку издают приятный сладкий аромат.

Чэнь Годун (столичный художник) описывает цветение так: «Это просто чудо! Такие маленькие цветочки, а какой божественный аромат издают. Приятный запах быстро распространяется по дому, принося настоящее наслаждение».

Многие жители Китая обнаружили у себя дома мистические цветы. Растения появились также в монастырях и общественных заведениях. Если верить поверьям, распустившиеся цветы предвещают какое-то событие. Возможно, придет новый Будда или другой лидер, который сможет изменить этот мир в лучшую сторону. В древних писаниях упоминалось, что новый Царь будет справедливым и милосердным, для него все люди будут равны.

Этот крошечный ароматный цветок имеет тончайший, но на редкость прочный стебель. Люди, которые обнаружили удумбару в последние годы, сообщали, что он не увядает долгое время и распрямляется после того, как его согнут.


Цветок удумбара на хвое, сфотографированный под микроскопом. Фото: Mr. Li

Впервые он был обнаружен на статуе Будды в южнокорейском храме в 1997 г. В 2010 г. государственные китайские СМИ сообщили о появлении цветка, назвав его небесным. Это достаточно необычно для СМИ Китая, потому что китайский коммунистический режим официально придерживается теории атеизма и вряд ли верит в пришествие на Землю великого духовного лидера. Все статьи на эту тему в государственных СМИ были удалены вскоре после их публикации, однако они успели распространиться по китайскому Интернету.


Цветок удумбары, распустившийся на статуе Будды. Фото: Epoch Times

С тех пор режим утверждает, что удумбара — это яйца златоглазки. Хотя внешне между яйцами златоглазки и удумбарой есть некоторое сходство, но яйца быстро портятся после того, как вылупляется личинка, а цветы сохраняются в течение долгого времени и испускают аромат. Само слово «удумбара» происходит из санскрита и означает «цветок с небес».

Согласно буддийской легенде, удумбара предвещает прибытие Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире». Он примет человека любой религиозной принадлежности, с милосердием предлагая спасение всем.

В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится: «Цветок удумбара — порождение сверхъестественных сил; это небесный цветок, и он не существует в земном мире. Когда Татхагата или Царь с золотым колесом придёт в человеческий мир, благодаря его великой добродетели и благословению расцветёт цветок удумбара».

источник
Просмотров: 617 | Добавил: UFO | Теги: история | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
1
1  
Это не цветы, это грибы, родственник плесени, уже разбирали этот фейк.

1
2  
Личинки насекомого:
https://m.epochtimes.ru/content/view/35194/65/

1
3  
личинки и плесень не пахнут цветами)

1
4  
личинки вот:


1
5  
А когда из них златоглазки вылупляются, пустая оболочка становится похожей на цветок, как на среднем фото. Даже цвет у них одинаковый.

1
6  
Хоть и выглядят они красиво, но увы...
Может, златоглазки тоже хорошо пахнут) особенно маленькие)

1
7  
Медом, неправильным)

1
8  
biggrin
Это смотря где они летают)

1
9  
А чем пахнут-то хоть?

1
10  
у нас комиссии пишут в сми, что сероводородом НЕ пахнет - а люди запах чувствуют, но анализы показывают, что нет его в воздухе - это массовый психоз такой на сероводород? а почему не на запах мармелада или другие приятные вещи? Так и тут - если люди массово чувствуют цветочный запах, значит, он есть... Златоглазки существа обыкновенные и размножаются без препятствий как им положено - если бы писали, что они кладут яйца раз в 3000 лет....

1
11  
Ну да, глупый вопрос)) Чем еще цветы пахнуть могут, не личинками же) Вот самый большой цветок в мире пахнет гнилым мясом, это он так мух привлекает, чтобы опыляли усерднее. А есть балтийская рыбка - корюшка, пахнет свежим огурцом, и зачем ей это надо, никто не знает)

0
12  
biggrin biggrin ну нет данных, что златоглазки пахнут цветами, правда? Про корюшку - правда, цветок хищный не видела, но верю, что пахнет тухло, так пишут - а вот про златоглазок нет)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]