Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Величайшие маги ушедших веков
23:26
Величайшие маги ушедших веков
Существует бесчисленное количество историй об особенных людях с мистическими способностями, влиявшими не только на окружающих, но и на события. Знаменитые маги прошлого поражают современников.

В назидание другим превратил жену в кошку

Около 1400 года при дворе богемского короля Венцеслава был известен чародей по имени Зито. На глазах у всего двора он садился в ореховую скорлупу, запряженную парой дрессированных жуков, и катался в ней, как в коляске. Он заставлял петуха поднимать огромное бревно с такой легкостью, словно это был сухой прутик, обращал копны сена в свиней и потом продавал.


Не менее знаменитый алхимик и маг Альберт Великий однажды глубокой зимой пригласил к себе на обед германского императора с его свитой. Стол был накрыт в саду, прямо на снегу, под голыми сучьями деревьев. Гости стали роптать, находя шутку неуместной. Но едва император с приближенными сел за стол, в небе вдруг засияло летнее солнце, снег и лед растаяли, из земли полезла молодая травка, деревья покрылись листьями и зацвели, а на некоторых даже появились спелые плоды. Вскоре стало так жарко, что пирующие сбросили кафтаны и стали искать тень. Но едва трапеза кончилась, небо потемнело, деревья обнажились и наступил такой холод, что гости разбежались по домам греться у огня.

К мировой элите чернокнижников принадлежал и Яков Брюс. Легенды приписывают Брюсу владение сильнейшими символами мистической власти – «Соломоновым перстнем» и «Черной книгой».


Похожую книгу, а также знаменитое волшебное зеркало, с помощью которого можно было вызывать в наш мир с того света умерших людей, имел придворный маг польского короля Сигизмунда Августа Петр Твардовский. Легенд о чернокнижнике 16 века до сих пор ходит масса, но одна из самых известных – о его женитьбе.

Решив сочетаться браком, Твардовский сделал предложение дочке воеводы Ангелике Порай, но та отвергла его, заявив, что он старый колдун. Тогда Твардовский решил омолодиться! Он выпил колдовское зелье, после чего его слуга Матиуш натер особой мазью тело господина, положил в гроб и тайно похоронил.

Через год Матиуш раскопал могилу. В гробу лежал и громко плакал младенец! Пришлось слуге отнести его домой и кормить молоком из рожка. Но уже на следующий день ребенок встал на ноги, стал бегать по комнате, играть и быстро расти. Скоро он превратился в красивого юношу, которому Ангелика уже не смогла отказать.

Однако счастье молодоженов оказалось непродолжительным. Ангелика начала изменять мужу, и однажды Твардовский застал жену в постели с писарем. Не вынеся такого предательства, колдун, созвав в спальню всю челядь, прямо у них на глазах – в назидание другим – превратил писаря в собаку, а жену – в кошку! Умер Петр Твардовский или, вернее, бесследно исчез, в 1573 году. Его тело так и не было найдено.

Эликсир молодости Сен-Жермена

Умел виртуозно исчезать в свое время и маркиз Монтфера, он же граф де Беллами, он же граф Сен-Жермен. В 1750 году в Париже Сен-Жермен был самой популярной личностью. За ним тянулся шлейф загадочных историй и легенд – все знали его как мрачного мистика, оккультиста и алхимика. Ходили слухи, будто он имел философский камень и создал эликсир бессмертия. Иногда казалось, что Сен-Жермен несет бред: он вдруг начинал рассказывать о мельчайших чертах внешности Платона и Сенеки, всех христианских апостолов.


Мадам де Помпадур, доверенное лицо и фаворитка Людовика XV, в своих мемуарах описала случай, когда Сен-Жермен по просьбе короля одним мановением руки устранил дефект у алмаза из королевской сокровищницы, чем привел того в детский восторг. Кроме этого, граф превращал с помощью своего философского камня олово и свинец в золото.

Время было безжалостно к окружающим, щадя лишь одного таинственного графа. Старики говорили, что встречались с Сен-Жерменом в аристократических салонах во времена их юности.

Могила Сен-Жермена не найдена до сих пор. Год спустя после его «смерти» в 1784 году в Париже его опознал один из бывших знакомых. В 1788 году французский посланник в Венеции граф Шалоне встретил Сен-Жермена на площади святого Марка. В 1814 году все так же молодо выглядевший граф появляется в кулуарах Венского конгресса.

Уже во времена Луи-Филиппа в Париже появился некий майор Фрезер. Несмотря на свое английское имя, он не был англичанином и являлся точной копией Сен-Жермена. К этому времени в Париже почти не осталось людей, лично знавших знаменитого графа. И все же один такой человек нашелся, ему удалось познакомиться с майором, и с каждой встречей он убеждался в сходстве молодого офицера с таинственным Сен-Жерменом. Майор Фрезер демонстрировал детальное знание светской жизни Франции почти вековой давности! Когда в очередном разговоре с ним его собеседник упомянул имя Сен-Жермена, майор тут же исчез из Парижа.

Мастер по изготовлению гомункулусов

Знаменитый Парацельс первым детально описал, как можно сделать искусственного человечка. Однако это рецепт не из тех, которым можно воспользоваться в любое время. Сначала необходимо было взять колбу, поместить в нее приличную порцию человеческой спермы, а затем запечатать. Колбу со спермой на 40 дней закапывали в конский навоз, а после извлечения оттуда подвергали «магнетизации» – суть этого процесса недостаточно ясна. Во время этого «периода беременности» гомункулус, хрупкий и прозрачный человек, принимает свои очертания.


Затем колбу положено было открыть, чтобы приступить к вскармливанию человечка. Делалось это путем ежедневного добавления небольшого количества человеческой крови, при этом вокруг колбы поддерживалась температура, как в утробе кобылы. Через 40 недель, если все было сделано правильно, вы получите полностью развитого, пропорционально сложенного человеческого младенца, только очень маленького. Через несколько месяцев он должен вырасти до размеров нормального взрослого человека. «Его можно воспитать и обучить, – утверждал Парацельс, – как любого другого ребенка до тех пор, пока он не подрастет и не сможет сам о себе позаботиться».

В документах легендарных розенкрейцеров о создании гомункулусов написано следующее: «В сосуде смешивается майская роса, собранная в полнолуние, две части мужской и три части женской крови от чистых и целомудренных людей. Сосуд этот ставится на умеренный огонь, отчего внизу отложится фасная земля, верхняя же часть отделяется в чистую склянку и время от времени подливается в сосуд, куда еще подливается один гран тинктуры из анимального царства. Через некоторое время в колбе будет слышен топот и свист, и вы увидите в ней два живых существа – мужчину и женщину – совершенно прекрасных, путем определенных манипуляций можно поддерживать их жизнь в течение года, причем от них можно узнать все, что угодно, ибо они тебя будут бояться и почитать».


Таинственное существо делало своего хозяина неуязвимым, помогало разбогатеть и прославиться. Кроме того, по поверью, гомункулусы видели то, что скрыто от глаз обычных людей, и рассказывали об этом своим хозяевам, использовавшим полученные знания с наибольшей выгодой для себя.

Ревнители веры утверждали, что отцом гомункулусов считался сам дьявол. А маг должен был продать свою душу ему за то, что последний наделял бездушные предметы своей дьявольской силой. И этот договор можно было расторгнуть лишь с помощью сложных магических обрядов.


Откуда берутся магические способности? Учёные не могут объяснить это до сих пор. Кто такие знаменитые маги – люди, которым были открыты тайны Вселенной, или незаурядные авантюристы?

Источник: Ufolog.ru
Просмотров: 302 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
С первым методом этак можно целую армию из гомункулусов вырастить и захватить Мир (пока санитары не видят).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]