[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим колбасу дома
Готовим колбасу дома
PacakДата: Суббота, 14.03.2020, 14:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами, друзья, своей новой зависимостью. Не подумайте плохого, но это почти как наркотик.

Когда я это сделал, криво или косо, куча ошибок, поделюсь потом, но, хотите попробовать настоящие колбасы, сделанные по ГОСТу 36 года?






Это колбаса "Докторская". Когда-то ее выписывали доктора по рецепту, отсюда и выражение: "То, что доктор прописал"

А это ветчина, тоже по рецепту 36 года. Умели же делать.






Заинтриговал?

А для этого вам понадобятся всего немного:


Термометр со щупом, электронные весы.


Еще один термометр для варки колбас в духовке

Кроме этого вам понадобится:


Колбасный шприц (у меня такой)


Измельчитель ( у меня такой)

Куча специй, колбасные оболочки, вроде и все) А прежде всего терпение и желание кушать настоящую, здоровую пищу!

Если заинтересовал, научу.

Скажу честно. Больше в магазине я колбасу покупать не буду, НИКОГДА.
Прикрепления: 3812095.jpg (53.5 Kb) · 7814049.jpg (43.3 Kb) · 1550178.jpg (64.0 Kb) · 6432937.jpg (32.2 Kb) · 0667748.jpg (33.6 Kb) · 4166421.jpg (33.0 Kb) · 9884559.jpg (45.9 Kb) · 7552034.jpg (34.0 Kb)
 
SergoДата: Воскресенье, 15.03.2020, 04:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Осталось где то достать кишки
Где?

Выражение
То что доктор прописал
Стали употреблять современные писатели
Когда,например,положительный герой убивает когото, он комментирует
То что доктор прописал-покой и меньше двигаться!


Сообщение отредактировал Sergo - Воскресенье, 15.03.2020, 04:20
 
PacakДата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:23 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Sergo, Все есть в интернет-магазинах
 
SergoДата: Понедельник, 16.03.2020, 02:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Что то добавляли в колбасу что бы она была розовой
Помню советское детство- колбасу выбирали что бы она была розовой
Она и на вкус была лучше и по Госту тех времен не могла быть вредной
 
LenchikДата: Понедельник, 16.03.2020, 04:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Розовая она за счёт селитры. Тех самых нитратов которых все так боятся.
 
LaskaДата: Понедельник, 16.03.2020, 20:01 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Ждём рецепт. У нас наполнитель купить нереально. Можно конечно и через инет. Но голь на выдумки хитра. Главное само содержимое, а уж упаковать придумаем как. smile
 
PacakДата: Понедельник, 16.03.2020, 20:03 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Lenchik, Нитритная соль. Единственная разрешенная добавка в СССР. Обычная поваренная соль с добавлением нитрита натрия 0.005%. Это консервант и в тоже время яд. Яд для бактерий и для человека. Смертельная доза в 4 кг соли, если съесть за один раз. Без нее колбаса будет серой со вкусом котлеты. И срок хранения такой колбасы не более 3-х суток.
 
PacakДата: Понедельник, 16.03.2020, 20:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Laska, Без оболочки обойтись можно, а вот без термометров и весов никак, и если хотите сделать вареную колбасу, то и без измельчителя тоже)
 
ЗвездочётДата: Понедельник, 16.03.2020, 22:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Ждём рецепт) chef
 
PacakДата: Понедельник, 16.03.2020, 22:52 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Боюсь, что как только начну рассказывать о самом процессе, охота отпадет)
 
SergoДата: Вторник, 17.03.2020, 04:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мне один украинский мясник рассказывал в перестройку, как каждое утро к ним приходил бомж и добровольно проглатывал ложку соли
Это их страшно веселило и они давали ему 10 рублей (90-х годов)
 
PacakДата: Вторник, 17.03.2020, 11:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Sergo, Смерть наступит с полтора кг обычной соли, съеденной за раз. Так что нитритной бояться не надо.
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим колбасу дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: