[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восток дело тонкое » Восточные культуры » Легенды и мифы востока (Все что связанно с восточными легендами)
Легенды и мифы востока
RalanaДата: Среда, 06.11.2013, 19:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Статус: Offline
Сказание о создании ночи

Когда Яма умер, Ями, его сестра и возлюбленная, проливала безутешные слезы, и не было предела ее горю. Тщетно боги пытались облегчить бремя ее скорби. На все их уговоры и увещевания она отвечала: «Но ведь он умер только сегодня!» А тогда еще не было ни дня, ни ночи. Боги сказали: «Так она его не забудет. Мы сотворим ночь!» И они создали ночь. И ночь прошла, и настало утро; и она забыла о нем. Потому говорят: «Чреда ночи и дня приносит забвение горя».

Излагается по тексту «Черной Яджурведы» («Майтраяния-самхита», кн. I).
 
AkyДата: Четверг, 07.11.2013, 16:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Цитата Ralana ()
Излагается по тексту «Черной Яджурведы»


Там или на санскрите или ломаным английским (в исполнении какого-то францисканса)

Может у кого есть лучший перевод?
 
sergiyДата: Вторник, 19.11.2013, 05:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Это про последний потоп ,который был 10000лет назад или были ещё другие потопы?
 
RalanaДата: Вторник, 19.11.2013, 16:20 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Статус: Offline
sergiy, Думаю эти нюансы мало кто знает, а тем более доказательно.
 
UFOДата: Пятница, 30.03.2018, 16:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Блоггеры
Сообщений: 37
Статус: Offline
Фильм

Мост Рамы



… "Мусульмане и христиане считают, что Адам, изгнанный из рая, впервые ступил на землю Шри-Ланки. Затем он перешел в Индию по мосту, обозначенному на современных картах как Адамов мост. Индусы его называли и называют - мост Рамы".

Описание: О мифическом пешеходном мосте между Индией и Шри-Ланкой, который стал "утерянной" реальностью благодаря снимкам НАСА. Согласно старинным английским, португальским и арабским морским картам мост был пешеходным вплоть до конца XV века н.э., но был разрушен землетрясением.
В эпической поэме "Рамаяна", сказано, что мост был сооружен по приказу царя Рамы силами армии человекоподобных обезьян. По этому мосту его войско переправилось на Ланку и разбило армию демона Раваны.
Генрих Шлиман нашел Трою, используя лишь текст античной поэмы, и он подтвердил, что за эпосом стоит не только вымысел, но иногда и историческая правда. Принято считать, что на сегодняшний день, нет ни одного артефакта, доказывающего, что события, описываемые в "Рамаяне", произошли на самом деле... Только ведь сам мост длиной 50 км - никак не иголка, он сам по себе гигантский артефакт, и описывается он в "Рамаяне" именно там, где мы его обнаруживаем заново.



Эти снимки из космоса сделаны шаттлом NASA в 2000 году. Сейчас они висят в буддийских храмах - в Индии и в Шри-Ланке. Монахи почитают их как священные реликвии - ведь они подтверждают правдивость легенд. Согласно одним - миллион лет назад, другим, 20 тысяч - между Индией и Шри-Ланкой армией под предводительством легендарного царя Рамы был построен мост протяженностью 50 км.

Идея пройти пешком по легендарному мосту Рамы принадлежит россиянам Александру Волкову и Петру Селезневу.

Фильм был снят в кратчайшие сроки; участники уникальной экспедиции по сей день - под сильнейшим впечатлением. Свято верят в то, мост 300-метровой ширины построен вовсе не людьми.

Древние источники утверждают, что «Мост Рамы» полностью находился над водой, и по нему можно было пройти из Индии в Шри-Ланку (и наоборот) вплоть до 1480 года, когда мост был разрушен землетрясением и/или сильным штормом.

Недавно правительство Индии одобрило проект судоходного канала в этом месте (Sethusamudram Ship Channel Project). Для торговых судов, идущих с западного побережья Индии к восточному и наоборот, этот канал мог бы сэкономить 780 километров пути и 30 часов времени, не говоря уж о тоннах топлива. Ведь сейчас судам приходится огибать Шри-Ланку. Но неожиданно (или закономерно) у грандиозного предприятия появились противники.

Дело в том, что «Мост Рамы» — священное для индусов место. Согласно эпосу Рамаяна, конструкцию соорудили подданные и союзники Рамы, в том числе — армия обезьян. Строительство велось под руководством Налы — сына божественного зодчего Вишвакармана. Именно по этому мосту войска Рамы переправились на Шри-Ланку, чтобы освободить возлюбленную Рамы — Ситу — от демона Раваны.

Неудивительно, что повреждение уникального памятника, которое последует за возведением канала, повергло многих индусов в шок. Для них данный объект — живое доказательство исторической реальности событий, описанных в Рамаяне. А в подтверждение своих воззрений индусы ссылаются на... NASA. Мол, на серии снимков из космоса, выполненных со спутника и шаттлов как в 1960-х, так и в 2000-х годах, явно видны развалины грандиозного искусственного сооружения, каковым является «Мост Рамы».

NASA, понятно, открещивается от такой трактовки своих кадров. Говорит, что объект, скрытый под неглубокой водой, действительно чётко виден на снимках, но по ним нельзя однозначно сказать — рукотворный он, или это причуда природы.

По данным профессора Рамасами (S. M. Ramasamy) из университета Бхаратхидасана (Bharathidasan University), радиоуглеродная датировка местных пород примерно увязывается с периодом, к которому относятся события Рамаяны. Так что о связи реального «Моста Рамы» и сооружения из легендарного древнего эпоса ещё стоит подумать.

(с)
 
Форум » Восток дело тонкое » Восточные культуры » Легенды и мифы востока (Все что связанно с восточными легендами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: