[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Невероятно » Символы судьбы » Высокая фигура в белом (Существа из тонкого мира на грани сна и реальности)
Высокая фигура в белом
zvezdo4etДата: Суббота, 22.04.2017, 14:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Очень часто в Интернете попадаются истории о высокой фигуре/фигурах в белом:

"Ночью привиделось, что к кровати подошли 2 высоких, под самый потолок, фигуры в белых простынях. Какое-то время они просто стояли, а потом одна из них бросилась на меня".

"Несколько лет снимала квартиру. С психикой у хозяйки было всё в порядке. Но однажды целую неделю подряд по ночам её пугала высокая фигура в белом. Ничего трагического визиты белой фигуры не предвещали. Единственное, что могу сказать: в течение года жизнь женщины кардинально изменилась в худшую сторону, но это было связано не с ночными кошмарами, а с родной внучкой, превратившей её жизнь в сущий ад. А физические болезни - хозяйке было за 70, в этом возрасте абсолютно здоровых людей не бывает".

Вот ещё. Из воспоминаний женщины, которая впала в кому на последних неделях беременности:

"Я спросила Алену: хоть сотой долей сознания она осознавала, что находится на грани между жизнью и смертью?

- Я ничего не чувствовала, — говорит Алена Савицкая.  — Но… видела себя со стороны в реанимации. Будто я смотрю на свое тело откуда-то сверху, с потолка. Вижу себя, живот. Врачей. Но ребенка еще нет. Рядом со мной возле кровати стояли две фигуры в длинных белых одеждах.

- Они что-то делали?

- Нет. Просто стояли и молчали. А я не понимала, что нахожусь в коме и умираю. Ужаса не было. Но помню, что страшно волновалась… Может, это ангелы мои были, даже не могу вспомнить…"

Что это за существа, если случаи их наблюдения - не единичны? Видят ли их только женщины - в силу своего особенного мировосприятия - или и мужчины тоже? Судя по всему, питаются эти существа человеческим страхом.

Если с кем-нибудь из вас или ваших знакомых происходило что-то похожее - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Добавлено (22.04.2017, 14:28)
---------------------------------------------
Из энциклопедического словаря "Русские суеверия" (СПб., 2000):

"БЕЛАЯ (БАБА, ДЕВКА, ЖЕНЩИНА) — явление смерти в образе женщины, девушки, покойница, предвестница несчастья, водяной дух, видение, призрак, угрожающий жизни человека.
«Белая женщина в белом саване является тому из семьи, кто скоро умрет» (Ворон.), «После бани помрочило — бела, высока показалась. Я воскресну молитву зачитала, и все исчезло» (Мурм.), «Стоит белый человек — простыня вот так накинута» (Новг.).
«Предвестник в белом» (в белых одеждах, белом балахоне, чаще всего очень высокий) — один из самых популярных персонажей поверий в XIX и XX вв. В рассказе начала XX в. из Архангельской губернии явление женщины в белом на повети предшествует кончине девушки. В современном повествовании одетая в белое женщина выходит на дорогу и предсказывает будущее: «Слух пустил кто-то... Будто один шофер ехал, вдруг машина резко остановилась, он видит: женщина идет. Одета во все белое. Подошла и просит его купить белого материала с полметра.
— А как купишь, сюда же приезжай. Потом рассчитаемся. Он съездил, купил. <...> А как проезжать стал то место, машина опять остановилась. Спрашивает его:
— Купил? — Он отдал материал. — Что хочешь теперь проси, все исполню.
Он перетрусил, не знает, что спросить. Потом сказал первое, что пришло в голову:
— Война будет?
Она отвечает:
— Войны не будет» (Вост. Сиб.).
Высокая фигура, «накрывшаяся всем белым», является отцу и дочери по дороге на ярмарку: «Стоит женщина... и все голосом читает. Высо-о-кая — высо-о-кая эта баба! Так голосом она и плакала. А потом через два года и папка помер. Вот мама все говорила, что это Смерть ему пришла» (Новг.).
Образ высокой белой женщины, по-видимому, объединяет персонификации смерти и судьбы в облике белой колеблющейся фигуры, схожей с покойником в смертном одеянии. Умерший, по поверьям, может прийти за живыми и «увести», погубить их — он несет с собой смерть, воплощает ее.

Женщинами в белом нередко представляли болезни: «Есть люди, утверждающие, будто видели, как в полночь в избу входила женщина в белой одежде и, пройдя по избе, неизвестно куда исчезала, или же останавливалась перед кем-либо из семейства и пристально, долго на него глядела. На другой день этот человек заболевал» (Ворон.) <Селиванов, 1886>.
Очевидно, что полисемантичный (как и весь круг «мерещущихся» и одно временно принимающих женское обличье персонажей — МАРА, РУСАЛКА) образ белой женщины все же наиболее устойчиво соотнесен с предзнаменованиями судьбы — неудачи, болезни, смерти.
Предвестником несчастья в поверьях русских крестьян может быть и мужчина в белом. На Терском берегу Белого моря записан рассказ о появлении в лесу высокого мужчины в белом, с лентой через плечо. Он предсказывает встреченному в лесу крестьянину близкую войну и гибель.
В крестьянских рассказах конца XX в. белая женщина чаще все же не преследует человека и даже не вступает в разговор, а плачет или причитает, либо просто стоит неподвижно, как некий явленный знак грядущей беды (иногда подобным образом описывается появление Богородицы, также вещающей бедствия, перемены)".

 
PacakДата: Суббота, 22.04.2017, 16:09 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Статус: Online
К моему соседу чёрт приходил... Кто кого ждет, я думаю.
 
LEXXДата: Суббота, 22.04.2017, 18:15 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
У нас белые, а у них черные, что характерно. Shadow people wacko
 
LEXXДата: Суббота, 22.04.2017, 18:18 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Цитата Pacak ()
К моему соседу чёрт приходил... Кто кого ждет, я думаю.


Если чОрт был в белом, то

 
GeshikДата: Пятница, 12.04.2019, 09:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Однажды мне стало настолько плохо, что меня положили в палату интенсивной терапии (как увидел сие чудо - назвала палатой для умирающих). 4 койки, лежали я, женщина с асцитом (по версии местных - алкоголичка), да бабушка дней 5 без сознания.

И вот однажды днем я как будто задремала и вижу: заходит в палату медсестра, вся белая, а на лице только огромные глаза и рта как будто нет совсем... Прошла мимо меня, посмотрела пристально, потом мимо женщины и остановилась у постели бабушки. Постояла сколько-то и пропала... Я как будто очнулась, ищу эту медсестру глазами, ничего понять не могу.

Ночью просыпаюсь от какого-то клацкающего звука - 2 медсестры в перчатках готовят бабушку на "пролежку" (2 часа оставляют умершего в отделении, затем везут в морг). Через 2-3 дня снова вижу странную медсестру безо рта - тогда она остановилась у кровати женщины... Потом мне настолько поплохело, что меня перевезли в районную больницу.

Там я и узнала, что та женщина тоже умерла. Долго мне не становилось лучше. И вот после 3-й операции пошла на поправку. И как-то днем - оп-па, снова она! А в голове только мелькнуло - как это она в другом городе, не в своей больнице очутилась! Прошла мимо меня, ну очень зло посмотрела, и остановилась у соседней койки.

Дальше все понятно? Хоть там и лежала бабулька, о судьбе которой я не могла узнать ничего, но похоже, что и она умерла вскоре - у нее желчный пузырь был забит камнями под завязку, а врачи боялись делать операцию, говорили, что сердце не выдержит...
С тех пор я верю, что видела саму смерть. Почему она меня не взяла - видимо, мои мучения кому-то нужны...
 
zvezdo4etДата: Пятница, 12.04.2019, 21:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Geshik, желаю Вам здоровья и облегчения.
 
Форум » Невероятно » Символы судьбы » Высокая фигура в белом (Существа из тонкого мира на грани сна и реальности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: