[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » Новости космоса (Что можно будет понаблюдать в скором будущем на небе)
Новости космоса
CirceaДата: Вторник, 06.01.2015, 17:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
2015-й: год захватывающих событий в космосе

В 2015 году нас ожидают сразу четыре затмения, а также встречи Венеры и Юпитера. Космические зонды будут исследовать Плутон, Цереру и комету Чурюмова-Герасименко.

Солнечное затмение

Одним из самых ярких событий наступившего года для любителей астрономии станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в северном полушарии весной. Утром 20 марта тень Луны на несколько минут полностью заслонит Солнце в северной Атлантике и Арктике. Наибольшее удовольствие от этого захватывающего небесного спектакля можно будет получить на Фарерских островах и Шпицбергене. Частное затмение также можно будет наблюдать в Европе, на севере Африки и в западной части России.

Второе солнечное затмение нигде на Земле не будет полным. 13 сентября на юге Африки, в южной части Индийского океана и в значительной части Антарктиды тень Луны частично закроет Солнце.

Два полных лунных затмения

В 2015 году Луну дважды скроет тень Земли. Первое полное лунное затмение наступит около 12 часов всемирного времени 4 апреля. Оно будет наблюдаться везде, где в это время Луну будет видно над горизонтом - почти во всем Тихоокеанском регионе, в Восточной Азии и на западе Северной Америки. Полное затмение будет длиться 12 минут, а частичное, конечно, гораздо дольше - с 10.15 до 13.45 часов всемирного времени.

Второе полное лунное затмение будет продолжаться с 2.10 до 3.23 часов всемирного времени 28 сентября. Более часа солнечный свет не будет попадать на поверхность Луны. Но поскольку наша атмосфера отражает солнечные лучи, лунный диск будет просматриваться даже во время полной фазы затмения в матовом медно-красном свете. Полное затмение можно будет наблюдать во всей Европе, в Африке, Южной Америке, на востоке Северной Америки и во всей Атлантике. Частное затмение будет продолжаться с 1.06 до 4.27 часов всемирного времени.

Две встречи Венеры и Юпитера

6 февраля самая большая планета Солнечной системы Юпитер будет находиться в самом выгодном положении года, и ее можно будет видеть всю ночь. В последующие месяцы Юпитер - после Солнца, Луны и Венеры наиболее яркое небесное светило - будет украшать вечерний небосклон, а в июле исчезнет в свете Солнца. В сентябре он вновь появится в утреннем небе.
 
PaleFoxДата: Четверг, 15.01.2015, 02:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Скоро фотографии Плутона увидим.
 
CirceaДата: Пятница, 23.01.2015, 23:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Да, очень интересно посмотреть. Но покажут ли нам если обнаружат там что-либо cry необъяснимое и невероятное. wink

Добавлено (23.01.2015, 23:02)
---------------------------------------------
Каждый из ученых, к которым обратился отдел науки «Газеты.Ru», ответил на вопрос: «Какие актуальные проблемы в вашей области науки могут быть решены в 2015 году?»
Алексей Моисеев, сотрудник САО РАН и ГАИШ МГУ, автор статьи о необычных окольцованных галактиках, опубликованной в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society:

— Не теряю надежды на скорое разрешение проблемы скрытой массы во Вселенной: либо обнаружения частиц темной материи, либо иного решения этой загадки. Откуда именно придет решение — из астрономических наблюдений или из экспериментов по физике элементарных частиц, предсказать не берусь, но ожидать стоит любой неожиданности. Тем интереснее.
http://www.gazeta.ru/science/2015/01/03_a_6363341.shtml

"Большой андронный коллайдер, работа которого в начале 2013 года была приостановлена на профилактику, готовится к новому запуску.

Подготовкой крупнейшего в мире ускорителя заряженных частиц занимаются сотрудники ЦЕРН. Запуск БАК запланирован на начало 2015 года. Целью двухлетней профилактики было повышение эффективности десяти тысяч кабельных соединений, установленных между магнитами коллайдера.

Сотрудники организации уже начали вести работы по охлаждению системы до рабочей температуры в минус 271 градус. Восьмая часть системы магнитов, которые расположены вдоль кольца ускорителя, длиной 27 километров, уже охлаждена."
http://runews24.ru/society....ra.html

 
LEXXДата: Суббота, 31.01.2015, 19:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
Ближайшая галактика к Млечному пути - Андромеда, съёмка орбитального телескопа "Хаббл"

 
Форум » Невероятно » О невероятном и не только » Новости космоса (Что можно будет понаблюдать в скором будущем на небе)
Страница 1 из 11
Поиск: