[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Подземные миры (Байки, легенды, слухи, фотографии подземных миров)
Подземные миры
CRACKENДата: Суббота, 09.11.2013, 14:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Пещеры и подземелья всегда были частью жизни людей. Мы делаем раскопки, чтобы найти культурные ценности и сделать археологические открытия.

Мы используем подземные пещеры для развлечений и убежищ от природных и техногенных катастроф. Мы связываем при помощи огромных тоннелей континенты, их используют для своих темных дел контрабандисты.



Бог подземного мира и его царство называются одним словом – Гадес, или Аид. Этого наименее персонифицированного и наименее известного из богов также называют "незримым".

Чтобы познакомиться с его царством, необходимо спуститься вниз. Лишь тогда можно обнаружить несметные богатства в сумраке и холоде того пространства, которое мистики называют "темной ночью души", а психологи – глубокой депрессией, когда человек отрезан от привычной реальности и "солнечный свет" повседневной жизни кажется ему нестерпимым.

В Аид человека приводит дух смерти. Туда же нас может привести "смерть" взаимоотношений, привычного образа жизни, надежд, целей, смысла. Сам опыт ожидания физической смерти, – когда ее близость вероятна или неизбежна, – тоже знакомит человека с подземным царством.

Большинство людей спускаются в Аид для встречи с Гадесом не по своей воле. Подобно Ахиллу в Трое, герой – мужчина (или женщина), чье эго и достоинство отождествляется с успехом, – может "умереть" вследствие крупного поражения в сражении или состязании. Такое поражение знаменует гибель его образа непобедимого героя и ощущения собственной неуязвимости. Вынужденное нисхождение в подземный мир может произойти, когда человек становится жертвой. Женщина (или мужчина) может подвергнуться изнасилованию или избиению, почувствовать себя беспомощным, испытать ужас – и войти в темное, холодное, отрезанное от мира подземное царство. Когда человек чувствует себя жертвой, он оказывается "похищен" Гадесом, – что и произошло с Персефоной.

Некоторые добровольно спускаются в Аид для встречи с царем подземного мира. В случае Психеи это было последнее из ее героических заданий – единственная возможность воссоединиться с Эротом. Орфеем, спустившимся в Гадес за Эвридикой, тоже двигала любовь. Дионис ходил в подземный мир, чтобы отыскать свою мать, Семелу. В шумерской мифологии Инанна-Иштар добровольно идет в подземный мир для встречи со своей темной сестрой, Эрешкигаль. Кроме любви, человека может побудить к нисхождению в подземное царство стремление к мудрости или знанию. Так, Одиссей решился спуститься в подземный мир ради встречи со слепым провидцем Тиресием, который мог указать ему путь домой. Добровольное нисхождение сопряжено с большим риском, ибо никогда нет гарантии, что смельчаку удастся вернуться.

Подземный мир в наиболее негативном христианском описании называется адом и ассоциируется с вечным огнем и проклятием. Английское слово hell ("ад") происходит от имени норвежской богини подземного мира Хел (Hel). Кельтского властелина смерти зовут Хелман. Как и в случае с Гадесом, имена божеств подземного царства тут совпадают по звучанию с названием самого царства. Исследовательница Барбара Г. Уокер отмечает, что дохристианский "ад" (hell) у кельтов представлял собой маточный символ – святилище, или священную пещеру перерождения, которая на норвежском языке называлась hellir. Согласно еще более ранним мифологическим представлениям Hel – это котел-матка, наполненный очищающим огнем. Изначально подземный мир был царством Матери, и лишь потом он перешел во владение к Отцу. И по мере того, как в мире все больший вес обретали ценности небесного бога, подземный мир стал восприниматься в негативном свете и внушать страх.

Гадес также представляет собой один из подавленных аспектов архетипа отца. В патриархальной культуре, как и на Олимпе, правит Зевс. Именно по его подобию сформулирован превалирующий образ отца. В отдельных индивидуумах и в культуре в целом Гадес существует как бессознательный фактор, и для того, чтобы познать и оценить его, необходимо совершить нисхождение.
Прикрепления: 1883352.jpg(106Kb)
 
ИванкоДата: Вторник, 12.11.2013, 10:12 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
В китайской провинции Чунцин были обнаружены пещеры настолько огромные, что у них есть собственная погода с облаками и туманами, запертыми под землей, а у входа растут целые леса…
Эта система невероятных пещер была обнаружена в китайской провинции Чунцин группой спелеологов и фотографов.





Раньше в районах, прилегающих ко входу в пещеры, добывали нитрат местные шахтеры, но никто и никогда не предпринимал попыток узнать, что же находится дальше, в глубине. И вот команда исследователей отправилась в экспедицию, чтобы обнаружить скрытые под землей системы.







Размеры системы пещер поразил даже видавших виды специалистов. Она настолько велика, что имеет свою погоду внутри. В подземных полостях есть облака, туманы и целые реки:

Прикрепления: 7310980.jpg(108Kb) · 9630388.jpg(108Kb) · 7200584.jpg(98Kb) · 7202467.jpg(136Kb) · 2004867.png(446Kb) · 3040995.jpg(102Kb)
 
RalanaДата: Вторник, 12.11.2013, 10:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Ух красотища какая!!! smile
 
AkyДата: Вторник, 12.11.2013, 11:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Ralana, Говорят, что у нас под Крымскими плато такие точно пещеры должны быть. Слышал также что кто-то туда смог попасть. Говорили что это в конце 80-х было, кто-то в пещере потерялся и его спасатели искали, человека не нашли, зато нашли огромные пещеры по 200 метров высотой и километры в длинну, заллы такие. После этого мол этот лаз - залили бетонов.
Это где-то выше Ялты было.
 
RalanaДата: Вторник, 12.11.2013, 15:59 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Aky, Я тоже читала что между Крымскими и Кавказскими горами есть подземные тоннели.
Скельскую пещеру оборудовали...
Пещеры!!! - это сказка застывшая в камне. smile



Сообщение отредактировал Ralana - Вторник, 12.11.2013, 16:07
 
ViperДата: Вторник, 12.11.2013, 21:54 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Пост из прошлого: Удивительные пещеры с огромными кристаллами были обнаружены в мексиканской пустыне на 300 метровой глубине.


Смотрите подборку фотографий этого впечатляющего чуда природы, на фоне которого человек кажется беспомощным карликом.

1. Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales) расположена в шахтовом комплексе Naica, в мексиканской пустыне штата Чиахуа на глубине 300 метров.

Удивительную пещеру обнаружили в 2000 году 2 брата – шахтера Санчез, которые прокладывали новый туннель



Прикрепления: 7975786.jpg(68Kb) · 7048715.jpg(72Kb) · 9764527.jpg(117Kb) · 3070672.jpg(76Kb) · 0005154.jpg(94Kb)
 
RalanaДата: Вторник, 12.11.2013, 21:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Классные наверно ощущения внутри такой пещеры! smile
 
ViperДата: Вторник, 12.11.2013, 22:25 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 160
Статус: Offline
В интернете пишут что прозрачные кристаллы обладают большой энергетической силой. Они повышают экстрасенсорные способности и усиливают действие других кристаллов.Думаю, что ощущения там необычные.
 
ПавлоДата: Вторник, 12.11.2013, 22:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Да ! Говорят в Атлантиде в таких пещерах все в интернет заходили )))

Кристаллы это живые существа.

Даже в наших компах они есть - кремний в микросхемах но мы их используем по большей части бессознательно .
 
ИванкоДата: Среда, 13.11.2013, 20:30 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Цитата Aky ()
Это где-то выше Ялты было.


Друже, это старая байка, которая имела под собой реальные события. Там все залили бетоном не по тому что там люди пропадали, от людей (сумасшедших туристов) решетки хватает.
Там было все заминировано, разминировать так и несмогли и еще что-то там в Ялте было, толь съезд какой-то толь еще чего подобного - подрывать не стали. Залили бетон и сверху землю разровняли.

Есть у меня один знакомый с тех мест - еще летом писал, что второй проход размыло, пошел искать по натырке. Но чтот ни слуху ни духу.
 
ИванкоДата: Среда, 13.11.2013, 20:33 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Цитата Viper ()
Думаю, что ощущения там необычные.

Viper, там сны... всем снам сны. Есть одно местечко, где только море сниться, причем всем, ктобы на ночлег не стал.
 
CRACKENДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:27 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
«Быть поденщиком на земле лучше, чем властвовать надо всеми тенями», — говорил Ахиллей в преисподней (Ноm. Od. 11, 489)




Слухи о существовании некой подземной цивилизации существуют давно и появились они в середине 20 века благодаря исследователям-любителям. Загадочные подземные города и многокилометровые тоннели, имеющие явно искусственное происхождение, обнаруживаются по всему миру – от Алтая до Турции и Южной Америки. Тайну НЛО уфологии также связывают с подземным миром, так как очень часто очевидцы НЛО наблюдали их появление из-под земли или из водных глубин.

Долгое время свидетельствам о существовании таинственного подземного мира, обладающего недоступными нам технологиями, не придавали значения, но недавно ученые подтвердили эту догадку. Исследования NASA совместно с французскими учеными позволили обнаружить под толщей земли гигантскую сеть тоннелей и подземных галерей, простирающихся по всему миру – на Алтае, Урале, в Пермской области, в горах Тянь-Шань на границе Китая и Киргизии, в пустыне Сахара и даже в Южной Америке. Причем речь идет не об археологических находках городов, когда-то существовавших на поверхности земли, а именно о подземных тоннелях и сооружениях. Как были воздвигнуты эти постройки, ученым неизвестно. Очевидно, речь идет о технологиях, которые нам пока не известны.

Современный нам исследователь из Польши Ян Паенк утверждает, что вся земля пронизана сетью тоннелей, у которых есть одно общее отличительное свойство – их края настолько гладкие и ровные, что напоминают стекло, но при этом они сделаны из горной породы и невероятно прочны. Ян Паенк приводит также свидетельство шахтера, который поведал ему, что однажды при прокладке шахты они наткнулись на целых два подобных тоннеля, но по приказу начальства они были быстро забетонированы. Ян Паенк считает, что тоннели проходят не только по суше, но и под водой – под морями и океанами, связывая все континенты между собой.

Такие тоннели обнаружены в Эквадоре, Южной Австралии, США, Новой Зеландии. К ним ведут вертикальные колодцы глубиной до нескольких сотен метров, имеющие такую же «оплавленную» поверхность, как и сами тоннели. Колодцы, как и тоннели, обнаруживаются на разных континентах.
Прикрепления: 0791507.jpg(27Kb)
 
CRACKENДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:39 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Трудно найти народ на Земле, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Они были гораздо старше человеческого рода и вели свое происхождение от карликов, исчезнувших с поверхности земли, обладали тайными знаниями и ремеслами.



По отношению к людям обитатели подземелий, как правило, были настроены враждебно. Поэтому можно предположить, что в сказках описывается реально существовавший, а может быть и сегодня существующий подземный мир.

Таинственный подземный мир существует не только в легендах. В последние десятилетия число посетителей пещер заметно возросло. Все глубже и глубже пробиваются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще они наталкиваются на следы деятельности таинственных подземных жителей.

Оказалось, что под нами существует целая сеть тоннелей, протягивающихся на тысячи километров и окутывающих сетью всю Землю, и огромные, порой даже населенные подземные города.
Особенно много рассказов ходит о таинственных южноамериканских тоннелях.

Еще знаменитый английский путешественник и ученый Перси Фоссет, много раз побывавший в Южной Америке, упоминал в своих книгах о протяженных пещерах, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль, а также в районе горы Шаста. Некоторым исследователям удавалось увидеть фрагменты этой подземной империи.

Недавно в университетской библиотеке города Куско в Андах археологи обнаружили отчет о катастрофе, постигшей в 1952 году группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Археологи не собирались там долго задерживаться, поэтому пищи взяли на пять дней.

Однако из семи участников на поверхность через 15 дней выбрался лишь один - француз Филипп Ламонтьер. Он был истощен, почти ничего не помнил, а вскоре у него обнаружили признаки смертельной бубонной чумы.
Но все же от него удалось узнать, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье железобетонной плитой.

Француз через несколько дней умер, но остался найденный им под землей кукурузный початок из чистого золота...
Прикрепления: 5333223.jpg(151Kb)
 
ИванкоДата: Вторник, 19.11.2013, 18:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Кап-Кутан




Пещеры системы Кап-Кутан весьма парадоксальны не только по минералогии, но и по своему устройству, что приводило к существенным трудностям в их исследовании, регулярно приводящим к ситуациям парадоксальным, а иногда и поистине анекдотическим.

Чего стоит хотя бы тот факт, что пещерная система, никому не известная двадцать пять лет назад и стремительно набравшая мировую известность в последнее десятилетие, уже имела такую известность пару тысяч лет назад (см. в "Библиотеке" Диодора Сицилийского, который хоть и не упоминает названия знаменитой пещеры на Кугитангтау, но заведомо имеет в виду Хашм-Ойик, являющийся одной из крупнейших частей системы Кап-Кутан).

Современная история освоения началась с ашхабадского геолога С. Ялкапова, составившего в середине пятидесятых первые планы Хашм-Ойика (3 км) и Кап-Кутана-II (5 км), а также нашедшего ряд новых пещер. К сожалению, опубликованная им статья предлагала расценивать пещеры как месторождение мраморного оникса, с чего и начался практически беспрецедентный в истории проект уничтожения уникального памятника природы. Сам Ялкапов, видимо, это быстро осознал и больше в истории пещер не фигурировал. Принято считать, что при появлении проекта разработок он замуровал входы в те из найденных им пещер, которые не успел показать работникам объединения "Союзкварцсамоцветы". Автор по некоторым находкам имеет основания разделять эту точку зрения.

Вплоть до 1981 года пещеры системы практически не исследовались (спелеологами из Самарканда найдены продолжения в Кап-Кутане-II и несколько новых пещер, в процессе горных работ в небольшой пещере Промежуточная вскрылось очень крупное продолжение, и, практически, все). К этому же периоду относится и появление в окрестности пещер автора этой статьи, причем тоже в неблаговидной роли работника "Союзкварцсамоцветов". Впрочем, автор надеется, что краткость этой роли и дальнейшая многолетняя деятельность по сохранению пещер эту вину отчасти искупает.

В 1980 году автором поднята кампания по прекращению разработок и сохранению пещер системы. Кампания была поддержана спелеологами, научными институтами, прессой (Советская Культура, Известия, Комсомольская Правда, телевидение), рядом академиков начиная с Яншина, местными властями, территориальной геологоразведочной экспедицией и многими другими людьми и организациями. Как это ни удивительно, в брежневском СССР все это удалось. Было и пикетирование пещер, и полувоенные действия даже со стрельбой, когда сторож при рудничном складе ВВ получил инструкцию вылезти из каньона на плато, сложить из камней редут и буде на горизонте появится кто из спелеологов, шмалять из карабина над головой. Вся кампания заняла чуть больше года, после чего главковское начальство оценило, что те паршивые две тысячи тонн оникса, которые насчитаны в запасах, стоят гораздо дешевле, чем десятки комиссий по требованиям прессы, и сдалось. Впоследствии предпринимались попытки все это возродить, но пресекать их было уже проще, хотя в одном случае местному спелеологу И. Кутузову пришлось вдвоем с другом забаррикадироваться в пещере Геофизическая и выдержать полуторамесячную осаду. Несколько сложнее оказалось отучить геологов всей Средней Азии, привыкших смотреть на пещеры Кугитангтау как на источник красивых сувениров, но и эта задача оказалась существенно проще чем первоначально казалась и теперь наблюдаются только рецидивы. К чести геологов то, что этот процесс не потребовал никаких административных мер.



С момента прекращения разработок началось нормальное изучение пещер системы. За 10 лет Кап-Кутан-II соединился с Промежуточной и достиг протяженности 56 километров, было найдено несколько новых пещер, в том числе одна из красивейших пещер системы Геофизическая (известная также как Зимняя, Гюль-Ширин и еще под несколькими названиями - автор придерживается первого официально заявленного). Эта пещера в настоящий момент является единственной, в которой нет разрушенных областей и до интересных мест не нужно часами ползти по узостям.
Прикрепления: 4188135.jpg(34Kb) · 7037264.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Иванко - Вторник, 19.11.2013, 18:48
 
ИванкоДата: Вторник, 19.11.2013, 18:57 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Вам случалось входить в подземелье
Прямо с пыльного, знойного дня,
Чтоб от сырости руки немели,
Чтобы слепли глаза без огня?


Пещеры ассоциируются у человека с абсолютным мраком. Между тем известны шахты, в которые на большую глубину от поверхности проникают солнечные лучи.



В 1959 г. крымские спелеологи преодолели "ламповое стекло" Бездонного колодца на Чатырдаге, впервые в СССР спустившись на глубину 145 м. Их поразило, что здесь можно было свободно вести записи без фонаря: лучи солнца, многократно отраженные оглаженными водой розово-красными стенами, проникали в самые дальние уголки придонного зала. Над конусом снега поднимался сиреневый туман испарений... На еще большую глубину (417 м) проникают солнечные лучи в гигантский ствол пещеры Минье на острове Нова я Гвинея, куда на добрые 200 м может опуститься вертолет
Прикрепления: 4544779.jpg(103Kb)
 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Подземные миры (Байки, легенды, слухи, фотографии подземных миров)
Страница 1 из 41234»
Поиск: