[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Подземные миры (Байки, легенды, слухи, фотографии подземных миров)
Подземные миры
CRACKENДата: Вторник, 17.12.2013, 17:33 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Многие писатели древности подтверждают существование упоминаемых Геродотом подземных ходов, соединявших большие пирамиды, и их свидетельства ставят под сомнение правдивость истории Египта в традиционном ее изложении. Крантор (300-е годы до н.э.) утверждал, что существовали некие колонны или столбы, на камне которых были высечены записи доисторических времен и показаны пути сообщения между пирамидами. Ямвлих, сирийский представитель Александрийской Школы мистико-философских учений, живший в IV веке, в своем прославленном труде "О тайнах, в особенности египтян, каледонцев и ассирийцев", оставил следующую запись о коридоре, проходившем внутри статуи Сфинкса и ведущем в Великую Пирамиду:

«Этот вход, засыпанный в наши дни песком и мусором, можно по-прежнему обнаружить между передних лап припавшего к земле колосса. Раньше его закрывали бронзовые ворота, секретную пружину которых могли открыть только Маги. Он охранялся человеческим раболепием, сродни религиозному страху, что гарантировало неприкосновенность лучше, чем это сделала бы вооруженная охрана. В брюхе Сфинкса были проложены галереи, ведущие к подземной части Великой Пирамиды. Эти галереи были столь искусно переплетены на пути к Пирамиде, что человек, проникший в подземелье без специального проводника, беспрестанно и неизбежно оказывался вновь у входа».

На древних шумерских цилиндрических печатях было записано, что тайным убежищем Ануннаков было "место под землей ... куда вел тоннель, вход в который был укрыт песком и тем, что они называли Хувана ... с зубами, как у дракона, с лицом, как у льва". Этот показательный старинный текст, дошедший до нас, к сожалению, в отрывках, далее рассказывает, что "он (Хувана) не может двигаться ни вперед, ни назад", но они залезали на него сзади, и путь в тайное убежище Ануннаков был открыт. Сообщение шумеров вполне могло подходить к описанию Сфинкса из Гизы, с головой, как у льва; и если это великое творение было построено, чтобы скрыть и сберечь древнюю лестницу и тайные ходы, ведущие в подземные сооружения под ним и вокруг него - то в этом случае символика вполне соответствует замыслу.

Местное арабское предание XIX века свидетельствует, что существующие под Сфинксом тайные помещения скрывают сокровища или магические предметы. Эта версия находит подтверждение в сочинениях римского историка I века н.э. Плиния, который писал, что глубоко под Сфинксом скрыта "могила правителя по имени Хармахис ( Г армарчис) , в которой содержатся несметные сокровища", и, как ни странно, самого Сфинкса однажды назвал "Великим Сфинксом Хармахисом, стоящим на страже со времен Последователей Гора". Римский историк IV века Аммиан Марцеллин также утверждал о существовании подземного склепа, который выходил во внутренние покои Великой Пирамиды:

«Письмена, как указывали древние, были вырезаны на стенах некоторых подземных галерей и переходов, сооруженных глубоко во мраке под землей, для того, чтобы сохранить мудрость древних от кровавого потопа».

Согласно с исследователем Эндрю Коллинсом (Andrew Collins), под пирамидами в Гизе скрыта обширная система пещер, камер и тоннелей. Эти переполненные пауками и летучими мышами подземные комплексы могли оказаться частью комплекса усыпальниц для фараонов. Пещеры были обнаружены в известняковой породе под пирамидами в Гизе.
Коллинс нашел вход в пещеры благодаря описанию в мемуарах дипломата и исследователя XIX века, генерала Генри Солта (Henry Salt). В этих мемуарах генерал Солт упомянул, как в компании итальянского исследователя Джованни Кавиглия (Giovanni Caviglia) ему довелось исследовать «катакомбы» в Гизе в 1817 году. Генерал описал пещеры, длиной в «несколько сотен ярдов», которые вели к четырем большим камерам, которые, в свою очередь, продолжались новыми коридорами.
С помощью египтолога Найджела Скиннер-Симпсона (Nigel Skinner-Simpson), Коллинс реконструировал модель этого подземного комплекса, что дало возмодность войти в пещеры. Исследователям удалось осмотреть значительный отрезок этих подземных проходов, но на определенном расстоянии воздух стал слишком разреженным, чтобы продолжать. Кроме того, среди прочих опасностей Коллинс отметил наличие ядовитых пауков, а также множество невидимых в темноте ям и пустот.
 
CRACKENДата: Вторник, 17.12.2013, 17:41 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Археологи в это же время сделали еще одно крупное открытие. Примерно на полпути между Сфинксом и Пирамидой Хефрена были обнаружены четыре огромные вертикальные шахты, восьми футов шириной каждая, ведущие прямо вглубь сквозь извесняк. На картах масонов и розенкрейцеров они именуются "Гробницей Кэмпбелла"; и "этот шахтовый комплекс, - рассказывал д-р Селим Хассан, - заканчивался впечатляющим помещением, в центре которого была еще одна шахта, спускавшаяся в просторный двор, вокруг которого располагались семь боковых комнат". В некоторых комнатах стояли огромные, 18-ти футов высотой, закрытые наглухо саркофаги из базальта и гранита. Следующим открытием стало то, что в одной из семи комнат была еще одна, третья по счету, вертикальная шахта, которая вела к расположенной глубоко внизу комнате. В момент обнаружения она была затоплена водой, которая почти скрывала единственный белый саркофаг.

Эта камера получила название "Гробница Осириса", и ее "первое вскрытие" было показано в сфабрикованном телевизионном документальном фильме в марте 1999 г . Хотя д-р Селим Хассан, который действительно исследовал это помещение, писал:

«Мы надеемся обнаружить важные памятники после того, как откачаем воду. Окончательная глубина этой серии шахт более 40 метров ( 125 футов )... В процессе расчистки южной части подземного пути была найдена очень красивая голова статуи, с чрезвычайно выразительными чертами лица».

Древний город-убежище


Он существует внутри огромной разветвленной системы естественных пещер под плато Гизы, которая расходится в восточном направлении под Каиром. Его главный вход начинается внутри статуи Сфинкса вырубленными в камне ступенями, которые ведут в нижнюю пещеру под каменным ложем Нила.

Экспедиция, оснащенная генераторами и надувными плотами, спустилась и проплыла по подземной реке до озера шириной в километр. По берегам озера гнездились городские постройки, а постоянное освещение достигалось с помощью больших хрустальных шаров, закрепленных в стенах и потолках пещеры. Второй вход в город осуществлялся по обнаруженным ступеням, ведущим вверх под фундамент коптской церкви в Старом Каире. Опираясь на рассказы людей, "живших на Земле", приведенные в книгах «Бытие» и Еноха, весьма возможно, что город изначально назывался Гилгал.

Хроника экспедиции была отснята и сделан документальный фильм под названием "Город в Бездне", впоследствии показанный узкой аудитории. Первоначально планировался выход хроники на большой экран, но по какой-то причине показ отменили.

Многогранный сферический хрустальный объект размером с бейсбольный мяч был доставлен на поверхность из подземного города, и его сверхъестественные свойства демонстрировались во время недавней конференции в Австралии. Глубоко внутри монолитного объекта различные иероглифы медленно перелистываются наподобие книжных страниц, когда их об этом мысленно просит тот, кто держит объект в руках. Этот удивительный предмет, в котором используются неизвестные нам формы технологий, был недавно отправлен для исследования в НАСА, США.

Исторические документы говорят о том, что на протяжении ХХ в. было сделано множество сенсационный научных открытий в районе Гизы и горного Синая, не говоря уже о дне сегодняшнем; да еще распространившиеся в Египте слухи об открытии еще одного подземного города и множества других в 28-километровой зоне вокруг Великой Пирамиды. В 1964 г . более 30 огромных многоуровневых подземных городов было обнаружено в древнем турецком царстве Каппадокия. Один такой отдельно взятый город, состоявший из пещер, помещений и коридоров, насчитывал, по мнению археологов, не менее 2000 многоквартирных домов, в которых могло проживать от 8000 до 10000 человек. Одним своим существованием они доказывают, что множество подобных подземных миров лежат под поверхностью Земли в ожидании, когда их, наконец, отыщут.

Раскопки в Гизе открыли подземные дороги, храмы, саркофаги и один город с совершенной и разветвленной планировкой, а также вероятность того, что подземные переходы, соединявшие статую Сфинкса с Пирамидами - еще один шаг к пониманию того, что весь комплекс был тщательно продуман и организован с определенной целью.
 
RalanaДата: Вторник, 17.12.2013, 21:34 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Кубер-Педи ‒ «город-шахта» в Австралии. Его название переводится с языка аборигенов как «нора белого человека», и ведь правда – Вы не увидите здесь домов, улиц и детских площадок: все население города давно переселилось под землю.

Причина такого своеобразного выбора жилища складывалась годами: сперва здесь нашли огромное месторождение благородных опалов, затем появились первые старатели, которым власти выделяли по участку земли для добычи камней; потом оказалось, что почва настолько мягкая, что ее можно копать без специальной техники, и, наконец, кто-то додумался построить себе землянку вместо дома: это получилось и дешевле, и комфортнее – палящие лучи солнца, которые выжгли эту местность до голого песка, и внезапные песчаные бури не в состоянии проникнуть сквозь несколько метров земли, и в доме-землянке всегда царит приятная прохлада. Идея пришлась по нраву старателям, и вскоре весь город переместился под землю. В нем даже появились своеобразные «улицы-галереи», соединяющие дома и шахты.

Особый интерес представляют в Кубер-Педи подземные церкви и подземное кладбище, а также железные деревья (пустынный климат не способствует выращиванию зелени). Интересно взглянуть и на подземный музей драгоценностей, в котором в огромном количестве представлены австралийские опалы.







 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Подземные миры (Байки, легенды, слухи, фотографии подземных миров)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: