Главная » 2020 » Июль » 16 » 10 малоизвестных наблюдений НЛО со множеством свидетелей
06:06
10 малоизвестных наблюдений НЛО со множеством свидетелей
В большинстве случаев наблюдения НЛО свидетелем бывает только один человек, поэтому достаточно проблематично убедить других, что это не просто плод чьего-то воображения. Тем не менее, некоторые встречи происходят на глазах у нескольких свидетелей, и это полностью меняет дело.


Даже если эти события не имеют отношения к инопланетной жизни, тот факт, что многие стали свидетелями этих инцидентов одновременно, означает, что "что-то" действительно произошло. Возможно, что ещё более важно, это говорит о том, что такие эпизоды не являются исключительно плодом воображения.

10. Наблюдения в долине Гудзона - Нью-Йорк, начало 1980-х годов
 

В конце июня 1983 года перед началом празднования 4 июля часть вечернего неба над нью-йоркской долиной Гудзон заполнилась фейерверками.

Это было связано с празднованием Дня независимости. Среди разноцветных мини-взрывов неожиданно раздался тихий гудящий звук, за которым появилось огромное дискообразное судно "шириной16 или 17 домов!" 

Когда оно зависло над свидетелями, странное жужжание прекратилось, и судно просто замерло в воздухе в леденящей тишине. Спустя несколько минут после появления НЛО гул возобновился, и диск умчался с огромной скоростью. Это было лишь одним из многих наблюдений НЛО в долине Гудзона в начале 1980-х годов. И это не единственный случай с несколькими свидетелями.

24 марта 1983 года появилось так много сообщений о наблюдении странного корабля и странных огней в небе Йорктауна, что городской коммутатор с трудом выдержал нагрузку. В тот вечер на Таконском бульваре образовалась пробка из внезапно остановившихся машин. Их загипнотизированные водители стояли рядом со своими автомобилями, глядя на предполагаемый НЛО, пролетающий над ними.

9. Инцидент на Артур Килл - Нью-Джерси Тёрнпайк, 2001 год


Вечером 14 июля и утром 15 июля 2001 года не менее 15 человек стали свидетелями странных золотисто-оранжевых огней над рекой Артур Килл, Нью-Джерси Тёрнпайк. Они были расположены в форме буквы V. Тем не менее, из многих сообщений не было ясно, были ли огни отдельными объектами или они принадлежали одному большому V-образному кораблю.

Другие сообщали, что огни были более "рассеянными" и просто исчезали в ночном небе один за другим. Для проверки информации связались с аэропортом Ньюарка, но на радарах не было обнаружено ничего необычного. По данным Национальной службы погоды, в тот вечер не наблюдалось никаких аномалий.

Свидетельнице Веронике Бэгли удалось снять огни на видео. Между тем, другая свидетельница, Пэтти Эркаллино, заявила, что весь инцидент был "очень мирным, спокойным и красивым". Она даже верила в то, что стала свидетелем "какого-то чуда!"

8. Инцидент в Косфорде - Западная Англия, 1993 год


По словам эксперта по НЛО Ника Поупа, более 100 человек сообщили, что видели НЛО вечером 30 марта и утром 31 марта 1993 года на западе Англии. Более того, многие наблюдатели были действующими полицейскими и военными. Поуп работал над этим делом лично, так как в то время состоял на службе в британском министерстве обороны.

Большинство свидетелей описывали треугольное судно, движущееся по ночному небу с невероятной скоростью. Один конкретный свидетель - полицейский - находился с группой разведчиков на холмах Кванток в Сомерсете. Они описали объекты как "два Конкорда, летящих бок о бок и соединяющихся вместе!"

Было много сообщений о подобных наблюдениях в Корнуолле, Девоне и Уэст-Мидленде, а также над двумя базами RAF в Шропшире - RAF Shawbury и RAF Cosford. Ни одной из баз не удалось обнаружить таинственное судно на радаре. В то время Поуп описал это в своём отчете как "значительный аспект обороны", который следует продолжить исследовать.

7. Наблюдение на военно-воздушной базе Эллсворт - Южная Дакота, 1953 год


Большое количество военнослужащих видели НЛО вечером 5 августа 1953 года возле базы ВВС Эллсворт. Также свидетелями странных событий стали 45 обеспокоенных жителей соседних городов.

О первом наблюдении сообщили сразу после 8 вечера в городе Блэкхок. Миссис Келлиан, волонтёр Корпуса наземных наблюдателей, увидела странный красный свет в ясном ночном небе.

Как её и учили, она сразу же сообщила о своём наблюдении. В конце концов, её соединили с дежурным радарным оператором на авиабазе Эллсворт.

Объект увидели на радаре - он явно направлялся к базе. Истребитель F-84, патрулирующий в этом районе, отправился в сторону судна. Когда F-84 находился на расстоянии 5 километров от корабля, похожего на диск, НЛО быстро отдалился.

Хотя F-84 пытался преследовать его, он не смог превзойти НЛО по скорости и вернулся в Эллсворт. Второй F-84 отправился в этот район. Пилот подтвердил, что видит объект. Также неспособный догнать НЛО, F-84 столкнулся со странными неисправностями.

6. Эксетер - Нью-Гэмпшир, 1965 год
 

Рано утром 3 сентября 1965 года Норман Мускарелло ехал автостопом домой в Эксетер, штат Нью-Гемпшир. Терпеливо пробираясь по трассе и ожидая следующего потенциального водителя, Мускарелло заметил странный свет в тёмном утреннем небе. Через несколько секунд свет направился прямо к нему.

Опасаясь, что его собьёт странный объект, Мускарелло бросился на землю на обочине дороги. Однако в последний момент НЛО сменил направление. Мускарелло встал и побежал так быстро, как только мог.

Примерно за час до происшествия недалеко от того места дежурный полицейский Юджин Бертран натолкнулся на припаркованную машину на обочине дороги. Внутри сидела женщина, которая испуганно рассказала Бертрану, что её преследовал "летающий объект".

Однако Бертран заверил её, что причин для беспокойства нет. Искренне полагая, что дама ошиблась, он продолжил свой путь.

Было около 3:00 ночи, когда Мускарелло направился в полицейский участок Эксетера. Вскоре после этого вернулся Бертран и выслушал его историю. Затем он отвёз молодого человека обратно на трассу, чтобы провести расследование.

Припарковавшись на том же отрезке дороги, двое мужчин вскоре заметили странный объект. Как и прежде, он приближался к ним. Встревоженные Мускарелло и Бертран быстро вернулись к полицейской машине. Вскоре стали поступать звонки о новых наблюдениях.

5. Грайфсвальдские огни - Германия, 1990 год


Странные сферические огни регулярно появлялись на побережье Балтийского моря с начала августа 1990 года. К 24 августа огни, казалось, переместились вглубь страны и были засвидетельствованы жителями Грайфсвальда, прибрежного города в восточной Германии.

Сначала необычные огни витали в воздухе почти неподвижно около 30 минут. Многим свидетелям удалось сделать фотографии явления и даже снять его на видео. Этот случай считается одним из наиболее документально подтверждённых наблюдений НЛО.

Казалось, объект состоял из двух отдельных наборов огней. Первый сформировал круг и оставался в значительной степени неподвижным. Когда огни двигались, они делали это синхронно. Второй, казалось, имел форму буквы Y. Более важно, что огни в данном случае двигались независимо друг от друга.

Ни Mutual UFO Network (MUFON), ни официальные учёные не смогли дать убедительного или удовлетворительного объяснения.

4. Форт-Бофорт - Южная Африка, 1972 год


Бенни Смит, без сомнения, полагал, что 26 июня 1972 года он и его рабочие стали свидетелями появления странного объекта над его фермой. Однако он твёрдо верил, что они видели сверхсекретный военный корабль, а не гостей из другого мира.

Ферма Смита расположена в 16 километрах от Форт-Бофорта, города в Восточной Капской провинции Южной Африки. В то июньское утро Смит обнаружил, что его работники спрятались в сарае на ферме. Они утверждали, что что-то странное зависло над деревьями на одном из полей.

Смит отправился проверить и действительно увидел странный объект. Фермер быстро выстрелил в него из своей винтовки. Он утверждал, что выстрел был точным, и он поразил цель. Пули, однако, не возымели никакого эффекта.

Смит связался с местной полицией, которая прибыла как раз вовремя, чтобы увидеть приземление корабля на землю. НЛО, казалось, формой был похож на стальную бочку, с тремя отчётливыми "ножками" под ней.

Один из полицейских, сержант Китчинг, также выстрелил по кораблю из своего оружия. На этот раз НЛО отреагировал на выстрел. Странный объект начал менять цвет с чёрного на зелёный. Затем пожелтел, прежде чем стать бледно-белым.

Свидетели услышали "жужжащий" звук, а затем корабль взлетел с поля и исчез.

3. Наблюдение над Хьюстоном стало вирусным видео - Хьюстон, Техас, 2014 год
 

11 августа 2014 года сотни людей в Хьюстоне увидели круг огней в вечернем небе. Фото распространялись по учётным записям в социальных сетях как лесной пожар. Однако когда в Интернете появилась видеозапись этого явления, стало очевидно, что огни движутся независимо друг от друга и не являются неподвижным кругом.

Кэролин Самнерс из Хьюстонского музея естествознания предупредила, что никто не должен предполагать, что странный объект имеет инопланетное происхождение. При наблюдении НЛО, заявила она, нам нужно сначала выяснить, что ещё это может быть, помимо инопланетян. Однако с тех пор не было представлено ни одного официального объяснения или теории.

У свидетелей этого события собственное мнение на этот счёт. Неудивительно, что многие считают, что огни действительно имели внеземное происхождение. Однако другие думают, что видели правительственный беспилотник или даже отражение света ближайшего футбольного стадиона.

2. Массовое наблюдение НЛО во время бейсбольного матча - Ванкувер, Канада, 2013 год
 

Во время бейсбольного матча низшей лиги между "Канадцами Ванкувера" и "Everett Aqua Sox" в 2013 году сотни людей отвлеклись от игры, когда над полем появился странный объект.

НЛО был похож на треугольник с огнями по краям. Даже игроки, казалось, заметили воздушную аномалию. Один из них рассказал в социальных сетях об "инопланетном космическом корабле", который был замечен во время матча.

Вскоре в Интернете появилось множество фотографий и видеороликов, но никаких официальных объяснений сначала не поступало. Местная газета, однако, предположила, что НЛО мог быть и, скорее всего, был вертолётом на дистанционном управлении.

Но правда об этом "НЛО" была раскрыта всего пару недель спустя. Всё это было маркетинговым ходом для раскрутки нового планетария в Космическом центре имени Макмиллана в Ванкувере.

Возможно, именно поэтому в Ванкувере в 2013 году было зафиксировано больше наблюдений НЛО, чем в любом другом канадском городе.

1. Инцидент с НЛО в Триндаде, 1958 год


В октябре 1957 года бразильский флот создал научно-исследовательскую базу на острове Триндад. К январю 1958 года они стали свидетелями одних из самых странных наблюдений НЛО в 20-м веке.

После создания базы персонал начал сообщать о странных серебристых объектах, которые, казалось, наблюдали за их действиями. Утром нового 1958 года весь гарнизон стал свидетелем странного света, пролетающего над головами. На следующий вечер светящийся объект кружил вокруг одного из военных кораблей в течение 10 минут. Он совершал внезапные и точные повороты, как и сам корабль.

6 января командующий Карлос А. Бачеллар запустил метеозонд. Однако он понял, что сигналы, которые тот должен был излучать, внезапно прекратились. Когда он посмотрел на небо, он увидел, как зонд "всасывается" в облако и исчезает.

Через несколько минут он появился снова, только без инструментов. Некоторое время спустя из того же облака выплыл серебряный предмет и спокойно удалился.

16 января весь экипаж военного корабля у берегов острова стал свидетелем появления странного яркого объекта. Он пробирался к острову. Одному наблюдателю удалось сделать несколько фотографий воздушного судна. После этого плёнку незамедлительно отправили на печать.

Источник: https://sott.net
Категория: НЛО | Просмотров: 330 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]