Главная » 2015 » Август » 12 » Тайна древних путешественников во времени
09:10
Тайна древних путешественников во времени

Страбон ( древнегреческий историк и географ ), изучавший произведения Гомера, упоминает в своих работах некоего Аристея из Проконеса – необычного и очень загадочного человека, чьи фантастические путешествия на небесных кораблях поразили древних греков.

Аристей был современником израильского пророка Илии, который также летал на небо в огненной колеснице.В знаменитой книге Захарии Ситчина «Лестница в небо» говорится следующее:


«Пятьдесят учеников недоверчиво отнеслись к увиденной собственными глазами картине и пожелали узнать, навечно ли Илия был взят на небо. Может быть, Дух Господень перенёс пророка на какое-то расстояние и опустил на вершину горы или в одной из долин? Несмотря на протесты Елисея, они три дня искали следы учителя. Когда после тщетных поисков они вернулись в Иерихон, Елисей сказал им: «Не говорил ли я вам: не ходите?» Он точно знал, что господь Израиля вознёс Илию на небо в своей огненной колеснице».



Геродот (484 – 425 г. до н.э.) говорит: Аристей, сын Каистробия из Проконеса [соврем. остров Мармара в Мраморном море, где в древности находилась одна из ионийских колоний – прим. перев.] некогда утверждал, что Аполлон, бог солнца и света, брал его к себе в фантастическую летающую колесницу, чтобы совершить путешествие к далёким северным землям. Они пролетали над владениями одноглазых аримаспов, к которым можно было добраться исключительно по воздуху.

 



Что ж, Аристей был очень противоречивым человеком. Более того – путешественником во времени.

Геродот рассказывает, что однажды знатный гражданин Аристей вошёл в валяльную мельницу в Проконесе и там умер. Тогда валяльщик запер мастерскую и пошёл уведомить родственников покойного.

В то время как по городу распространилась молва о смерти Аристея, какой-то кизикинец [уроженец Кизика, крупнейшего древнегреческого города на берегу Мраморного моря (сейчас это город в Анатолии, Турция) – прим. перев.] возражал на это, что он сам повстречался и беседовал с Аристеем по пути в Кизик.

Когда родственники Аристея явились к мельнице и открыли её, то не обнаружили там тела.

Впоследствии, на седьмом году после этого события, появился сам Аристей и написал поэму, которая у эллинов называется «Аримасповой», поскольку повествует об одноглазых аримаспах, горгонах и грифах (кто знает, возможно, в такой иносказательной манере автор повествовал о связях Гипорбореи с кельтами).

 



После составления поэмы её автор исчез вторично и вернулся лишь через 240 лет. Он неожиданным образом появился в Метапонтии, на юге Италии, и приказал местным жителям увековечить его в виде статуи, а также устроить жертвенник в честь бога Аполлона.

По его словам, после смерти он путешествовал с Аполлоном в обличье священного ворона.

После совещания с дельфийским оракулом священная пифия (жрица) приказала повиноваться ему и, по словам Геродота, «с тех пор статуя Аристея стоит на рыночной площади рядом с изображением Аполлона в окружении лавров».

Прежде чем насмехаться над этим невероятным рассказом, мы должны сначала обсудить саму возможность его реальной основы. Мог ли смертный человек путешествовать во времени, оставив нашу планету, чтобы появиться через несколько столетий, когда и семья, и друзья уже обратились в прах?

Для этого рассмотрим историю Протея, морского бога, сына Посейдона, который обладал силой принимать самые разные формы и обличия. Согласно мифу, описанному в книге французского писателя Роберта Шарру «Таинственное прошлое», Протей, подобно ДНК и хромосомам, имел особый дар предсказывать будущее, мог путешествовать во времени и знал всё на свете.

«Имя морского бога в переводе с древнегреческого означает «первый», «предтеча». Он мог давать свои знания тем достойным людям, кто стремился их получить. Морской старик наделял своих избранных даром пророчества, но сам своими предсказаниями делиться не любил. Те же, кто хотел убедиться в его способности предвидеть будущие события, приходили в полдень на остров Фарос, когда он обычно выходил на берег в окружении стада тюленей, которых пас на дне моря.

Окруженный этими существами из морских глубин, он по привычке дремал внизу в благодатной тени скал. Это был благоприятный момент, чтобы застать врасплох пророка, который, во избежание чрезмерного внимания к своей персоне, мог изменяться до бесконечности, принимая самые разнообразные формы. И только наиболее терпеливых ожидало вознаграждение: если они могли продержаться достаточное время, Протею надоедало прятаться, он принимал естественный облик и предоставлял нужную информацию, после чего снова нырял в море, сопровождаемый своими питомцами» (отрывок из книги Э. Беренса «Мифы и легенды Древней Греции и Рима»).

 



Другой знаменательной персоной был Эпименид, знаменитый критский поэт и провидец, который прожил, по разным данным, 155 или 299 лет. Среди учёных он прослыл легендарной личностью, во многом благодаря тому, что работал с оракулами и предсказывал будущее, а также самым чудотворным образом уснул на целых 57 лет, путешествуя вне телесной оболочки.

На заре седьмого столетия до нашей эры, будучи ещё совсем юным, Эпименид был отправлен отцом в поле на поиски барана. Спасаясь от знойного полуденного солнца, он нашёл зачарованную пещеру Зевса на горе Ида, где и уснул глубоким сном, который длился целых 57 лет. Проснувшись, он вернулся домой и с удивлением обнаружил, что младший брат давным-давно вырос и даже состарился.

Начиная со странного инцидента в пещере, Эпименид стал творить чудеса и проводить таинственные обряды, одним из которых сумел остановить опасную эпидемию и очистить Афины от чумы.

Он не был бессмертен. Как говорится в одной истории, на войне спартанцы взяли его в плен и приговорили к смертной казни за то, что Эпименид отказался дать им благоприятные прогнозы на будущее. По другой версии, он умер на Крите, и критяне поклонялись ему как богу. Они верили, что предсказатель прожил около трёхсот лет.

Очевидно, Эпименид откуда-то получил свою мудрость. И это случилось не во время длительного сна в пещере.

Более вероятно то, что он был перемещён на другую планету. О нём ходило много историй и слухов – практики выхода из физического тела, сверхъестественная способность астральных путешествий, свойственная лишь великим Посвящённым. Впрочем, подобные истории могли подразумевать возможные странствия на инопланетных космических кораблях.

Подобно Аристею, Эпименид путешествовал во времени и пространстве! Может ли это на самом деле нас удивить?

Пророки Израилевы сообщали о подобных опытах, и это происходило в то же время, но за сотни километров от самой Греции! Эти незаурядные события сформировали ядро, саму суть Ветхого Завета – основу двух мировых религий.

Елена Муравьёва, для сайта "Невероятно"

По материалам messagetoeagle.com

Категория: Путешествия во времени | Просмотров: 1069 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Slycat   (12.08.2015 14:00)
Доступно только для пользователей

Мельница это колесо сансары, круг перерождения.

+2   Спам
2 zvezdo4et   (12.08.2015 19:25)
Сюда же, наверное, можно отнести и колесницу - символ-архетип вечного единства Неба и Земли, материального и духовного начал. В античности существовал своеобразный культ средств передвижения, даже яркие звёзды Большой медведицы считались "большой повозкой". Слепая вера предков, их трансформированные представления об эволюции, кажутся сейчас смешными и наивными, но -
не из древнего ли мира берёт начало современный культ НЛО - вера в разумную, лучшую жизнь, которая находится на несколько ступеней выше цивилизации людей?.. И здесь вполне логичен другой вопрос: а почему мы - трезвомыслящие, интеллектуально развитые и порой циничные потомки - так сильно хотим верить в то, что не одиноки во Вселенной, что прилетит "бог" на сверкающем корабле, даст нам знания, которых у нас ещё нет, и покажет нам миры, полные гармонии и совершенства?..

+2  
3 LEXX   (12.08.2015 20:02)
не из древнего ли мира берёт начало современный культ НЛО - вера в разумную, лучшую жизнь, которая находится на несколько ступеней выше цивилизации людей?..

Я, например, не верю, а знаю. Хоть и никогда там не был biggrin

здесь вполне логичен другой вопрос: а почему мы - трезвомыслящие, интеллектуально развитые и порой циничные потомки - так сильно хотим верить в то, что не одиноки во Вселенной, что прилетит "бог" на сверкающем корабле, даст нам знания, которых у нас ещё нет, и покажет нам миры, полные гармонии и совершенства?..

Мы так то варвары, отбросы Вселенной tongue По крайней мере, на сегодняшний момент. Эта цивилизация не имеет права на существование, если не поменяет свои мозги.
Я знаю, что ОНИ тут были, есть и будут, и как-то не заморачиваюсь на тему "дайте, дайте мне нишштяков"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]