Главная » 2013 » Февраль » 16 » 3 месяца с ножом в ноге
00:26
3 месяца с ножом в ноге

39-летний житель Зеленоградского округа Москвы Андрей Лагоша, став жертвой уличных грабителей, еще три месяца носил в собственном теле 8-сантиметровое лезвие ножа.

Врачи, зашивавшие ему раны, попросту не заметили клинок, вонзившийся мужчине в колено. Нападение на Лагошу было совершено еще в ночь на 12 ноября. В результате москвич не только лишился мобильного телефона, но и получил 6 ударов ножом и в тяжелом состоянии был доставлен в Зеленоградскую городскую больницу.

 - Я вечером собирался поехать к другу, зашел в магазин купить пива, - рассказал Life News Андрей Лагоша.
- На выходе на меня неожиданно напал какой-то неадекватный: молодой, нормально одет, славянской внешности. Он стал наносить мне удары ножом по туловищу и по ногам. Андрей упал как подкошенный, а грабитель вытащил из его карманов все ценные вещи и поспешил скрыться, не забыв прихватить и сумку с пивом.

 - Мы увидели парня, лежавшего на асфальте, он истекал кровью. Мы сразу же вызвали скорую и полицию, - рассказала свидетель преступления.
 - Все приехали, но никакой помощи никто не торопился оказывать. Он уже потерял сознание, а они все протоколы составляли, фотографировали. Часа через два с половиной они только забрали его. Мы уж думали, что он - труп. Я очень рада, что сейчас вижу его живым.

 Уже в больнице, после оказания необходимой медицинской помощи, к пострадавшему от рук грабителя явился местный участковый. По словам раненого, полицейский воспользовался его стрессовым состоянием и вынудил его обманом подписать документ об отказе от подачи заявления.




 - Пришел участковый, - вспоминает Андрей, - спросил у меня, собираюсь ли я писать заявление в полицию. Я ответил утвердительно, но сказал, что сделаю это после выписки из больницы. Тогда он дал мне какую-то бумагу, чтобы я подписал ее, якобы для отчета ему надо, и ушел.

 Через неделю еще не до конца пришедшего в себя Андрея выписали из больницы. Врачи заверили пациента, что вся необходимая помощь оказана. Но Андрея ожидали сразу два неприятных сюрприза. Сначала он узнал о том, что собственноручно подписал отказ от подачи заявления в полицию. - В полиции долгое время отказывались возбуждать уголовное дело, - жалуется страдалец.

 - Поначалу сказали, что я уже подписал бумагу об отказе, затем всячески оказывали давление на меня, пытаясь обвинить меня в том, что я сам себе нанес ножевые ранения. Все время, пока длились разбирательства с полицией, Андрея все больше беспокоила непрекращающаяся боль в ноге. Отправившись на осмотр к врачу, он узнал правду, которая повергла его в шок.

 - Я решил сходить в полиннику, там мне сделали рентген, - вспоминает Лагоша. - И тут все вдруг так засуетились, сбежалась все врачи: на снимке было видно, что внутри моей коленки торчит лезвие. Пациента немедленно отправили на операционный стол в ту же самую больницу, где его лечили до этого.

 - Из колена вытащили обломившееся лезвие ножа размером сантиметров восемь, - вспоминает Андрей, - с ним я ходил целых 3 месяца. Мне повезло, что нож был из нержавеющей стали, а то он мог бы окислиться, было бы заражение крови и я бы умер. После трех месяцев мучений Андрей наконец начал идти на поправку.

 Прояснилась и судьба уголовного дела: после неоднократных обращений в прокуратуру его все-таки возбудили, а участкового и его начальника наказали. - По факту произошедшего была проведена служебная проверка, - прокомментировали lifenews.ru в пресс-службе столичной полиции.

 - Участковому уполномоченному по ее итогам был объявлен строгий выговор, а его непосредственному руководителю - выговор. По информации источников, у полиции уже есть подозреваемый в грабеже, и его поимка теперь - дело времени. Сам же Андрей Лагоша пока не собирается предъявлять каких-либо претензий к врачам, но заверяет: если возникнут осложнения - подаст на медиков в суд.
Категория: Происшествия | Просмотров: 895 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]