Главная » 2020 » Июль » 14 » 57 моряков заразились коронавирусом в открытом море
13:32
57 моряков заразились коронавирусом в открытом море
Врачи и ученые гадают, как показавшие отрицательный тест на Covid-19 моряки заразились коронавирусом, проведя 35 дней в открытом море без контакта с землей и инфицированными людьми.


Похоже, пандемия коронавируса преподнесёт человечеству еще не один неприятный сюрприз. Случай, который пока не могут объяснить медики, произошел в Аргентине. 57 моряков заразились коронавирусом после 35 дней пребывания в море, при этом весь экипаж показал отрицательный тест на Covid-19 перед тем, как отправиться в длительное плавание.

Ученые ищут ответ на сложный вопрос Рыболовное судно Etchizen Maru вернулось в порт после того, как некоторые члены экипажа продемонстрировали типичные симптомы COVID-19. В итоге 57 морякам был поставлен диагноз коронавирус после прохождения нового теста. Всего на борту находился 61 человек.

Удивляет тот факт, что перед поездкой все моряки пробыли 14 дней на самоизоляции, а потом были проверены врачами – ни у кого из них коронавирус обнаружен не был. Не понятно, как экипаж мог заразиться, учитывая, что в течение 35 дней ни у одного из них не было контакта с землей.


По словам руководителя службы инфекционных заболеваний в региональной больнице Ушуайя Леандро Баллаторе, «случай в Аргентине не попадает ни в одно описание в специализированных изданиях, поскольку такой длительный инкубационный период нигде не описан».
«Мы до сих пор не можем объяснить, как появились симптомы. Это поразительно, мы выдвинули пять гипотез и постараемся сделать все, чтобы выяснить, как это могло произойти», - сказал эксперт по инфекционным заболеваниям и член комитета по чрезвычайным операциям провинции.

По состоянию на вечер понедельника, 13 июля, Аргентина превысила порог в 100 000 случаев заражения коронавирусом, а число умерших пациентов возросло до 1859 человек. Подавляющее большинство заражений зарегистрировано Буэнос-Айресе.

Автор: Наталья Рудакова
Источник: https://joinfo.ua
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 487 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3
1   [Материал]
осмелюсь предположить, что вирус мог быть в off-режиме у кого-то из матросов, или находиться где-то на корабле, например, в вещах.

1
2   [Материал]
Вирус не бактерия, без живой клетки он умирает. К примеру в капле крови пока есть живые клетки будет жить и вирус.

1
3   [Материал]
В тему или нет, но случай с семьёй сестры моего друга-одноклассника. Он мне сам рассказывал.

У мужа сестры нашли коронавирус. Посадили семью на карантин, как полагается, и т.д. Потом ему сделали повторный тест и он показал отрицательный результат. Они на радостях расслабились, дочку отправили в деревню к бабушке, а через несколько дней у всех поднялась температура и т.п. - у всех нашли корону. Оказалось, что повторный тест показал ошибочный результат. Тут тоже могло случиться - кого-то прозевали.

Цитата
Вирус не бактерия, без живой клетки он умирает. К примеру в капле крови пока есть живые клетки будет жить и вирус.

Про вирус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]