Главная » 2011 » Май » 17 » 7 летняя девочка видит с закрытыми глазами.(видео)
01:14
7 летняя девочка видит с закрытыми глазами.(видео)
Случайно наткнулся на видео,которое рассказывает о феномене видения с закрытыми глазами,видео в комментариях не нуждается,само по себе явление уникальное.Немного погуглив,нашел в интернете мнение ученых по этому поводу.Вот что пишет профессор МГУ Ю.П.Пытьев

Пока еще незнакомые явления Начало систематического изучения физических процессов, сопутствующих экстрасенсорному восприятию (ЭСВ), было положено более ста лет назад известными физиками Дж.Дж. Томсоном, О. Лоджем и В. Круксом.

 В крупных университетах, научно-исследовательских и технологических институтах многих стран большое внимание уделяется изучению сознания как такового и построению его физических моделей. К настоящему времени накоплен впечатляющий экспериментальный материал, относящийся к различным аспектам феномена ЭСВ.

Однако до сих пор мы не имеем удовлетворительного научного объяснения установленным фактам. Ниже представлены результаты исследований феномена видения с закрытыми глазами и сопутствующих процессов, проведенных на физиологическом факультете МГУ.


НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям


Феномен видения с закрытыми глазами вещества в электромагнитном поле Речь идет о способности испытуемой Н.А. «видеть» с закрытыми глазами предметы, помещенные в постоянное магнитное поле, и «освещение» электромагнитным излучением видимого или микроволнового диапазона. Разрешающая способность «видения» связана с длиной волны.

 Обратим внимание лишь на два обстоятельства. Во-первых, в данном случае ЭСВ сопровождается электромагнитными процессами, открывающими возможность для стандартных физических измерений. Во-вторых, восприятие носит полевой характер, в основе его лежит волновой процесс, инициируемый Н.А. Приведем результаты некоторых экспериментов, свидетельствующие о названных явлениях.

 Хорошо известно, что замкнутое проводящее кольцо, помещенное в постоянное (во времени) магнитное поле, никак не «проявляет» себя, если не изменяется поток этого поля через (любую) поверхность, натянутую на кольцо. В противном случае в кольце возникает ток электромагнитной индукции, направленный так, что создаваемое им магнитное поле препятствует изменению потока магнитного поля сквозь кольцо.

В данном случае, если рядом с постоянным магнитом, который «видит» Н.А., помещается проводящее кольцо, то, кроме магнита, испытуемая «видит» серию изображений магнита, первое из которых зеркально симметрично изображению магнита относительно плоскости кольца, второе зеркально симметрично первому, причем расстояние между первым и вторым вдвое меньше расстояния между первым и изображением магнита и т.д.

 С увеличением проводимости кольца число таких «мнимых» изображений магнита увеличивается, и они становятся «ярче», если кольцо разрывается, все «мнимые» изображения исчезают. Проводящее кольцо при ЭСВ проявляет себя так, как будто испытуемая при восприятии вещества в магнитном поле модулирует последнее и тем самым возбуждает в кольце ток индукции, препятствующий упомянутому выше изменению потока магнитного поля. Замкнутое проводящее кольцо, надетое на голову Н.А., лишало ее способности «видеть» предметы в электромагнитном поле.

Более того, при этом испытуемая утрачивала и другие способности экстрасенсорного восприятия, в частности, способность видеть то, что она называет полем человека, его аурой. Н.А. не «видела» ауру человека и в том случае, когда на его голову было надето проводящее кольцо, и наоборот, если оно охватывало головы обоих испытуемых, восприятие ауры становилось более ярким, чем без кольца.

 Эти факты указывают на общие черты ЭСВ Н.А., вещества в магнитном поле и поля человека, причем в обоих случаях ЭСВ сопутствует электродинамический процесс, инициируемый самой Н.А. В обоих случаях факты говорят о том, что в замкнутом проводящем кольце, помещенном в постоянное магнитное поле, Н.А. в процессе ЭСВ возбуждает электрический ток, регистрация которого позволит выполнять физические измерения при изучении ЭСВ. В серии опытов с дифракционной решеткой* была подтверждена волновая организация излучения и измерена длина волны (опорного) волнового процесса, которая в зависимости от физического состояния Н.А. изменялась в пределах от 4 до 35 мм.

 В данном случае ЭСВ рассматривается как активный (со стороны Н.А.) процесс, при котором интерпретация ЭСВ осуществляется теми же функциями сознания, которые заведуют интерпретацией обычного зрительного восприятия, создавая перцептивный* образ объектов и тем самым организую их «видение». Поскольку интерпретация ЭСВ дается Н.А. в терминах ее зрительной системы, ее сознание должно трансформировать ЭСВ в перцептивный образ объектов, как бы «видимых глазами».

Такие «глаза» у Н.А. действительно обнаружены, они расположены вне ее головы, примерно на уровне макушки, их стереобаза в 2,5-3 раза больше расстояния между обычными глазами. Этим объясняется тот факт, что Н.А. при ЭСВ «видит» горизонтально искаженную картину, «сжатую» в 2,5-3 раза (по сравнению с обычной зрительной).

 Для зрения глаза не обязательны

 Феномен Розы Кулешовой, которая «читала пальцами» тексты в заклеенных плотных конвертах, так и сошел с ней в могилу неразгаданным. Ученые смирились с поражением и теперь об этой загадочной женщине просто не вспоминают. Возможно потому, что, даже проводя строго контролируемые эксперименты с Кулешовой, исследователи не могли отделаться от ощущения, что являются жертвами какого-то ловкого мошенничества.

 Ее феномен противоречил не только всему, что мы знаем о природе, но и просто здравому смыслу. Но кажется, такая же судьба ждет других обладателей подобных феноменальных свойств: отечественная, да, похоже, и мировая наука пока не осознала, что в нашу повседневную жизнь вторгается совершенно новое явление, обещающее кардинально изменить наши представления об окружающем мире и о самих себе.

Вообще-то изучение физических процессов, позволяющих некоторым людям «видеть» окружающий мир с плотно завязанными глазами, началось более ста лет назад. Известные физики Дж. Дж. Томсон, О. Лодж и В. Крукс сделали смелое для своего времени предположение, что те редкие маги в ярмарочных балаганах, что удивляют веселящийся народ, не подсматривают сквозь хитро устроенную повязку на глазах, а действительно различают окружающие предметы без помощи глаз. Как?

 На этот вопрос маститые ученые так и не сумели ответить. Не сумели пока на него ответить и современные исследователи в крупных университетах, научно-исследовательских и технологических институтах многих стран. Пока что наиболее ощутимым результатом этих работ стало обозначение загадочного феномена научным термином – экстрасенсорное восприятие.

 Иначе говоря, распознавание окружающего мира не с помощью пяти известных органов чувств, а посредством неких полей, окружающих человека и составляющих его информационно-энергетическую ауру. Ведутся такие исследования и у нас. И, пожалуй, отечественные ученые ближе всех подошли к тому порогу, за которым светит разгадка этого явления.

 По материалам сети.
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1672 | Добавил: Pacak | Теги: феномен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]