Главная » 2019 » Февраль » 18 » Алексей Косыгин-уцелевший царевич Алексей Романов
10:45
Алексей Косыгин-уцелевший царевич Алексей Романов
Согласно версии историка Сергея Желенкова расстрела Романовых не было. Все члены царской семьи пережили гражданскую войну, а царевич Алексей Романов вырос и стал видным государственным деятелем Алексеем Косыгиным, который за свою успешную карьеру побывал председателем совета наркомов и министров СССР.

 

Чудом спасшиеся

Историк Желенков в своей работе, опубликованной в журнале «Президент» утверждает, что Ротшильды, руководящие большевиками решили расстрелять Романовых, но тем удалось убежать через секретный туннель в доме Ипатьева. Ход вел к зданию ближайшей фабрики, владелец, которой и прорыл подземный ход еще в 1905 году.

Во время сноса дома Ипатьевых в 1977 году на строители обнаружили не указанный в планах здания подземный ход. Побег семьи организовала группа офицеров царского Генерального штаба. Об операции знал и Сталин, которого Желенков сделал родственником Романовых. По версии историка за надсмотром над детьми Романовых на базе 2-го Главного Управления КГБ организовали спецотдел.

Большевики считали, что в будущем семью можно будет использовать в политических целях. Рядом с Сухуми была построена дача, где Сталин встречался со своим родственником Николаем. Последний император бывал в Москве и умер в 1958 году. Николая похоронили на нижегородском кладбище «Красная Этна». Царица Александра умерла в 1948 году и жила на Украине. Дочери императора также незаметно жили в СССР, и только Алексей сделал карьеру.
 

Царевич Косыгин

Оставшись жить в СССР, наследник трона смирился с революцией и решил служить Отечеству. Под прикрытие ЧК он становится красноармейцем Алексеем Косыгиным, которого после завершения войны Сталин начинает продвигать не по партийной, а хозяйственной линии. За два года от мастера на текстильной фабрике «Октябрь» Алексей Николаевич вырастает до ее директора.

Еще через два года в 1938 году Косыгин глава исполкома Ленинградского Совета, а спустя год народный комиссар текстильной промышленности СССР. Такой карьерный взлет Желенков объясняет не только талантами спасшегося Романова, но и личной протекцией Сталина. Во время войны Алексей Николаевич организовывает эвакуацию промышленных предприятий Ленинграда и занимается прокладкой «Дороги жизни».

По воспоминаниям очевидцев, Сталин при всех полушутливо называл Косыгина «Царевичем». Косыгин не участвовал в партийной борьбе и сохранил свои позиции при Хрущеве и Брежневе. Он единственный из политбюро не поддержал ввод советского воинского контингента в Афганистан, а пост главы правительства Косыгин занимал на протяжении 16 лет. С 1966 по 1970 года Алексей Николаевич разработал и внедрил ряд реформ, этот период получил название «золотая восьмая пятилетка».
 

Романовы заложники

Историки Том Мангольд и Энтони Саммерс издали книгу, посвященную судьбе Романовых. Согласно их выводам, после захвата Колчаком Екатеринбурга в 1918 году, он начинает расследование обстоятельств гибели Романовых. Через несколько месяцев следователь капитан Наметкин доложил, что расстрела не было, второй следователь Сергеев пришел к такому же выводу.

Параллельно работала комиссия капитана Малиновского, которая через год уже третьему следователю Соколову рапортовала, что императорская семья уцелела, а выявленные доказательства расстрела подстроены. Адмиралу Колчаку, провозгласившему себя Верховным правителем России, живые Романовы были не нужны, и он надавил на следствие, которое в разрез фактам признало гибель императорской семьи.

Западные писатели считают, что немецкий император Вильгельм II, договорился с революционерами о вывозе из России женской части семьи Романовых. Императрица и ее дочери не могли претендовать на трон, а значит, были неопасны для Москвы.
 

Николай и Алексей остались у большевиков в качестве заложников. При этом Ленин понимал, что Николай даст доступ к семейным и государственным вкладам, хранящимся в банках Европы и США, которые необходимы молодой советской республике.

Исследование Мангольда и Саммерса не исключает вероятность того, что Алексей Романов мог признать советскую власть и при протекции Сталина дойти до самых государственных постов под фамилией не Романова, а Косыгина.

Александр Бражник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 923 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 431 2 3 »
2
1  
Несколько несоответствий действительности,хотя статья потрясла меня
Приказ на расстрел царской семьи дал не Ленин а Троцкий
Ленин на тот момент был на вторых ролях
В Европе а тем более в США никто тогда деньги не хранил
Это автор машинально взял у российских олигархов
САСШ на тот момент были бедной страной с голодными лицами у рабочих
Сверхдержавой их сделала Вторая Мировая, когда они отобрали лучшие еврейские головы а остальных дали отмашку уничтожить
Ну и раздача в ленд лиз тушонки а потом и своей армии по всему миру
Алексей болел лейкомией и вряд ли дотянул бы до зрелости
Да и карьеру в те времена делали те,кто был беспощаден к классовым врагам
В 37 его бы расстреляли
Сталин довел до самоубийства своего сына и жену, родителей той девочки что вручила ему на трибуне мавзолея,он сгноил в лагерях и заботится о каком то больном вряд ли стал бы

2
2  
Алексей был прямым наследником на трон. Про лейкемию могли и придумать, не зря же Распутина убрали.

2
16  
Ни Ленин ни Троцкий не могли отдать приказ на расстрел царской семьи. Семья была отправлена в ссылку Временным правительством в феврале 1917 года в г. Тобольск. А большевики пришли к власти в октябре 1917-го. 23 февраля 1918 года была создана Красная армия и Ленин призвал всех на борьбу с Колчаком. Так началась гражданская война в России 1918-1922 год.

Тобольск контролировался белогвардейцами, а с наступлением Красной армии в апреле 1918-го царскую семью спешным порядком вывезли в Екатеринбург.

2
3  
Как я понимаю,это очень сложно провести генетическую экспертизу останков цесаревича и останков Андрея Громыко с целью иденцифицировать это одна персона или две разные

2
4  
Причем тут Громыко? Алексей Николаевич - полный тезка, и на фото очень похожи.

3
7  
Чем похожи? Нельзя нос сделать более "расплюснутым", челюсть "расширить", тем более невозможно широко расставленные глаза "сбить в кучу" к переносице. А, лейкемия -- наследственное.

2
5  
Гречко, попутал
Они все там были на одно лицо

2
6  
Обычно сравнивают по мочке, козелку и форме уха, бровям, фалангам пальцев и т. д. У Косыгина и Алексея они похожи. Сейчас смотрела хронику тех лет, что-то есть общее, вот только форма бровей разная. Кто его знает, может и было всё так, как пишет автор.

2
8  
На ютьюбе есть документальный фильм "Чужой среди своих" о Косыгине. Там на 4.20 минуте есть фото молодого Косыгина.

2
9  
Косыгин в молодости.



Слева царевич)

1
10  
Еще Косыгин smile



Алексей Романов родился 30 июля (12 августа) 1904 г.

Алексей Косыгин родился 8 февраля (21) февраля 1904 г.

5
11  
Одна проблема в этой версии. Общеизвестно, что царевич Алексей был болен гемофилией, что подтверждается свидетельствами многих современников. Слишком многих для того, чтобы это было неправдой или фальсификацией. Ни в одной биографии Косыгина о подобной болезни ничего не сказано. Более того - известно, что Алексей Романов из-за болезни часто страдал от болей и внутренних кровотечений до такой степени, что порой не мог ходить. А вот Косыгин в 65 лет совершил пеший переход через Кавказ, что свидетельствует об отменном здоровье и вряд ли по силам человеку, больному гемофилией.
На всякий случай добавлю, что гемофилия - это наследственная, генетическая болезнь, а потому вылечить её невозможно даже в наши дни, не говоря уже о начале XX века. В наши дни существуют лекарства, повышающие свёртываемость крови у гемофиликов, но разработаны они были относительно недавно.

1
12  
Цитата
Общеизвестно, что царевич Алексей был болен гемофилией, что подтверждается свидетельствами многих современников.

Не доказано, документов, подтверждающих диагноз нет. О наследственной болезни. Кто еще в семье Романовых болел этой болезнью? И не стоит забывать, что Григорий Распутин обладал даром исцелять людей. За что именно убили Распутина? На этот счет есть тысячи версий.

Кому-то очень хотелось оборвать династию Романовых, тем более, что единственный сын, который болен. И идея расстрела царской семьи могла придти в голову только маньяку. Все было сделано, чтобы демонизировать большевиков и Ленина.

1
40  
Вот здесь намекают на гемофилию у Косыгина:

https://sokura.livejournal.com/7674126.html

1
41  
respect

3
13  
Царевич действительно был болен гемофилией, насколько я знаю, некоторые представители европейских королевских домов также страдали этой болезнью (все они приходились царевичу довольно близкими родственниками).
Судя по фото, Косыгин с царевичем действительно были похожи внешне, но если смотреть внимательно, можно найти много различий - уши, брови, пропорции лица.
А что касается расстрела, Яков Юровский, который этим расстрелом командовал, в свое время активно ухаживал за моей прабабушкой (со стороны отца) и в подробностях рассказывал ей о расстреле. Она рассказала своей дочери - моей бабушке, а бабушка - мне. Вряд ли он стал бы выдумывать, не вижу причин для этого.

2
14  
РПЦ так и не признала подлинность останков царской семьи. Кто похоронен в Петропавловской крепости неизвестно.

Моя бабушка рассказывала мне, что Земля плоская, до самой школы я в это верил)

2
15  
25 июня. Понедельник.

Наша жизнь нисколько не изменилась при Ю[ровском]. Он приходит в спальню проверять целость печати на коробке и заглядывает в открытое окно. Сегодня все утро и до 4 час. проверяли и исправляли электр. освещение. Внутри дома на часах стоят нов. латыши, а снаружи остались те же — частью солдаты, частью рабочие! По слухам, некоторые из авдеевцев сидят уже под арестом!

Дверь в сарай с нашим багажом запечатана. Если бы это было сделано месяц тому назад!

Ночью была гроза, и стало еще прохладнее.

28 июня. Четверг.

Утром около 10 1/2 час. к открытому окну подошло трое рабочих, подняли тяжелую решетку и прикрепили ее снаружи рамы — без предупреждения со стороны Ю[ровского]. Этот тип нам нравится все менее!

Начал читать VIII том Салтыкова [-Щедрина],

30 июня. Суббота.

Алексей принял первую ванну после Тобольска; колено его поправляется, но совершенно разогнуть его он не может. Погода теплая и приятная. Вестей извне никаких не имеем.

Из дневника Николая II

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]