Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Американец научился читать в возрасте 92 лет
21:17
Американец научился читать в возрасте 92 лет
Житель американского штата Коннектикут Джим Арруда Генри всю свою сознательную жизнь скрывал тот факт, что он не умеет читать. Даже самые близкие члены его семьи не догадывались об этом пробеле в его образовании.

 Выходец из Португалии, Арруда смог окончить всего три класса начальной школы и в дальнейшем был вынужден заняться рыболовным промыслом, чтобы помогать родителям. Единственной, кто узнал о секрете мужчины, была его жена: Арруда отправил ее на курсы секретарей, чтобы дама могла сама управляться со всеми домашними счетами и бумагами. Джим придумывал немало различных трюков, чтобы окружающие не заподозрили его в безграмотности.

 - Если мы были в ресторане, он всегда ждал, прежде чем кто-либо сделает заказ первым и затем просто говорил: «Звучит неплохо, пожалуй, я буду то же самое», - рассказала внучка Арруды Марлиса. - А если ему приносили счет, он переспрашивал: «Так сколько я вам должен?» Однако в 2005-м, когда Джиму исполнилось 92 года, он решил исправить положение, несмотря на преклонный возраст.

 - Его безграмотность причиняла ему очень много неудобств. Ему пришлось подписать бумагу для дома престарелых, а он даже не понимал, где ему предстоит жить, - поделилась Марлиса.

 Пожилой человек приступил к обучению, начав с алфавита и детских книжек. Неожиданная смерть любимой жены вынудила Арруду прервать процесс на несколько лет, но в 2009-м он возобновил занятия и даже прибегнул к помощи частного репетитора.

 Со временем Джим настолько продвинулся, что начал записывать свои воспоминания на бумаге. К 2011 году у 98-летнего ученика была готова рукопись мемуаров, которую он назвал «На языке рыбака».Книга была выпущена в ноябре и пользуется огромным успехом.

Кинопродюсеры уже обсуждают с автором возможности ее скорой экранизации. Арруде даже пришлось нанять агента, чтобы тот помог ему разобраться во всех тонкостях жизни знаменитости. - У каждого есть история. Моя жизнь научила меня одной простой мудрости - никогда не сдаваться, - признался новоиспеченный писатель.


Источник
Категория: Курьезы | Просмотров: 864 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
как говорится-лучше позже чем ни когда!

2  
Внушает оптимизм - еще есть время учиться!!! biggrin

3  
Сначала было поверила, но когда дочитала до того, что он книгу написал, вся моя вера в этот факт сразу пропала. Думаю просто рекламный трюк, который придумали издатели книги.

4  
А я считаю он прожил жизнь ничуть не хуже других. Как там в писаниях - "от многия знания многия печали", или Иоганн Иерусалимкий - "голова полна знаний, а зачем живем и умираем - не знаем."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]