Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Аномальный Донецк (Украина)
11:32
Аномальный Донецк (Украина)
Чрезвычайно плодовитым на аномальные события оказался последний месяц лета. Пролеты НЛО фиксировались практически по всей Украине, но особо отличился шахтерский край.

 
А неуловимая чупакабра вновь показала зубы-когти, вполне возможно, даже в Мариуполе. Загадочные мячики По данным UFOBUA (национальный архив НЛО Украины), уже 3 августа известный крымский фотохудожник Юрий Теслев стал свидетелем уникального явления.

 - Мы сидели с женой во дворе и ужинали с «Каберне», - рассказал он. - Вдруг Женя подскочила и побежала за дом с криком: «Юра, скорей сюда!». Побежал на зов и увидел потрясающее зрелище: над нашим домом в центре Евпатории на высоте метров пятидесяти с высокой скоростью беззвучно летел в сторону моря огненный шарик размером с теннисный мяч без всякого хвоста. Понятно, что размеры и высоту определил на глаз.

 Может быть, объект был огромного размера и шел на очень большой высоте. Так как НЛО промелькнул очень быстро, не было никакой возможности сбегать за фотоаппаратом. Кстати, искусственное происхождение объекта, на мой взгляд, несомненно. Шарик горел ярким желтым светом и двигался явно самостоятельно, а не под действием ветра - довольно быстро, к тому же по кривой траектории! Ушел от нас в сторону Театральной площади и моря, не снижая освещенности...

7 августа в 20.30 НЛО порхнул над Макеевкой, в поселке шахты им. Бажанова. - Сначала я обратила внимание на ярко-красную звезду. Потом цвет изменился, как будто фара светит-тухнет. И я увидел что-то темное, с огоньками, мерцающими по бокам. Оно медленно летело ниже облаков, давая себя рассмотреть. Затем, минут через пять-семь, приобрело форму и размер футбольного мяча темного цвета. И по прямой ушло в сторону нашей шахты...

Подходя к своему дому, увидела мужчину с отвисшей челюстью. По его бормотанию поняла, что он тоже видел этот шар, - говорит Федорищева. На следующий день около десяти вечера аномальщину в районе села Лычанка Киево-Святошинского района зафиксировал член украинского уфологического клуба УФОДОС Тарас Товченко.

- С одной стороны небосвода появился горящий шар красного цвета, и было видно, что он не светился, как остальные небесные объекты, а действительно горел огнем, - вспоминает Тарас Викторович. - Пролетел по горизонтали расстояние около 2 км, его диаметр был 8-10 метров. Шел примерно на высоте самолета-кукурузника, может, чуть выше. Скорость была невероятной - 1 километр в секунду. Так что всё явление наблюдалось всего пару мгновений.

Я вначале подумал, что это просто метеорит, который вошел в атмосферу. Но потом сообразил - появился ведь он не свысока, а уже на достаточно небольшой высоте от земли. И траектория полета была не вертикальной или какой-то параболической, а строго горизонтальной.

 12 августа пришло еще одно сообщение из Донецкой области. - Я и мой друг (жители Горловки) на вечерней прогулке (было 21.07) обратили внимание на яркий шарообразный силуэт, двигающийся с невероятной скоростью. После чего, пройдя немного дальше, мы заметили, что вслед за этим не известным нам объектом следовало две точки, похожие на звезды. По отношению друг к другу они двигались параллельно! Стало немного не по себе…

 Никогда с таким не сталкивались! - уверяет Артем Печерин. Пятиугольник в огнях 21 августа какие-то непонятки опять кружили над нашим регионом. - Ехали по трассе в Донецк. Было 22.00. В районе шахты «Бутовка» заметил летящий объект, который двигался от Донецкого водохранилища в сторону аэропорта, - говорит Артем Сергеев. - Сначала видно было только яркую точку. По мере приближения увидели на ней еще один мигающий огонек. Объект не издавал никаких звуков, хоть летел совсем низко - 200-300 метров. Корпус рассмотреть не было возможности из-за темноты.

О его форме можно судить лишь по большому количеству огоньков. Больше всего напоминал немного вытянутый, плоский пятиугольник, который двигался острой стороной вперед. По краям - не менее семи мигающих светло-голубым и зеленым огней, в центре - целая россыпь огоньков желтого-оранжевого-красного цвета (не мигающих), хаотично расположенных, но в целом, как мне показалось, составлявших окружность. Некоторые огоньки были далеко от остальных, будто НЛО имело торчащие из корпуса детали - иглы, фермы, антенны...

Все огни были яркими, но сам корпус объекта не подсвечивали. А спереди исходил очень яркий луч света... Не совершая никаких маневров и преобразований, объект скрылся за посадкой. По словам Артема Сергеевича, неподалеку от этого места у друга есть дача. Прямо над ней проходит, по-видимому, один из воздушных коридоров и постоянно низко летают самолеты - в аэропорт и из него. Пару раз видели вертолеты. Но подобного - никогда.

 Мариупольское паломничество Целый букет НЛО наблюдал Павел Елисеенков из Мариуполя (мы писали об этом «ловце пришельцев» в номере от 11 июня). Как признался Павел Анатольевич, он фиксировал неопознанные объекты 5, 9, 14, 20, 29 и 30 августа. Подобной концентрации ему еще видеть не доводилось. - В основном они были шаровидной формы, - рассказывает Елисеенков. - Но попадались и исключения.

 Интересен тот, что прошел 14-го над крышей девятиэтажки. Сначала ровно-ровно, потом развернулся, завис и... заморгал по бокам: красным-белым, красным-белым. Повисел немного, опять развернулся под углом 90 градусов - и упорхнул. А 20-го мне удалось заснять вспышку внутри одного из объектов. Тоже редчайший случай. Ну, а на этой неделе, в понедельник и вторник, я «пас» один и тот же объект. Удивительный, продолговатой формы, будто перец, образованный слиянием красных шаров. Свои записи выложил в Интернет. Надеюсь, ученые разберутся, что это за гости залетные.

 Чупакабра начала бросаться на людей

Кроме странностей в небе, хватает украинцам и земных загадок. Так, в мариупольскую больницу угодил необычный пациент. «У мужчины были множественные укусы правого предплечья, кисти и левого бедра.

Кто его мог так покусать - кошка, собака или человек, пострадавший даже не смог предположить», - рассказали медики, отправившие 40-летнего пострадавшего в хирургическое отделение. Что интересно: он проснулся в таком виде в собственной постели. Кто нанес раны - понятия не имеет.

Меж тем по городу поползли слухи о зловредной чупакабре, следы которой уже обнаруживали в Волновахском районе (см. «Донбасс» от 30 июля). Разговоры не беспочвенны: в этом месяце животное, якобы выпивающее кровь у домашней скотины и птицы, уже нападало на людей. Вот что рассказывал сумской исследователь чупакабры, учитель биологии Владимир Литовка:

 - В селе Бобрик (под Ромнами) 6 августа чупакабра в 22 часа напала под железнодорожным мостом на одиннадцатиклассника Руслана Косолапа, который возвращался со свидания. Она сбила его с ног, фонарик выпал из рук. Тварь наклонилась к его шее, чтобы укусить, но спасение пришло вовремя. В его сторону направился автомобиль и засветил фарами.

Существо убежало в кусты. Лапой оно нанесло несколько царапин на левом плече. В больнице ему обработали рану, и сейчас он принимает уколы от бешенства. Были люди из санстанции. По словам парнишки, существо похоже на кенгуру, высотой 1,8-2 метра. От него сильно пахло горелой серой... В ту же ночь в Бобрике было несколько попыток нападения на людей, а в селе Хустянка Бурынского района убили восемь кроликов.

Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 2569 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, чупакабра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Абракадабра   (05.09.2011 18:06)
Читала мнение, что Чупакабра - это вообще не живое существо, а биоробот , изготовленный инопланетянами для забора крови . А может это так и есть? И тогда становится понятным, почему Чупу никто не может подстрелить или поймать. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]