Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Антарктида: какие тайны скрывает Белый материк
03:14
Антарктида: какие тайны скрывает Белый материк
200 лет назад российские мореплаватели доказали существование шестого континента. Однако и два столетия спустя эта территория хранит множество загадок. Здесь ищут базы инопланетян. В завывании ветра слышат голоса мстительных духов. А сходящие с ума поселенцы обагряют снег кровью.

Список жертв континента насчитывает 1079 имен. Среди них выдающиеся путешественники и простые работяги с полярных станций. Норвежский исследователь Руаль Амундсен называл этот край сказочным. А британский геолог Реймонд Пристли, у которого загадочный континент забрал многих друзей, говорил:
- Здесь один день, который казался тебе адом, на следующий сменяется раем. Антарктика не прощает слабости. Но тот, кто хотя бы однажды побывал здесь, мечтает вернуться. Даже если Антарктида чуть не свела их с ума.
 

«Наполеон полярных стран» Руаль Амундсен. Фото: Legion-media.ru

Ледяное безумие

В 1959 году на советских полярных станциях запретили шахматы и другие соревновательные игры. Когда два исследователя повздорили из-за партии, последним аргументом оказался ледоруб. Главное испытание, которое должны преодолеть полярники, - не холод и не полярная ночь, а изоляция в бесконечной снежной пустыне.


Возникает ощущение, что вы последний человек на Земле. Не помогают ни сеансы связи, ни фильмы, которые берут с собой, ни занятия спортом. Общение с напарниками становится мукой - малейшие разногласия наполняют чашу терпения кислотой.

9 октября 2018 года сварщик Сергей Савицкий несколько раз ударил ножом электрика Олега Белогузова. Неприязнь между напарниками копилась не первую экспедицию. Добила шутка, которую придумал Олег: раскрывать интригу детективов, что Сергей брал в библиотеке «Беллинсгаузен». Электрика спасли, а несколько месяцев спустя коллеги помирились, суд закрыл дело, оба до сих пор работают в Институте Арктики и Антарктики, но в одну экспедицию их никогда не пошлют.


Может, сам полярный воздух напоен каким-то ядом? Советский психиатр Владимир Лебедев доказал: психологический стресс - неотъемлемый элемент длительной изоляции. Он изучал подводников и космонавтов. А его книга «Психология и психопатология одиночества и групповой изоляции» стала востребованной в 2020 году в условиях карантина.

В экспедициях полярники полностью обеспечивали себя. Собаководы Сесил Мирес и Дмитрий Героф
варят тюлений жир. Конюх Антон Омельченко стрижет ирландского коллегу. Фото: Legion-media.ru

Оловянная чума
- При -82°С Антарктида пахнет карамельной ванилью, - рассказывал геофизик Сергей Бушманов.

Экстремальные условия ломают привычные представления. Полюс обманывает все органы чувств. Компас не работает, как надо. А знакомые вещи таят смерть.


В 1912 году команда Роберта Скотта направилась к Южному полюсу, чтобы водрузить британский флаг. Экспедицию готовили по последнему слову техники. Двигались на моторных санях, а баки с керосином оставляли на дороге, чтобы заправляться на обратном пути.

Представьте ужас, когда обнаружилось, что горючее пропало. При -30°С олово, которым запаяны швы емкостей, рассыпалось (случилась так называемая оловянная чума). Пришлось идти на лыжах. Сухой снег походил на песок. Начался буран. Измученные люди передвигались из последних сил. Первым погиб молодой лейтенант Эдвард Эванс. У офицера Лоуренса Отса началась гангрена, и он совершил самоубийство.


Экспедиция Роберта Скотта (в круге) обернулась чудовищной смертью участников. Никто не вернулся на корабль «Терра Нова». Фото: Legion-media.ru

- Отс сказал: «Пойду пройдусь. Может быть, не скоро вернусь». Он вышел в метель, и мы его больше не видели, - записал Роберт Скотт в журнале.

 

Трое оставшихся хотели принять смертельную дозу опиума, но выбрали просто замерзнуть. Из пятерых путешественников на корабль «Терра Нова» никто не вернулся.


Полярный хмель

Весной 2010 года на месте стоянки исследователя Эрнеста Шеклтона обнаружили пять ящиков с виски. Почти все бутылки прекрасно сохранились. Спиртное пролежало во льдах с 1908 года. Вместо того чтобы продать находку на аукционе, мастера-винокуры восстановили «антарктический» рецепт. Первые бутылки ушли за $150. Сегодня Shackleton - бренд с красивой историей стоимостью $50 за бутылочку.

В 2016 году патриарх Кирилл совершил молебен во льдах Антарктиды.
Фото: Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси/© «ИТАР-ТАСС»
 


 
НЛО против советских летчиков


В январе 1979 года в Антарктиде разбился самолет. После долгого расследования катастрофу засекретили. Из пяти человек в живых остался только штурман Александр Костиков. В эксклюзивном интервью для «Экспресс газеты» он рассказывал:
- Командир Володя Заварзин погиб мгновенно - ударился головой о «рог» штурвала. Бортмеханик Виктор Шальнов упал на центральный пульт управления и скончался в вездеходе по дороге к станции. Второго пилота Юру Козлова бросило на колонку штурвала, он умер через несколько часов после катастрофы. Бортрадиста Гарифа Узикаева доставили в санчасть в критическом состоянии. Ему смяло пол-лица, свалившаяся на него радиостанция проломила грудную клетку.
 

Штурман Александр Костиков - единственный выживший после столкновения самолета с НЛО.
Фото 1979 года и нынешнее. Фото: Wikipedia.org и из архива «Экспресс газеты»

Причину крушения штурман не знает до сих пор. Однако почти каждый полярник видел странные летающие объекты. Что это? Редкие атмосферные явления? Секретные испытания? Или шпионы с других планет? Внятных ответов нет. Уральский уфолог Валентин Дегтярев уверен: Антарктида скрывает множество тайн. В марте 2019 года он исследовал спутниковые снимки ледяного континента.
- Это техногенный артефакт. Скорее всего, аппарат прибыл из дальнего космоса. Совершил аварийную посадку, но при этом хорошо сохранился, - сообщил он. - Думаю, объект находится там миллионы лет.

Проверить его выводы можете и вы. Точные координаты объекта: 73°13'55.09"S 71°57'12.98"W


Кристальный рейх

Таинственный объект находится подозрительно близко от знаменитой «Новой Швабии» - региона, которым с 1938 года интересовались нацисты. По разным данным, именно здесь рейх спрятал магические артефакты, добытые во время экспедиций в Тибет. Именно об антарктической станции адмирал Карл Дениц сказал:
- В другой части земного шара, в Шангри-Ла, создали величайшую и неприступную крепость.


В 2009-м Германия возобновила деятельность в Антарктиде благодаря научной станции «Ноймайер III».

Кладбище скелетов

Полярные льды - кладезь для исследований. Ведь в них, будто в капсуле, сокрыта информация о прошлом. Анализируя их химический состав, мы лучше узнаем об экологических катастрофах.


В 2016 году на острове Джеймса Росса палеонтологи нашли более тонны костей динозавров. Уникальная сохранность и разнообразие могут наконец раскрыть тайну вымирания великих ящеров.

Однако есть здесь и такие тайны, от которых можно поседеть.


В 1911 году географ Гриффит Тейлор наблюдал, как с белоснежной стены ледника исторгается кровавый поток в десятки метров шириной. Скептичные ученые предполагают, что все дело в окислении железа - банальной ржавчине. Но каждый, кто видел эту рану, перестает сомневаться, что наша планета - живой организм.

Автор: Сергей Вольнов
Источник: https://www.eg.ru
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 438 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1
1   [Материал]
В 2016 году патриарх Кирилл совершил молебен во льдах Антарктиды.
Он летал туда не один, а в компании с первыми лицами. Были кадры, как им показывали какую-то пещеру и они туда поднимались, что-то осматривали внутри. Меня до сих пор мучает любопытство : что там такого в этой пещере? Просто так на прогулку они бы туда не прилетели. А освещение храма- это уже по ходу дела.

1
3   [Материал]
Завтра напишу, что они там видели, и для чего туда вообще летали. Или даже отдельную статью опубликую. Но вряд ли вы поверите.

1
4   [Материал]
Будем ждать)

3
5   [Материал]
За несколько месяцев до поездки патриарха в Антарктиду, в Саудовской Аравии случилась трагедия: якобы рухнул строительный кран и погибло офигенное количество людей. Так писали в газетах. Но это была версия на публику. В реальности там случилось вот что.
Строители копали котлован для постройки очередного здания (кажется, в самой Мекке), и случайно попали в замкнутую подземную полость или пещеру, в которой стоял Ковчег Завета. Тот самый Ковчег, который носили евреи 40 лет по пустыне. Как он попал в Саудовскую Аравию - не знаю. Ковчег этот до сих пор работает, точнее до сих пор работает его полевая защита. И когда строители решили Ковчег вскрыть, случился взрыв и строители погибли (но сам Ковчег от взрыва не разрушается). Саудовские власти строителей с места убрали и решили сами вскрыть Ковчег, надеясь на какие-то свои знания и умения. В итоге раздался намного более сильный взрыв по сравнению с первым, когда и погибло 4000 людей.
В панике саудовские власти обратились к России решить эту проблему. Почему именно к России? Потому что именно в России в каком-то очень старом монастыре хранится инструкция по управлению ковчегом, его включению и выключению. Эту инструкцию вывез из Святой Земли владимирский князь Андрей Боголюбский, сын Юрия Долгорукого и внук Владимира Мономаха. Он с ранней юности до 40 примерно лет воевал в Святой Земле и входил в орден тамплиеров. Причем был не рядовым храмовником, а входил в руководство ордена. Некоторые историки даже отождествляют его с 5м гроссмейстером ордена Андре де Монбаром (я в эту версию не верю и полагаю, что Боголюбский мог быть побратимом Андре де Монбара). Тамплиеры вели интенсивные раскопки в подземельях Храма Соломона и вполне могли найти там много интересных вещей. Одну из таких вещей Боголюбский и вывез на Русь.
Эта инструкция написана, естественно, на старом арамейском языке, поэтому понять ее и правильно прочитать может далеко не всякий. Когда инструкцию правильно читаешь в непосредственной близости от Ковчега, звуковые колебания передаются на защитное поле и правильная совокупность звуков активизирует программу по отключению защиты. Но нужно еще найти человека, который правильно читал бы старые слова, потому что неверная интонация или акцент не активизируют программу. Такого человека в России нашли. Им был дьячок какой-то захудалой церквушки, но не патриарх. Этого дьячка вмместе с патриархом на военном корабле привезли в Саудовскую Аравию, вручили ему старую рукопись-инструкцию и он сумел правильным чтением отключить защиту. После чего Ковчег погрузили на наш военный корабль и он в составе целой военной эскадры пошел в Антарктиду. Там для Ковчега уже соорудили подледное помещение. Ковчег туда перенесли и этот дьячок снова чтением старой инструкции активизировал программу и включил защитное поле. А Патриарх был там только для публики и для отвода глаз.

2
6   [Материал]
Нифига история. А откуда информация? surprised

2
7   [Материал]
Предоставили соответствующую информацию. Откуда? Я их по именам не знаю.

2
8   [Материал]
Цитата
Предоставили соответствующую информацию. Откуда? Я их по именам не знаю.


Ну было бы странно, если бы ты каждому съеденному грибочку имя давал biggrin biggrin biggrin

2
9   [Материал]
Готовый сценарий к фильму!

2
2   [Материал]
Первые исследователи Антарктиды объяснили красный цвет красными водорослями, однако позже было доказано, что цвет появляется от окислов железа, являющихся следствием уникального метаболического цикла. Это из Вики.
Но кто знает, что там ржавеет на протяжении стольких лет??? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]