Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Апокалипсис всё ближе: трубы архангелов прогремели в Индонезии и Канаде
22:28
Апокалипсис всё ближе: трубы архангелов прогремели в Индонезии и Канаде
В разных частях земного шара с неба всё чаще раздаются пугающие звуки. Их описывают как шум башенного крана, скрежет или вибрация железных листов, невнятный гул, рокот или металлические раскаты.

Но большинство землян слышат в них грозный и строгий голос архангельских труб, предвещающих скорый конец человечества. В качестве новых жертв небесной канцелярии совсем недавно оказались жители Канады (провинция Альберта и город Калгари) и Индонезии (вся территория страны).

Зловещие апокалиптические звуки возникают без каких-либо причин, не умолкая несколько часов, и так же внезапно прекращаются. И какими бы убедительными ни выглядели официальные версии, у жителей разных стран есть свои аргументы и гипотезы.

Люди верующие ссылаются на Библию и каноническое пророчество Иоанна Богослова, в котором перед концом света и Страшным Судом человечество постигнут катастрофы всемирного масштаба. Признаками приближающегося Апокалипсиса являются войны, эпидемии, землетрясения и огромное количество лжепророков.
 
 
Скептически настроенные граждане религиозную мистику отрицают, делая акцент на искусственном происхождении феномена. Они считают: всему виной сверхсекретные правительственные авантюры. Небесный шум связывают с проектом HAARP, контролирующим погоду над материками, и операцией Blue Beam, цель которой – масштабный эксперимент над человеческой психикой для войн будущего: создание голограмм в виде призрачных фигур земных богов или НЛО, а также необычных звуковых эффектов.
 
 
Пользователей Интернета успокоила исследовательница и журналист Линда Моултон Хоу. По её мнению, причина загадочного рокота – движение тектонических плит Земли. Они сдвигаются и, оседая, занимают новое место, при этом появляются громкие стонущие звуки, усиленные небом, будто огромным динамиком.

И хотя для выявления истинных причин небесного феномена необходимо провести немало исследований, спокойная и взвешенная версия американского уфолога заслуживает самого пристального внимания. За последние полсотни лет ни одно из страшных пророчеств не сбылось, мир устал бояться и хочет жить спокойно. Население планеты постепенно излечивается от апокаголизма, уделяя внимание решению более насущных проблем.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1144 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1  
Действительно, интересно... Гипотеза журналистки-уфолога заслуживает одбрения. Хотя бы тем, что успокаивает встревоженных граждан. На подвижку тектонических плит не похоже. Там были бы низкие звуки (инфразвук). впрочем, можно нагуглить картту тектоники и посмотреть границы плит. Тут, скорее всего, "игра Природы". В смысле распространения звука. Иногда стоит такая погода, что можно услышать "стон" металла в конструкциях. А, можно и в двух шагах ничего не слышать. Сухость воздуха увеличивает силу звуков. Я, например, не один раз слышал подобное у башенного крана на тройке при сильном ветре. А, записанные разными людьми звуки, приведённые в роликах, более напоминают именно механические звуки, при работе техники или нагрузке металлических конструкций. Ну, это, конечно, моё ИМХО...

2  
Ваша версия - лучшая, вне конкуренции.
Но у меня возник вопрос. А точно именно сухость увеличивает силу звуков или влажность? У нас неподалёку железная дорога. Утром и вечером, когда воздух влажный, стук колёс слышнее. В то же время, перед дождём, когда воздух сухой, кажется, будто поезд через секунду проедет прямо по двору biggrin - настолько усиливаются звуковые волны.

3  
Вопрос понял. Забыл сказать, что влияет ещё и рельеф местности. Ну, наподобии эха в горах. звук может распространяться как в разные стороны, так и направленно. Подробнее можно найти материалы по физике звука. А, влажный воздух более тяжёлый, звуки передаются медленнее и не так далеко. В общем всё можно найти в теме о звуке.

5  
От меня железнодорожная станция примерно в километре. Перед грозой хорошо слышно. Давление воздуха и низкая облачность скорее всего виной.

Такие звуки как в первом ролике я не раз слыхал. Станция у нас крупная, а тормозной путь у товарного поезда около километра. Это скрипят тормозные колодки. За счет эха образуются "трубные" звуки. Со вторым роликом сложнее.

4  
Оркестр у небесных музыкантов так себе)) В Канаде ни одной верной ноты, будто трубу держит в руках впервые. В Индонезии кто-то в небе скрипку насилует. И только один там с флейтой "ничё так" biggrin band

6  
Это жжжжж неспроста. В первом ролике какой-то нестройный звук труб и скрежета одновременно. Если только кто-то прикалывался? Во втором явно похоже на флейту.

7  
В тайге болота бывают такие вздохи делают, что собака Баскервилей наверняка нервничает. tongue И не понятно откуда звук доносится, сверху, снизу или из-за спины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]