Главная » 2015 » Июль » 28 » Археологи откопали в Англии животных-франкенштейнов
17:26
Археологи откопали в Англии животных-франкенштейнов

Ученые обнаружили останки ритуальных монстров, которые были собраны древними британцами из частей тела, принадлежавших различным домашним животным. Среди находок - шестиногие овцы и «гибриды» лошадей и коров.

 

Об открытии, сделанном британскими археологами из Борнмутского университета, сообщает издание LiveScience. Раскопки проводились на юге Англии в княжестве Дорсет, где примерно 400 лет до нашей эры, задолго до вторжения римлян, располагалось поселение железного века. На данный момент ученые откопали 16 хижин округлой формы, хотя сам поселок, как следует из данных аэрофотосъемки, включал не менее 200 построек.

Рядом с хижинами археологи обнаружили специальные ямы для хранения припасов, на дне которых они наткнулись на животных-гибридов. По словам ученых, эти «погреба» использовались в течение одного-двух лет, после чего их закапывали, предварительно помещая туда жертву, составленную из различных кусков.

 

 

Так, на дне из одной из ям лежал «единорог» - лошадь с приставленным к ее голову рогом коровы, в другом случае древние британцы прикрутили к голове коровы челюсть лошади. Также в поселении удалось откопать шестиногих овец и гибридов, собранных из коровьих и овечьих частей тела. Интересно, что в одной из ям лицом вниз лежал скелет женщины - судя по отметке на ее ключице, ей перерезали горло.

Под женщиной в той же позе располагались скелеты свиньи и собаки - ноги убитой лежали на их задних конечностях. Возможно, здесь можно говорить о попытке создания гибрида из человека и животного. Исследователи не знают, с какой целью проводились данные ритуалы. Тем не менее, они отмечают, что жители поселка клали в ямы не просто кости, а части туш, покрытые мясом.

В условиях дефицита пищевых ресурсов у древних британцев должны были иметься особенно веские причины для совершения таких жертв.

Александр Храмов

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 830 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 crasnoff   (28.07.2015 18:45)
Не верю)) ((((

0  
2 LEXX   (28.07.2015 18:50)
Чему не верю?
Хоронили по своим каким то причинам вместе куски разных животных. Выводы в статье не однозначные.

0  
3 Pacak   (28.07.2015 18:53)
Может там рядом харчевня была?

0  
4 LEXX   (28.07.2015 18:56)
В железном веке? Первый в мире МакДак наверн wacko

5 crasnoff   (28.07.2015 18:57)
Британские учёные

6 Абракадабра   (01.08.2015 17:18)
Не понятно для чего это могло бы быть нужно. А потому... что то я тоже не верю. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]