Главная » 2020 » Январь » 2 » Артефакт с плато Кваркуш
00:21
Артефакт с плато Кваркуш
Плато Кваркуш - это удивительное место, которое расположено на границе Пермского края и Свердловской области на высоте более 1000 метров. При этом, на плато встречается не только ландшафт, свойственный горной тундре, но и абсолютно голые каменные россыпи.


Многие из этих каменных россыпей больше похожи на разрушенные города или древние мегалитические сооружения или даже на свалку строительных отходов, чем на естественные природные объекты. Камни очень похожи на искусственные обработанные строительные блоки и плиты.










Но и сами нагромождения плоских камней очень напоминают древние разрушенные катаклизмом либо мощным оружием мегалитические сооружения.

А это "на закуску" различным "борцам с лженаукой" и прочим псевдо-скептикам и псевдо-ученым - камень со следами машинной обработки, настоящий артефакт с плато Кваркуш.


Каким образом оказался этот камень в удаленной и труднодоступной горной местности? И если кто-то из "специалистов" от ортодоксальной истории будет пытаться объяснить появление здесь такого уникального блока с ровными поверхностями и следами пропилов древней деятельностью известных науке уральских народов, то пусть они вначале повторят подобное с помощью примитивных медных инструментов.

Совсем другое дело, если это результат деятельности высокоразвитой цивилизации. Тогда становится понятным и наличие на плато других довольно странных "камней". Однако ортодоксальная наука любыми путями и способами старается отрицать наличие подобных цивилизаций в далеком прошлом, в том числе и замалчивая множество обнаруженных артефактов, не вписывающихся в официальную версию истории. Насколько долго еще будут продолжаться эти попытки отрицания вполне очевидных вещей? Время покажет.

Автор: michael101063
Категория: Тайны истории | Просмотров: 433 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
2
1  
Ну писать-не кайлом махать
Может и правда,Процивилизация постоила храмы, а пришли комсомольцы и все порушили
Не забывайте то в 20-года все что относилось к церви,религии, непонятному-уничтожалось
Потом пришли немцы и разрешили верить в Бога
Коммунисты естественно все развалины списали на немцев

3
2  
Да, действительно, официальная наука будет либо отрицать либо отмалчиваться. Но, подобных находок становится всё больше и больше. И, историю всё-таки ПРИДЁТСЯ пересмотреть...

1
3  
А это "на закуску" различным "борцам с лженаукой" и прочим псевдо-скептикам и псевдо-ученым - камень со следами машинной обработки, настоящий артефакт с плато Кваркуш.

Каким образом оказался этот камень в удаленной и труднодоступной горной местности? И если кто-то из "специалистов" от ортодоксальной истории будет пытаться объяснить появление здесь такого уникального блока с ровными поверхностями и следами пропилов древней деятельностью известных науке уральских народов, то пусть они вначале повторят подобное с помощью примитивных медных инструментов.


Хотелось бы задать встречный вопрос автору сего утверждения: факт удивительной и правильной симметрии всех снежинок (ВСЕХ!) не означает ли случайно, что на небесах сидит прорва особых ангельских малюток-кузнецов, которые крохотными молоточками выковывают каждую снежинку?

Есть очень хорошее правило, известное еще со времен Средневековья, называется оно "бритвой Оккама": не умножай сущностей без необходимости. То есть не приплетай всяких ангельских или демонских сил, если можно обойтись простыми земными причинами. Я как-то видел по немецкому телевидению, как по средневековым технологиям сегодня изготавливают очень правильные каменные шары идеальной сферической формы: в деревянную бадью из крепкого дуба кладут каменные заготовки и пускают туда сильный поток воды. Вода крутит эти заготовки и они обкалываются друг о друга в течение нескольких недель или даже месяцев. В итоге получается идеальный шар. Меня тогда удивило то, что камни обкалывают друг друга, но не дерево, внутри которого крутятся. Почему так происходит - не знаю. Но это факт. Так вот с этим пропилом на снимке такая же ситуация.

Пропил делали не медным зубилом, а деревянной или костяной пилой (а может и медной) в присутствии песка: в уже наметившийся пропил постоянно подсыпали песочек и он как абразивом снимал постепенно один слой камня за другим. Конечно, деревянная пила очень быстро выйдет из строя. Но что помешает изготовить следующую? Дерева рядом много.

Сами же правильные блоки вовсе не являются доказательством их искусственного происхождения (надеюсь, пример со снежинками достаточно убедительный?). На Земле есть очень много мест с камнями весьма правильной формы (круглые шары, шестигранные призмы и т.д.), которые образовались вполне естественным путем. Например, сферолиты в Коста-Рике возникли в результате кристаллизации полужидкой каменной массы: скорость движения фронта кристаллизации от центрального зародыша в разные стороны не зависит от угла отсчета и для всех направлений одинакова, почему и получается идеальный шар.

Поэтому не ищите в каждом правильном каменном булыжнике доказательств присутствия в прошлом высокоразвитых технических цивилизаций.

3
4  
http://samlib.ru/img....pg

Не смотря на разнообразие форм, все снежинки обладают симметрией шестого порядка.

http://samlib.ru/img....pg

Тёмное пятнышко в центре, это Snowmax, протеин, который вырабатывает нетоксичные полученные сублимацией бактерии Pseudomonas syringe. Он поглощает молекулы воды и является центром кристаллизации.Шестиугольная форма снежинок берёт своё начало от кристаллической решётки льда, ибо внешняя форма кристаллов является продолжением внутреннего расположения атомов.
Вообще-то, физик должен знать о кристаллографии немного...
Каменные шары обычно обкатывали в металлических толстостенных "бадьях. Ссылки давать не буду -- примеров в интернете предостаточно...
Пропилы деревянной или костяной пилой с песочком попробуй сам, Вакуум. Поглядим, что получится. Учёные уже давно отказались от такой "теории" в виду её бессмысленности (как и теория о доломитовых шарах, которыми долбили скалы, чтобы вытёсывать каменные блоки.
Ну, и про сферолиты тоже стоит почитать... tongue

2
8  
Вообще-то, физик должен знать о кристаллографии немного...

Знаю, знаю. Не знают этого авторы подобных статей, которые видят только внешнее сходство, но не видят процессов, стоящих за таким сходством. И потому приплетающие всяких атлантов, аннунаков, инопланетян или другую бесовщину.
Что касается пропилов в камне с помощью песка и медной пилы, так это историки уже делали. Получается хоть и медленно, но все же получается.

А вот про доломитовые шары ты прав. Действительно, узкий ров с характерными выбоинами вокруг вырубаемого блока доломитовыми шарами создать невозможно. Этот результат историки объяснить пока не могут. Точно также не могут объяснить спиральные канавки в круглых отверстиях некоторых гранитных блоков, которые по всем расчетам могут возникнуть только при усилии в несколько тонн на сверло (такого современная техника до сих пор не достигла).

Однако, очень большую ошибку сделает тот, кто за этими фактами увидит сверхпродвинутую допотопную цивилизацию. Перси Фоссет, путешествующий по Южной Америке в начале 20го века, пролил немного света на сию тайну. Он заметил, как местные птички использовали листья местного кустарника для размягчения скалы, чтобы делать в скале свои гнезда. Проводник подтвердил, что сок этого растения действительно размягчает скалу, которая после испарения сока снова твердеет. Почему бы не предложить такую же технологию для египтян и прочих древних людей?

Если в Древнем Египте раньше росли кустарники, сок которых мог размягчать скалу, вот мы и получаем ответ на эти загадки. А потом этот кустарник постепенно вытеснился некими пришельцами. Кстати, папирус в Египте больше не растет, его вытеснил камыш. Не мог бы сок папируса после соответствующей обработки размягчать скалу? И если да, то все разговоры про технические сверхцивилизации допотопного периода можно сворачивать.

2
9  
"...хоть и медленно, но получается..."
Вот, именно... Однако, проделать такое в больших масштабах и про всему Миру -- нереально. Следы от высокоскоростного сверления, фрез, прожиги каменных блоков -- такое подделать невозможно и современной технологией.
Сказку про птичку, трущую листик о скалу и соком растения размягчающую скалу, рассказывают давно. Однако, ни одна экспедиция не обнаружила такого растения, хотя, судя по трудам птички, его должны быть огромные плантации. Да, и в северных краях или в Африке таких птичек или растений тоже не нашли...
Технологии были... Может, и есть до сих пор, но тщательно скрываются или запрещены...

2
14  
Однако, ни одна экспедиция не обнаружила такого растения,
А искали?

Технологии были... Может, и есть до сих пор, но тщательно скрываются или запрещены...
А на кой ляд запрещать или скрывать?

1
5  
Я придерживаюсь 2-х версий. Версии волны, которая прокатилась по планете. Или мегавойна. Кому-то очень понадобилось , чтобы доказательство присутствия какой-то цивилизации исчезло.

4
6  
А, если имели место быть обе "версии"?

3
10  
Вполне допускаю и обе верии.

1
7  
Никто специально ничего не делал
Просто кушать надо было каждый день, а инструментов стаговилось все меньше и меньше а касту жрецов никто кормить не хотел
Вот и утерялись знания
Остались на Тибете и в Индии
Ну что толку что голый небритый и грязный индус читает священые книги про виматы
А тибетцев и НКВД трясло и Абыэнерго- а толку от голых голодных монахов
Дали они немцам знания и толку- тарелки у тех не летели, Фау-2 не летало, телепатически даже Гитлера спасти не смогли
Якова Блюмкина тоже расстреляли

2
11  
"Деревянные пилы с песком, сок растений" или, таки, технологии?

My WebPage

2
12  
Деревянные только свёрла разве что. Торцом сверлить. К примеру даже алмаз вручную шлифовали самшитовым куском дерева. В торец втирали алмазную пыль, кусок дерева вращался и к нему прикладывали камень.

Я такое в советские времена видел. Только корундовые резцы затачивали. Этими резцами нарезались голубенькие пластинки на открытках.

Самое правильное, сверлить нужно медью. И поныне иногда сверлят медной трубкой отверстие в стекле. Сначала масла немного капнут, в него абразив. Добавлять абразив в процессе не надо, стекло само себя будет точить.
Трубка должна быть из красной меди. Мягкая, а не какой ни будь сплав, латунь или бронза. В мягкой меди частицы стекла или абразива застревают и обрабатывают противоположную поверхность.

2
13  
Вот и ответ на природу образования сего пропила. Да, такие пропилы именно мягким материалом делали с помощью абразивного порошка. Историки эти вещи давно прояснили и даже опробовали сии технологии на практике.

Но многие горе-ниспровергатели, которые материалом не владеют, в любой дырке видят доказательства прилета аннунаков или выхода из морской пучины подводных гипербореев. Цунами, деревянная или медная пилочка с песком - это и есть технология того далекого прошлого, и не приплетай сюда лазерные бластеры с позитронно-электронным управлением, доставшиеся древним египтянам от атлантов.

1
15  
Ни разу не заикнулся о "прилёте аннунаков" или "выходов из морской пучины подводных гипербореев"... biggrin Речь идёт лишь о технологиях прошлых цивилизаций, которые и современно технологией повторить трудно или вообще невозможно... cool

My WebPage

Про медные пилочки или трубочки:

My WebPage

Могу продолжить... tongue biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]