Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Астробиологам впервые удалось сфотографировать инопланетный организм
03:05
Астробиологам впервые удалось сфотографировать инопланетный организм

Учёные из Центра астробиологии Букингемского университета (BSAB) утверждают, что им удалось сделать самое первое за всю историю науки фото внеземного организма. Они описали «организм» как частицу, «по форме напоминающую быка», которая представляет собой «самостоятельное живое существо».

По словам команды учёных, возглавляемых профессором Милтоном Уэйнрайтом, фотография является неоспоримым свидетельством существования внеземных форм в космосе, за пределами атмосферы нашей планеты.

Учёные считают фото новым доказательством в пользу теории панспермии, которая гласит: жизнь пришла на Землю из космоса. Данное открытие лишь подтверждает теорию о том, что процесс распространения живых частиц из далёких миров не закончился в глубокой древности, а продолжается до сих пор.

Используя мощные магниты, исследователи отделили этот организм от мелких частиц и осколков. Сами частицы была собраны в рамках проекта, выполняемого в Дербишире, суть которого – отправлять воздушные зонды на высоту примерно 30 км, – туда, где стратосфера граничит с околоземным пространством.

 


Как утверждает сам Уэйнрайт, на фото показан кристалл соли с прикрепившимся к его поверхности «бесформенным» живым объектом.

«Мы верим, что это изображение инопланетного микроба, обитающего высоко в стратосфере. За последние пару лет наша команда произвела сенсацию, утверждая, что микробы прибывают на нашу планету постоянно. Критики повсюду трубили о том, что наша работа ошибочна, однако никто из них до сих пор не предоставил хоть мало-мальски жизнеспособного альтернативного объяснения».

Учёные признались, что данный кристалл соли был обнаружен вместе с такими редкими элементами, как диспрозий, лютеций, неодимий и ниобий.

«Масса этих частиц слишком велика для того, чтобы они поднялись в воздух с земной поверхности. Поэтому логично было бы утверждать, что они прилетели из космоса».

Это не первый случай, когда исследователи из Шеффилдского и Букингемского университетов претендуют на открытие микроскопических структур, связанных с биологической жизнью в земной стратосфере. Так, например, в январе этого года пресса сообщала, что команда учёных обнаружила в пыли и твёрдых частицах, собранных в верхней атмосфере, на высоте около 27 километров, «частицу-призрак», похожую на шифоновый шарф толщиной с человеческий волос.

 

 


Воздушные зонды были отправлены в верхнюю атмосферу и во время метеорного потока Персеид. При этом в сентябре 2014 года команда учёных нашла в осколках, добытых в верхних слоях, частицу, названную из-за внешнего сходства «драконом».

В конце января 2015 года было объявлено на весь мир, что учёные обнаружили доказательство внеземных форм жизни, прилетевших на Землю в «титановой сфере».

Если верить словам исследователей, то микроскопическая титановая сфера (около 30 микрон в диаметре) содержит биологический материал.

 


«Это шар диаметром с человеческий волос, изнутри которого сочится липкий биологический материал, а к наружной его части крепится волокнистая субстанция. Мы были ошеломлены, когда рентген показал, что сфера в основном состоит из титана с незначительной примесью ванадия. Первое, что пришло в голову, – она была послана неизвестной цивилизацией, продолжающей засевать Землю жизнью».

Исследователи описали микроскопическую титановую сферу как упавшее в нашу атмосферу из космоса «инопланетное зерно жизни», которое взорвалось генетическим и биологическим материалом, чтобы распространить его по всей Земле.

Они убеждали нас в том, что титановую сферу-упаковку разработали технологически развитые инопланетяне, стремившиеся инфицировать Землю чужеродными формами жизни, чтобы впоследствии колонизировать её.

По словам исследователей, частицы не являлись пылью, поднятой с земли к верхней атмосфере, потому что на частицах остались следы в виде глубоких кратеров, доказывающих, что они упали из космоса и не опускались ниже земной атмосферы.

«Кратеры доказывают, что подобное повреждение могло быть нанесено лишь частице, летевшей в космосе на огромной скорости».

Команда учёных также сообщила, что в собранных образцах пыли нет никаких следов загрязнения земными частицами.

«Наши биологические объекты, добытые из полученных образцов, не могут быть ассоциированы как с неорганической пылью (частичками вулканического пепла или чего-либо ещё), так и с биологическими формами земного происхождения».

В июне 2014 года исследователи заявили, что они, предположительно, нашли «окаменелую бактериальную биологическую форму», которая путешествовала по космосу на марсианском метеорите.

В недавней публикации под названием «Переход от земной биологии к космической жизни», автором которой является знаменитый сторонник теории панспермии, профессор Чандра Викрамасингх, исследователь убедительно доказывает, что за последние три десятка лет теория панспермии заняла лидирующее место в парадигме научных знаний.

Тем не менее, данные, полученные исследователями, продолжают подвергаться критическому анализу со стороны маститых учёных, которые твердят: Уэйнрайт, Викрамасингх и их коллеги, пропагандирующие теорию панспермии, не предоставили убедительных научных доказательств в подтверждение своей излюбленной теории.

 

 

 

Елена Муравьёва для neveroyatno.info

 

Категория: Открытия | Просмотров: 998 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]