Главная » 2011 » Февраль » 19 » Атлантида найдена?
19:53
Атлантида найдена?

Ученые раскрыли предполагаемые координаты и размеры таинственного города под водой.

На дне Атлантического океана обнаружены остатки древнего города, предположительно Атлантиды. Проект Google Ocean, позволяющий виртуально изучать дно океана, заметил пересечение нескольких линий на дне Атлантического океана. Полученные снимки очень напоминают пересечение улиц в городе. Специалисты не исключают, что это могут быть следы затонувшей Атлантиды, сообщает РБК.

На глубине около одной тысячи метров недалеко от северо-западного побережья Африки, в районе Канарских островов, инженеры проекта Google Ocean запечатлели почти безупречный прямоугольник, образованный из-за пересечения прямых линий. Общая площадь пока неизвестного объекта на дне Атлантики составляет порядка 20 тыс. кв. м.

В Google Ocean не скрывают координат возможного города, по данным издания, объект расположен на 31 градусе 15 минуте 15 секунде северной широты и 24 градусе 15 минуте 30 секунде западной долготы.

В 2011 году глубоководные аппараты «Мир1» и «Мир2» могут принять участие в научной экспедиции по поиску мифического государства Атлантида, - передают слова председателя попечительского совета фонда содействия сохранению озера Байкал Михаила Слипенчука РИА «Новости».


Согласно Платону, в диалогах которого «Тимей» и «Критий» впервые упоминается Атлантида, государство погибло в результате природной катастрофы около 9500 года до н. э., добавляет MIGnews.

Куратор факультета исторической археологии в государственном Университете Нью-Йорка доктор Чарльз Орсер отметил, что «сайт является одним из самых видных мест для предлагаемого расположения Атлантиды согласно описанию Платона».


Однако другие специалисты в сенсации сомневаются, поскольку размер «города» в несколько раз превосходит по площади все известные современные города, а «улицы» этого города до 3-х километров в ширину. Подобные размеры для античного города более чем сомнительны. Кроме того, сообщения о находке Google подводного города уже появлялись в Интернете в прошлом году, тогда компания эти сведения официально опровергла, отмечает «Сибирское агентство новостей».


Источник
Категория: Атлантида | Просмотров: 2151 | Добавил: Pacak | Теги: загадка, океан, Атлантида | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
На глубине около одной тысячи километров недалеко от северо-западного побережья
Pacak, Вы опять скажите опечатка?
Ценность информации, в правильности, с какой её донесли до читателя. Любой себя уважающий журналист , тем более редактор, таких ляпов не допустит. Престиж, понимаети-ли angry

2  
Пока Вы здесь. Я не Вас обвиняю. Я ставлю под сомнение правильность изначального источника. Поймите это правильно. Поэтому и написал про журналиста и редактора.
Ответ: Ошибка исправлена

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]