Главная » 2018 » Май » 2 » Австралия — фейк, а Финляндия — море
16:10
Австралия — фейк, а Финляндия — море
Австралии не существует. Этот мем опять набирает популярность в соцсетях, хотя с момента его первого появления на "Фейсбуке" прошло больше года.

Год назад пост о том, что страна, занимающая целый континент, является не более чем искусным фейком, за короткое время удостоился десятков тысяч лайков и стал вирусным. Однако у этой истории есть продолжение.

Оказывается, сторонники географической теории заговора долгие годы доказывали друг другу на тематических форумах, что Австралия — не единственная виртуальная страна в мире.
 

Австралия — фейк?

Следующей подозреваемой стала Финляндия. По мнению пользователя Reddit.com, известного под ником Raregan, "между Россией и Швецией нет никакого третьего государства". Финляндия, уверен он, была придумана, чтобы завуалировать секретный российско-японский договор о квотированном вылове рыбы. А ловить её полагалось в море, занимающем ту часть Европы, которую все считают Финляндией.
 

Японская рыболовецкая колония "Финляндия".

Прошлым летом другой пользователь — Reddit.com — предположил, что итальянский регион Молизе c населением в 300 тысяч человек — не более чем пример апеннинского юмора. А в бразильском сегменте Сети долгое время была популярна теория о "забытом штате Акри", в котором, возможно, всё ещё живут динозавры.
 

Молизе на карте Италии.

Оказывается, "виртуальные" страны и регионы — один из самых старых мемов в истории Интернета. Ещё в 1993 году немецкие пользователи сети онлайн-форумов Usenet подвергали сомнению существование города Билефельда, называя его фикцией, придуманной ЦРУ, Моссадом, инопланетянами или даже их общими усилиями.

В итоге чисто гиковская шутка, преодолев десятилетия, онлайн-платформы, языковые барьеры и межкультурные различия, не только не канула в Лету, но и заиграла новыми красками.

Семен Хафизов

P.S. от
neveroyatno.info

Абсурд?! Нет, друзья, это уровень европейского образования.  В то время, как полудикие славянские племена охотились на мамонтов, в Европе процветала наука, особенно в Объединенном Королевстве... Результат налицо. Большинство выпускников престижных британских вузов даже своей страны на карте найти не могут, что уж там о какой-то Австралии говорить.

"Донецкие горы", "Белорусское море" стали мемом в сети, а принадлежат эти перлы не бомжу с Ярославского вокзала, а пресс-секретарю госдепартамента США  Д. Псаки. А на прошлой неделе правительство Великобритании отказалось признавать российские дипломы о высшем образовании. Ну что ж, тупейте дальше, доброго пути...
Категория: Курьезы | Просмотров: 1212 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 52
2
1  
Габровцев тоже ради анекдотов придумали biggrin tongue

3
2  
Некоторые живущие в окрестностях Петербурга по выходным в Финляндию на автомашине ездят. Это как они по морю аки по суше умудряются ездить? Может это они не в Финляндию ездят, а в Финскую губернию? А финская губерния специально создана для Русских, что бы они за границу не ездили?

3
3  
Что-то ты слишком серьезный постскриптум написал к этому приколу. biggrin

Чего не сделаешь ради хайпа и подписчиков! Кто-то себе бицепцы накачивает самодельным синтолом, а кто-то делает подобные вбросы.

ПС - за Австралию точно не скажу, мало ли, а вот в Финляндской губернии я был пару раз. :))

4
4  
Как далеко всё зашло, однако))) Только не верится, что все в подряд там тупят. Есть и образованные люди и их немало. А вот популисты скорее всего делают такие заявления специально. Это называется оболваниванием умышленно, раскрутить тему и заставить поверить в неё как можно больше людей. И так во всём от политики до какой-нибудь мелочи.

2
5  
Ты абсолютно права. Та же тема про дипломы - чистая политика и ни пенни больше! Сидим тут и пользуемся западными технологиями, смартфонами и пр. И вот только прошу НЕ начинать, что интернет придумали в Союзе.

3
6  
Ну может и в Союзе tongue Только подкорректировали на Западе biggrin

2
7  
Внедрили, улучшили и углУбили biggrin Теперь мы имеем то, что имеем. А кто хочет себя в грудь бить, тому желаю возвратиться в реальность. Ура-патриотов это особенно касается.

1
8  
biggrin biggrin biggrin

3
9  
Интернет придумали в одном из кампусов Америки, по моему в Гарварде. Студенты спаяли модемы и наладили цифровую связь через коммутируемое телефонное соединение между корпусами студенческого городка. То есть через телефоны с набором номера.
Первым интернет сервисом у них не WEB был, а почта, то есть mail. Они посылали письма из здания в здание. Естественно всё было только в текстовом виде.
До коммерческого интернета были ещё годы. Кстати домен .COM как раз от слова коммерческий.

2
10  
Да, и там одни евреи стояли у истоков, Лёня biggrin

2
11  
Не было там евреев. В США в документах не пишут национальность. Там были граждане США.
К примеру в создании программ для компьютеров довольно существенный вклад вносят Индусы. Их даже в Майкрософт как собак нерезаных. Хотя там и русских хватает.

2
12  
Ахаха, так тебе нужна запись в паспортах, которых у американцев нет в принципе, а не имя, например, Пейсах Баран? Или Леонард Клейнрок? А имя Брин тебе что-нибудь говорит? Он тоже, конечно, американец, но....

Я шоке от твоей логики

2
13  
У них в Америке половина женщин Сара, но это совсем не значит что они еврейки.

Билла Гейтса вроде как евреем считают, но сам он этого не подтверждает. Да по сути он и не ИТ специалист, а предприниматель. MS-DOS он не придумал, а купил по дешёвке у какого то безвестного программиста, а потом всё это дело раскрути наёмные работники, а не Билл.

Стив Джобс (Основатель Apple) Приёмный отец англичанин, мать армянка. Биологический отец сириец.
Евреи только под ногами путались и всем мешали. Кабы не они, там прогресс бы намного дальше продвинулся.

Я оналайн конференции Майкрософт иногда смотрю. Ни одного жидёнка там не видно. Хотя есть даже из скандинавских стран работники. Дона Саарк вообще откуда то с Тибета, хотя на индианку похожа.

2
14  
Ты его (Джобса) походку видел? Если не понимаешь, то ты не знаешь евреев. Заодно посмотри его окружение - он не один Эппл поднимал

Цитата
Евреи только под ногами путались и всем мешали. Кабы не они, там прогресс бы намного дальше продвинулся.


:::::::)))))))))))))))))))

2
15  
Цитата
Ни одного жидёнка там не видно.


Правильно, что им там делать если они всем рулят? biggrin

2
16  
Тут ты ошибаешься, они не рулят, они деньги считают. В Америке рулят фирмами обычно специалисты, а не евреи.

1
19  
Кто деньги считает, тот и рулет, Лёня biggrin

3
17  
Я не буду перечислять сколько изобретений присвоено этими "интеллектуалами", но основной прорыв в западных технологиях произошел в 90-е годы, с поднятием "железного занавеса", плодами которых мы сейчас и пользуемся.

3
20  
С секретными документами в кармане. Ну и чего они сами изобрели-то?

2
22  
Да не важно где сделан мой телефон) Они украли все технологии, кроме космоса и ничего сделать не могут.

2
23  
Если в технике не рубишь, то не спорь. Не интересно дальше продолжать.

1
28  
Воровать наверное разучились. Немцы во время второй мировой то же хотели "украсть" катюшу, но не смогли. У немцев педантов оказывается порох был со стопроцентным разбросом скорости горения, а у лапотных русских только с сорока процентами. И поэтому у нас ракеты в цель попадали, а немцев куда угодно, но только не в то место, в которое целились. Я порох имел ввиду который служил ракетным топливом.

И у них ещё танки были бензиновые, они насос для дизельного двигателя не могли освоить в производстве.

1
29  
У Путина проблематично воровать, вот и захлебываются ядом.

1
30  
Ты же говоришь не воруют, а теперь еще и до рождения...Сам себе противоречишь.

2
36  
Верю я что они были на Луне. Только не знаю как? Математика наука точная. Это не еврейские бредни. У них на космическом аппарате не было устройства для справления естественной нужды. Человек в день выпивает около двух литров воды, и столько же отходов его покидают естественно. Допустим что пол-литра воды выходит через дыхание и пот. Значит 1.5 литра умножаем на 14 дней. 21 литр получается.
А астронавты утверждают что носили резиновые панталоны и в них справляли нужду.
Вы можете представить человека с 20 литрами мочи и фекалий в штанах? Да у них всё бы изопрело за две недели. И им ещё пришлось бы с десятью литрами мочи влазить в космические скафандры, что бы выйти на поверхность луны.

Верю, я верю. Толкьо не могу представить как они это сделали? Уголковый отражатель на луну могли и автоматы доставить, а садиться и обследовать место их "высадок" на луну, они запретили.

3
21  
Значимость западных технологий никто не умаляет. Но и преувеличивать, возводя в абсолют, нельзя.
Запатентовать украденное, присвоить то, что плохо лежит, - вот в этом Запад преуспел больше всех. Когда Ползунов придумал паровоз, на испытания машины приехал Ватт. Он-то и получил впоследствии патент на изобретение.
И формулу "голубой крови", "Перфторана", "гениальные" американцы очень удачно "изобрели", раздобыв её в России. Теперь это американская интеллектуальная собственность. smile
Идея орбитального корабля украдена, невидимка F-35 - переделанный Як...

Русские могли бы сделать и свой смартфон - да вот только обстановка благодаря любимым американским друзьям в мире такая, что приходится больше средств вкладывать в оборонную промышленность, а не в бытовые приборы.

3
25  
Радио Попов изобрёл, а запатентовал его Маркони, который даже специалистом в электронике не был.

С периодической таблицей элементов пролёт получился. У них даже близко никто этим вопросом не занимался, поэтому они пишут просто "Периодическая таблица элементов" А не "Периодическая таблица элементов Менделеева". Можете в интернете посмотреть как она у пиндосов выглядит. То есть она вроде как ничья. Так как признать первенство Менделеева у них рука не поднимается, он Русский.

1
27  
Кто тебе сказал что шариковую ручку изобрёл американец? Её венгерский журналист изобрёл. Бумага была плохая, перо всё время зацеплялась и он изобрёл шариковую авторучку. Правда сначала он ролик приделал, видя как маляры красят, а только позже до шарика додумался.
Патентовали такую ручку действительно американцы и самое странное много раз.

1
31  
Dream Chaser и БОР

3
32  
С чего это "Буран" не успешным был? Просто дорого и не перспективно, в чем тупорылые американцы убедились, но поздно.

3
34  
Буран был дороже чем амерекинские Челленжеры. У них при старте только топливная бочка терялась, а у нас Буран требовал для каждого старта ракеты носителя.

Они разные в принципе.

У нас несколько проектов было. Были очень переспективные, но средств хватало только на один. Выбрали Буран.


4
33  
Буран был по всем параметрам лучше американских челноков.
Когда американцы узнали что он слетал в космос и приземлился в автоматическом режиме, они просто опупели. Им такое и не снилось.
Буран ещё мог в космосе маневрировать, а челноки нет. Они только по заранее рассчитанной орбите летали.

По сути Буран был первым космическим аппартом пригодным для "Космических войн".

4
35  
Любителей айфонов и всего американского трудно убедить, они привыкли Родину грязью поливать.

1
38  
А причем тут ты, что ты на себя-то все тянешь?

4
40  
Да вижу. В твоих комментах Россия только лапти плести умеет.

3
41  
А Днепрогэс тоже Сименс строил? Тебя послушать, так умнее американцев никого в мире нет.

2
42  
Ладно. Любишь свою Америку люби себе, никто не запрещает.А задел ты меня куда раньше, только за собой не замечаешь.

3
37  
Ничего они не скопировали. Он в чём то хуже не мог быть в принципе, так как техническое задание было сделать лучше шаттла. Причём не намного лучше, что бы реализацию не затягивать.
Пиндосы проект СОИ после этого закрыли, так как Буран мог "корректировать" орбиты спутников. То есть со своей задачей он справился, а больше от этого проекта и не требовалось, это не было основной линией развития космической программы.

Насчёт того что американские челноки не умеют маневрировать в космическом пространстве наши конструкторы просто не знали. Поэтому и сделали что бы Буран умел летать куда захочет пилот.

Перекрестились правительственные чиновники. Конструкторы и так знали что он будет "вилять" при посадке для коррекции курса.

1
44  
Что бы СОИ обсуждать, мозги надо иметь не засранные западной пропагандой.
СОИ были уж точно полным провалом. Проект СОИ был закрыт не из за дороговизны, а потому что имел принципиальный изъян. Это оружие, как и многое другое американское, могло работать только при отсутствии противодействия противника, то есть против безоружных стран и народов.

Наши предложили поместить на встречных курсах к спутникам СОИ свои дешёвые спутники. На этих спутниках ничего кроме дроби не было. В нужный момент эта дробь выбрасывается в космос. Первая космическая скорость около 8 километров в секунду, значит скорость сближения облака дроби со спутниками СОИ будет 16 километров в секунду. От этой СОИ просто ничего бы не осталось.

2
39  
И сколько людей при этом погибло...

2
18  
Вот один из работников Майкрософт



Dona Sarkar. Заведует инсайдерской программой (Держит связь с бета тестерами). Похожа на индианку, но говорят не индианка. И уж точно не еврейка.

2
26  
Вот фото группа разработчиков одной из подсистем Windows



Я тут евреев не увидел. На европейца только один похож, слева внизу, да и тот монгол. Остальные индусы.
Говорят нет у Индусов никаких особых способностей к программированию, просто они готовы выполнять эту работу за очень скромное вознаграждение.

3
24  
Чего спорить? Действительно -- Запад (в том числе и Америка) всегда пользовались чужими мозгами. Их привычный образ существования -- банальное пиратство. cool

2
43  
Ребята и девчата! К чему ненужные споры? Проект "Буран" возрождается:

http://regnum.ru/news/it/2396953.html

Кому кажется, что в России всё плохо и она находится в "каменном веке" по сравнению с Западом, можно полистать более чем 1700 страниц сайта "Сделано у нас":

http://sdelanounas.ru/blogs/?page=1

Страна большая -- больше. чем ВСЯ Европа или, даже, Америка. Делается много на самом деле, но на таком огромном пространстве, как территория России, достижения не так сильно заметны, чем в маленьких "цивилизованных" странах, так боящихся и ненавидящих Россию. Кстати, уже не первый год из Европы и Америки приезжают люди, желающие не только жить и работать, но и получить гражданство. И, совершенно нельзя сказать о них, что это "неудачники-нищеброды", желающие на халяву (дотации) жить в России.

2
45  
Да это Лекса переклинило. По его мнению запад форева, а у нас только пьяные медведи с балалайкой ходят по улицам.

Если Буран и возрождается, то не как основная линия. Основная линия на сегодняшний день это многоразовый корабль "Федерация". И это не вилами на воде писано, а уже сконструировано и отдельные элементы системы изготавливаются.

0
49  
Куда ей деваться, "Федерации" полетит. Это же синица в руках. Очень реальный проект. Направлен на унификацию и удешевление. Он и так рассчитан на много лет.

А от МКС может наши американский модуль отстегнут? То есть даже отстёгивать не надо, надо их просто оттуда прогнать, так как всё поднято нашими ракето-носителями.
Перестать их туда возить и пусть на Масковском фуфле летают.

А в чём у нас технологическое отставание? В производстве свистоперделок? Так это не жизненно необходимая продукция.

0
50  
Почитай проект. Там всё написано, что в каком году будет.
Строили космические корабли без иностранцев и сейчас построят. А вот у пиндосов без нашей помощи что не очень получается.

0
51  
Будет всё реализовано. Это ты не флуди. И даже досрочно реализуют. Про крымский мост то же вони от таких правдорубов как ты было, не продохнуть. А по нему легковое движение уже через несколько дней откроют.

0
52  
Уж не ты ли им будешь помогать? Как Фон Браун (Сворованный специалист кстати) умер, так космическая программа у америкосов и притормозила. А нынче ей занимаются прожектёры, Остапы Бендеры. Показывают постановочные шоу для домохозяек.

2
46  
И ни одна страна в ЕС не делает сама что-то от начала до конца. К примеру: детали к стиральной машине той же хваленой Сименс производят более чем в 20-ти странах в том числе в США и Китае. Такая интеграция и дает быстрое внедрение технологий в экономике. Недаром на ценниках пишут: Сделано в ЕС.

2
47  
Если Финляндии нету - где же тогда я был?...

2
48  
Ты был в Финляндии? cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]