Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Бабье лето.
15:24
Бабье лето.

Похолодало. Выпал первый снежок , и тут же растаял. Неуютная серая сырость простояла несколько дней, но опять потеплело. Синее небо, остатки желтой листвы на ветках деревьев, опавшая листва , приятно шелестящая под ногами, и паутинки, летающие в воздухе.

 Бабье лето. Многие люди любят эту пору года. Любила ее и Галина. А потому, после сдачи отчета, она решила пройти до работы пешком через парк . Если напрямки рядом с озером, то это совсем близко. Галина шла по пустынным аллеям, изредка отмахиваясь от паутинок, и любовалась на осенний парк. Вот еще одна паутинка незаметно подлетела и прикоснулась к шее девушки.

 Галя подняла руку, чтобы сбросить паутинку. Но что это? Вместо паутинки какая -то мерзкая тварь резко обвилась вокруг Галиной шеи и сдавила кольцо. Девушка начала задыхаться не в силах даже закричать. Напрасно она старалась руками разжать кольцо на шее, у нее просто не хватило сил. И воздуха все больше не хватало. Свет померк. Галина упала на аллейку.

Полиция приехала по вызову случайного прохожего , но никаких следов преступника не нашла.
Тамара любила старый парк в любое время года. И в любое время года, несмотря на погоду, она выходила на пробежку вокруг озера. И в этот день она спокойно бежала трусцой к месту своей ежедневной разминки. По утрам в парке мало людей. Только бегуны, такие же как сама Тамара, которые предпочитают разминаться в одиночку.

 А потому никто не видел, как пролетавшая паутинка приклеилась к шее Тамары, и превратившись в какую то склизкую тварь задушила и Тамару. Не помогла даже спортивная закалка .
Полиция обыскала весь парк – никаких следов. По городу поползли слухи о маньяке-душителе. В парке было найдено еще 6 женских трупов. Все с характерной странгуляционной бороздой на шее.

Бывает ли у вас такое настроение, когда ничего не радует? Не хочется ничего делать, ни с кем разговаривать, ни кого видеть. Не хочется ничего. Буквально все приходится делать через силу. Вот такое состояние было у Зои, когда она бесцельно брела вокруг озера в парке. Ее не радовали ни яркие осенние краски, ни вернувшееся тепло, она просто не замечала ничего вокруг. И даже толком не понимала куда она идет и зачем. Грустные мысли крутились у нее в голове :,, Зачем я живу? Я никому не нужна. Никто не любит меня. Вот исчезну я сейчас, и обо мне даже никто не вспомнит через короткий промежуток времени……,,

 Не было истерики, не было слез, было только какое то недоуменное равнодушие по отношению к жизни.
На летящую к ее горлу паутинку она даже не обратила внимания. Но когда какая то тварь начала душить Зою, то она вдруг поняла, кА сильно хочет жить. Жить, дышать, видеть синее небо и желтые листья. Изо всех сил Зоя вцепилась в удавку. Она рвала ее ногтями , разжимала , делала все, что можно, чтобы освободиться.
Развод – дело мутное и муторное. А потому настроение у Романа было неважным. Он пришел в старый парк, сел на лавку и задумался о своих проблемах.

 На солнце пригревало, и постепенно Роман забыл о своих проблемах, а просто получал удовольствие от неподвижного сидения на лавочке. Вдруг его внимание привлекла девушка, которая как будто что то пыталась оторвать от своего горла. Роман вскочил, подбежал к девушке, и увидел странную прозрачную змею , которая сжимала кольцо на шее у несчастной прохожей. Роман был сильным мужчиной, а потому у него все же хватило сил оторвать от девушки мерзкую гадину.

 Змея была очень странной, невиданной. Абсолютно прозрачная, но видна каждая чешуйка на ее теле. Горящие зеленые глаза и черный раздвоенный язык на прозрачной голове делали гадину еще более нереальной. Но что это? Змея вдруг как будто растаяла в руках Романа и превратилась в тонкую паутинку. Однако мужчина не растерялся. Он разорвал паутинку на части, растер между своими грубыми ладонями, а потом долго отмывал руки песком в озере.

………… Следующим летом вокруг озера стояли плакаты КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО.

Автор АБРАКАДАБРА
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1677 | Добавил: Абракадабра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1  
это что такое?

2  
Рассказ воще-то happy

4  
Я люблю читать и сочинять страшилки, Чечен. smile
А вы что умеете ? Статьи, рассказы , размышления о чем то необычном?
Я бы с удовольствием ознакомилась с вашим творчеством.

3  
Занятно было читать. Молодец Абракадабра!

5  
Спасибо, Ласка. А сами не хотите попробовать?

6  
Когда-то пыталась,да не хватало опыта. А сейчас может быть и получилось бы,но просто некогда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]