Главная » 2011 » Март » 5 » "Бермудские треугольники" Украины
23:00
"Бермудские треугольники" Украины

В Бермудском треугольнике за последние 40 лет внезапно и в никуда никто не исчезал. Случались пропажи, но спустя время выяснялось, почему. Например, в 1976 году исчез огромный либерийский сухогруз. И только посчитали это очередным феноменом, как в море нашли двух членов экипажа, которые сообщили, что был взрыв в машинном отделении, и корабль так быстро ушел под воду, что никто и пикнуть SOS не успел.

И таких разоблаченных исчезновений — десятки. Дело в том, как выяснили современные исследователи, что в этом месте очень активна земная кора, что делает треугольник «кухней погоды», то есть буря может возникнуть средь бела дня вопреки прогнозам. Сквозь «треугольник» проходит много воздушных и морских путей, а значит, и число крушений здесь априори больше, чем в местах, где судна ходят не так часто. 

Капитан-подводник Владимир Бойко рассказывает, что в «треугольник» сам входил и выходил 16 раз: «А над новичками смеялся. У нас автономки застилали войлоком, а тапочки снимали у двери. Когда-то старшина вышел покурить и в его отсутствие прибыл новый матрос. На его вопрос о старшине на полном серьезе я ответил: «Да сами целый час ищем. Все-таки в Бермудском треугольнике ходим. Вон от него одни тапочки остались». Матрос хлопнулся в обморок».

А какие аномальные зоны есть в Украине?

УЧЕНЫЙ: «ЗОНЫ ЧАСТО ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ»

Артем Билык, ученый, глава Центра изучения аномалий «Зонд», преподаватель системного анализа в ряде вузов говорит, что хотел бы зафиксировать в Украине хоть одну аномальную зону: «Но они от нас ускользают. Сообщил нам, например, житель Яблуновки (Киевская обл.), что наткнулся на невидимую преграду в лесу. Не верить людям, которые сообщают нам о своих наблюдениях, у нас причин нет — мы им за это ничего не платим, славы они тоже не наживут — им мы гарантируем анонимность. Но выезжаем на место — и ничего приборами зарегистрировать не можем. Правда, мы не располагаем суперновыми приборами — а только можем арендовать металлоискатели, компасы и подобное. Кроме того, нигде на земле нет постоянной аномалии. Зоны перемещаются». 

За год Центр обрабатывает около 50 сообщений об НЛО, гиблых местах, полтергейстах от обычных людей. «99% из них — фикция, люди просто по незнанию принимают обычные вещи за аномалию, — рассказывает Артем. — Например, несколько лет назад мы исследовали случай: пенсионерка из Киева прислала в газету (а они нам) снимок, где множество светящихся объектов на темном небе выстроились в стройный ряд. Мы провели экспертизу и выяснили, что в столице в этот день запускали «китайские фонарики» и отпускали в небо. Их-то и приняла женщина за внеземную армию. Позже запускание фонариков стало распространенным развлечением, а мы и до сих пор получаем сотни фото и видеороликов — люди уверены, что видят что-то необъяснимое в небе.


Еще часто за знаки на земле принимают подъездные пути (в виде геометрических фигур), к несуществующему, пока что, коттеджному городку. Жаль, с нами не сотрудничает государство. В СССР подобные исследования были централизованными — в центр аномалий о необычном сообщали метеостанции, военные части, вероятность абсурдных сообщений снижалась».  

АЗОВ: ЛЮДИ ТОНУТ НА ГЛУБИНЕ ВСЕГО МЕТР

В 60 м от берега в с. Юрьевка у Азовского моря — Бермудский треугольник в миниатюре. Каждый год на глубине всего чуть больше метра тонут люди! Один из жутких случаев: в 2009 году погибли двое взрослых мужчин, которым вода и до пояса не доходила, спасая 13-летнего Вадима Трохмана. После мальчик рассказывал, что почувствовал, как у него из под ног уходит дно, все, что он мог — это позвать на помощь. Говорят, что это место вытягивает из человека силы, парализует и он начинает тонуть. Но, подобно Бермудам, есть и вполне разумное объяснение: «Дном служит гранит, а затем известняк, который вымывается водой, образуя пещеры, — говорит гидрогеолог Людмила Богун, — А поскольку разлом сдвигается, рельеф дна постоянно меняется, из-за чего возникают водовороты и зыбучие пески». «Мы огородили это место буйками, написали предупреждения, но люди игнорируют запреты», — разводит руками Сергей Попов, начальник местной спасательной станции.

ЛЕС, ГДЕ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ ИНАЧЕ

Возле с. Перейма (Одесская обл.) — «лес будущего»: «Если лето, то в лесу уже осень, — говорит местная жительница Наталья Перевертень. — Там легко заблудиться. Мой отец как-то, зная его как 5 пальцев, искал дорогу целый день и вышел аж за 50 км, а бывало, люди вовсе терялись». А житель Николаевской области Артем Гречко вспоминает, как пару лет назад по дороге в село несколько раз прошел мимо одного и того же дерева, но деревни все не было. Заночевал в стоге сена, а утром дошел до за 15 мин. «А нам одна пенсионерка рассказывала, как пошли они с мужем за грибами, — говорит Артем Билык. — Она нагнулась к пеньку, подняла глаза — а лес постарел: появились яры, деревья повалены. Она испугалась, побежала на опушку, но, когда пришла в себя, лес стал прежним. Она — домой, говорит — полчаса прошло, а муж ее уже три часа ждет. Думаю, она могла провалиться во временную дыру».

У ПОГОСТА: НЕ МОГЛИ НАЙТИ ВЫХОД
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

Потеря ориентации — тоже частое проявление аномальных зон. «В 1991 году мы с другом на пару ночей сделали привал около дома отдыха ХПИ в Крыму. Народу было много, потому установили палатку на заброшенном погосте из 3-х могил, — рассказывает киевлянин Геннадий Овсиенко. — Каждую ночь друг внезапно просыпался, искал выход из палатки и не мог найти, успокоить его было невозможно. Я даже подозревал его в безумии! Он бродил, как лунатик, правда, я хотя и не терял, в отличие от него, понимания, где я, но и сам выхода не находил. Утром вышли как ни в чем не бывало! Потом еще дважды на этом месте останавливались, принципиально не пили, чтобы проверить — и снова все повторилось». Похожую историю об этом месте рассказывает другой турист, житель Феодосии Виктор Федосюк, остановившийся недалеко от погоста 5 лет назад: «Ночью я в палатке с чего-то сел, зажег фонарик, решил выйти — обернулся к одной стороне, поискал молнию, к другой — молнии нет. Обошел трижды, уже начал нервничать, решил прилечь успокоиться. Проснулся опять — и снова не смог найти! Во второй раз проснулся, когда солнце уже стояло высоко, и спокойно вышел. Больше я туда ни ногой!».  
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

«Однажды мы поднимались по пещере Обвальной в Крыму, — рассказывает спелеолог Александр Соболев. — И вот один из членов группы просто повис на тросе, мол, не может пошевелить ни рукой, ни ногой, ни головой. Считается, что в каждой пещере есть дух, который показывается людям в виде камня с человеческим лицом. Его нельзя обижать, громко разговаривать и мусорить — иначе оставит у себя. Правда, мы вели себя хорошо. В общем, с трудом подняли коллегу наверх, и только на земле его отпустило».  

ПОЖАР В ДОМЕ РЕПРЕССИРОВАННЫХ
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

В 2005 году в квартире на ул. Кольцова в столице произошло внезапное возгорание. Почти в двух десятках мест загорелись обои, мебель, даже что-то на балконе. Экспертиза газовой службы показала, что утечки газа не было, а предметы словно опалены паяльной лампой. Примерно через год такое же случилось в селе Перекоповка (Сумская обл.). Хозяйка дома рассказала, что сначала под ногами у нее и ее гостей загорелся ковер, потом начали загораться вещи в других комнатах: шторы, одежда в шкафах, выключатели — всего 17 очагов. Пожарные следов горючих материалов на месте событий не обнаружили. «Правда, у дома сложная история: в нем до войны жила семья репрессированных, а в Великую Отечественную располагалась тюрьма для узников гестапо», — рассказал уфолог Артем Билык.

ПРИЗРАКИ НА ДЕРЕВЕ И В СТАРОМ ЗАМКЕ

Киевлянка Татьяна Сенченко рассказывает случай, произошедший с ее друзьями в 2007 году под Житомиром: «Они фотографировались на мобильный, всем было весело, пока, пересматривая снимки, не увидели рядом с другом очертания фигуры, а меж веток — четкое лицо. Говорили мне потом, что никто не чувствовал тревоги, уехали просто от греха подальше. Я с ними уже давно отношений не поддерживаю, насколько знаю, на экспертизу они фото не носили, я тоже — не знаю подробностей, о которых могут спросить эксперты».

Еще один призрак живет в Подгорецком замке. Его прозвали Маруся — это якобы жена графа Живуски Мария, которую тот убил из ревности 300 лет назад. Привидением заинтересовались иностранные специалисты из организации «Ghost Hunters International». В октябре 2010 они зафиксировали его, полная экспертиза, правда, еще не готова.

СЫН СТУЧИТ В СТЕНЫ


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

В обычной квартире на Оболони в Киеве вот уже 12 лет живет полтергейст. Дает о себе знать постукиваниями, сначала жил в одной комнате, потом распространился по всем. Центр изучения аномалий «Зонд» подтвердил, что звук не имеет локации, а тепловизор показал, что тепло наблюдается даже около занавесок. Семья постоянно болеет, жалуется на чувство тревоги, но избавить от «барабашки» их не смог даже священник. Экстрасенсы утверждают, что дело в сыне, который пропал в Америке. Мол, так он — или его душа — рвется на родину.

КРИК: ЗАЗЫВАЛИ ЖЕНСКИЕ ГОЛОСА

Осенью 2007-го Дмитрий Кучер с тремя товарищами и безо всяких горячительных и прочих галюциногенных веществ спускались с Долгоруковской яйлы на Партизанскую поляну в Крыму: «В этих местах я бывал не раз, мы должны были выйти к ручью, но заблудились. Крикнули: «Как пройти?!» (поляна — популярное место, люди должны быть), в ответ — женские голоса: «Идите за нами», «Идите сюда». Бродили с полчаса, голоса — то с одной стороны, то с противоположной. Уже и стемнело, мы разбили лагерь. Лес — какой-то мертвый, ни птиц, ничего. Ощущение какой-то панической жути было у всех весь вечер, оглядываться в темноту боялись. А утром обошли местность в диаметре 7 км — и ни одной свежей стоянки, откуда, по идее, должны были девицы кричать. Как выбраться, подсказал какой-то мужчина на «Ниве», невесть откуда взявшийся на проселочной дороге».  

В КРЫМУ: ЕСТЬ СУЩНОСТИ, ОТБИРАЮЩИЕ ЭНЕРГИЮ
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

Мангупское плато называют местом силы. Парапсихологи, бывающие на Мангупе, рассказывают, что не раз видели сущности, похожие на светящиеся шарики, а двигаются они, якобы, внезапно и одновременно, как-будто ими кто-то командует. Специалисты говорят, что снимали их разными аппаратами, рядом с дымом, распыляли аэрозоль, воду — но они другие, по структуре это видно. Чаще сущности стали появляться, когда в прошлом году сюда съехались паломники на праздник Касьяна Мангупского и Учемского и читали молитвы. Здешнее поле имеет два полюса — плюс и минус, и форму вращающейся спирали Фибоначчи — одно место в разное время может и давать энергию, и забирать ее. Закономерности нет и объяснить явление нельзя. Пока.

«Я сам однажды чувствовал необъяснимую боль в груди, задыхался прямо у себя дома без всяких причин: не был болен и не чувствовал ничего подобного ни до, ни после», — говорит один из местных жителей. Сущности, забирающие энергию, называют лярвами — от лат. larva — привидение, а ущелье Джан Дере — «Ущелье духов» по-турецки. Потому считается, здесь есть Мангупский мальчик, который уже сотни лет бережет сокровища своей семьи, спрятанные от турков: сбрасывает кладоискателей в ущелье и отнимает у них силы. Охота за сокровищами — очень азартное дело, вызывает целую бурю страстей. Вот ими-то и могут подпитываться лярвы. Хотя здесь — сплошь обрывы, а за кустами их сразу не увидишь — упасть немудрено. И мистики, возможно, в падениях нет.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>




<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229134.html">Источник</a>

Источник
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1514 | Добавил: Pacak | Теги: Украина, Бермудский треугольник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
интересно.Что-то правда, что то вымысел. Всякое бывает.
Сам блудил. И только когда прошёл километра 3 в другую сторону, увидел лесок, и сразу толчок в мозг. Не туда иду.
А спросонья... cool wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]