Главная » 2016 » Март » 4 » Бесбармак для пришельца
21:04
Бесбармак для пришельца

Чабан из Тургайской области в 1979 году обнаружил пришельца, чей космический корабль разбился в Казахстане. Пастух спрятал инопланетного гостя от советских военных на сеновале...

 

Любопытную историю поведала россиянка Татьяна Леонова, которая в детстве жила в Казахстане. По словам женщины, она лично видела инопланетянина.

– Мне тогда было девять лет, мы жили в Аркалыке, – рассказывает Татьяна.

– Мой отец работал ветеринаром и колесил по всей Тургайской области. Как-то раз во время летних каникул он взял меня с собой в командировку. По пути мы заехали к знакомому чабану Сагынбаю. Он нас встретил, накормил.

Помню, как за столом чабан что-то тихо сказал отцу, мужчины тотчас поднялись и, не допив чай, вышли на улицу. Отец велел мне сидеть дома, но я, естественно, не послушалась и пошла за взрослыми. Они направились в коровник. Заглянув внутрь, я увидела серое голое существо, окруженное людьми. Это был пришелец.

У него была огромная голова, примерно в два раза больше, чем у человека. А еще я запомнила огромные черные глаза на пол-лица. Позднее Татьяна расспросила отца об этом случае. И вот что он ей рассказал.

Оказывается, Сагынбай проснулся ночью и увидел вдалеке свечение неясной природы. Он решил разузнать, что там происходит, и взнуздал коня. Вскоре он добрался до огромного кратера, на дне которого из черной дымящейся лужи торчал огромный серебряный диск. Чабан решил убраться из этого места подобру-поздорову. Но стоило ему развернуться, как он увидел неподалеку черный камень, похожий на огромное яйцо.

Пастух постоял возле валуна, размышляя о том, что бы это могло быть, и вдруг камень раскрылся, а из него наружу выполз пришелец. Ростом он был чуть выше чабана, а руки и ноги у него были очень худые.

 

 

– Сагынбай отъехал в сторону, решив понаблюдать за существом, а оно вдруг направилось к нему, – рассказывает Татьяна.

– Чабан оказался не робкого десятка. Он уступил инопланетянину свою лошадь и, держа ее за поводья, отвел домой. По законам казахского гостеприимства он усадил пришельца на почетное место. У жены при виде гостя округлились глаза, она не могла вымолвить и слова.

Сагынбай же велел ей варить бесбармак для гостя с другой планеты. Женщина пришла в себя и принялась хлопотать. Когда хозяйка, наконец, принесла бесбармак, инопланетянин отказался от мяса, а вот тесто поел. А еще ему понравился курт. Хозяева хотели уложить инопланетянина в зале. Однако гость так и не прилег.

Всю ночь он сидел перед столом, закрыв глаза. Наутро жена Сагынбая отправилась в районный центр, чтобы вызвать ветеринара. На следующее утро чабан увидел, что к его дому едет военный УАЗ. Он взял гостя за руку и знаками объяснил пришельцу, что ему нужно спрятаться на сеновале. Вскоре в дверь постучали военные.

Они расспрашивали чабана о том, видел ли он что-нибудь подозрительное. Получив отрицательные ответы, гости ретировались.

– Целых две недели инопланетянин жил у чабана, – рассказывает Татьяна Леонова.

– Местные жители научили пришельца играть в карты и шашки. Гость оказался таким способным, что обыграл всех. И за все это время инопланетянин не проронил ни слова. Но казалось, он понимал все, что ему говорили.

А 26 июня 1979 года он исчез. Позже я узнала, что в этот день произошел так называемый Тургайский инцидент, о котором знают все уфологи мира. Этот случай был описан в газете «Тургайская новь». Группа пионеров во главе с вожатой увидела группу из четырех инопланетян. Записаны показания 20 свидетелей.

Ответственный секретарь газеты даже нарисовал пришельцев, руководствуясь описанием очевидцев. Они были гигантского роста – примерно 3–3,5 метра. Инопланетяне были облачены в черные комбинезоны с разноцветными поясами. Этим же вечером произошел еще один контакт с пришельцами – люди видели в небе некий светящийся объект.

Татьяна Леонова уверена, что пришельцы, которых видели пионеры, прилетели на поиски экипажа НЛО, потерпевшего крушение. Возможно, чабан, проявивший гостеприимство, спас человечество от конфликта с инопланетной расой.

Алан ИСАЕВ, Астана

Категория: НЛО | Просмотров: 1210 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 7
+3  
1 LEXX   (04.03.2016 21:53)
Бешбармак ему не понравился, цобака пришельская. Надо было ему там сразу секир башка сделать. wacko bash

+2  
2 Pacak   (04.03.2016 22:21)
Мне тоже не нравится, за это убить теперь?)

+1  
3 LEXX   (05.03.2016 01:37)
Значит, ты тоже пришелец. Сагынбай и с тобой разберётся biggrin

+2   Спам
4 zvezdo4et   (05.03.2016 08:31)
biggrin

+2   Спам
5 zvezdo4et   (05.03.2016 08:50)

+2  
7 LEXX   (08.03.2016 18:50)
На фото - Сагынбай Торренс )))

+3   Спам
6 Laska   (08.03.2016 16:36)
biggrin biggrin biggrin Слава Сагынбаю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]