Главная » 2012 » Июль » 25 » Безумный эксперимент
00:04
Безумный эксперимент

Американский ученый Кен Хейворс намерен провести опасный научный эксперимент. Он собирается умертвить себя, чтобы через время попытаться оживить и использовать клетки своего головного мозга в теле робота.

Задумка похожа на сценарий научно-фантастического фильма, но, тем не менее, это далеко не выдумка, а реальность. Уже много лет американец Кен Хейворс из гарвардского университета работает над возможностью провести подобный эксперимент.

 Более 10 лет ученый проводит дни и ночи в своей лаборатории, пытаясь сделать себя бессмертным. Он заявляет: «Человеческая раса движется по пути к телепортации разума. Мы попытаемся сохранить мозг, затем разделить его на части и использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга».

 Для своего экстраординарного проекта ученый не собирается использовать подопытных кроликов, он намерен сам лично участвовать в эксперименте, используя собственный мозг. Хейворс готов попрощаться с жизнью ради того, чтобы совершить революцию в науке. «Это лучше, чем становиться слишком старым или больным» — объясняет 41-летний ученый.

 Перед реализацией своего эксперимента, Кен собирается устроить прощальный праздник в кругу друзей и членов семьи, хотя далеко не все они поддерживают его безумную идею, сообщает «Росбалт».


Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1107 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Абракадабра   (29.07.2012 10:05)
От гениальности до безумия один шаг?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]