Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Безвозвратный остров
16:27
Безвозвратный остров
На нашей планете есть места, которые лучше обходить стороной. Иначе можно буквально раствориться в воздухе. Да так, что даже следов не найдут. Одно из таких мест — остров Энваитенет. Его называют «безвозвратным», и не зря.


Люди, которые попадают на остров, бесследно исчезают, и до сих пор никто так и не дал этому разумного объяснения.

Остров Энваитенет находится на территории Кении, в южной части озера Туркана, примерно в 8 км от берега. Вся территория покрыта вулканической почвой, а ещё здесь обитают опасные животные, включая ядовитых змей и крокодилов.

Череда исчезновений

Аборигены рассказывают про Энваитенет по-настоящему жуткие истории. По их словам, ещё много лет здесь часто появлялись работорговцы из Судана, и одна семья решила скрыться на острове, но будто растворились в воздухе!

Более того: люди, которые отправились на поиске пропавших, тоже бесследно исчезли! Тогда местные жители предположили, что люди стали жертвами крокодилов и островных кобр, но в дальнейшем стали происходить ещё более странные вещи.

В 1935 году учёные Бил Дайсон и Мартин Шефлис отправились на остров, чтобы провести научные работы. Сразу после высадки и на протяжении нескольких дней они давали световые сигналы о том, что всё нормально. А потом сигналы внезапно прекратились. Ещё через несколько дней сюда прибыли спасатели, а потом был отправлен самолёт для осмотра земли с высоты. Но учёных так и не удалось найти.

Тогда на остров решили отправить 200 аборигенов. А чтобы они согласились, пришлось пообещать им крупное вознаграждение за любые сведения о пропавших учёных. Но и это не принесло никаких результатов.


Было выдвинуто предположение, что из озера выходит подземный газ, который одурманивает разум. А значит, учёные могли отправиться вплавь по озеру и утонуть.

На этом странные исчезновения не закончились. Через несколько лет на Безвозвратном поселились несколько семей эльмоло, спасавшихся от набегов своих воинственных соседей — кочевников самбуру. Они успешно освоились на острове, иногда привозили в поселок Лоиенгалани рыбу, которую меняли на шкуры и молоко, иногда возили к себе в гости родственников.


Но как-то эльмоло с острова не показывались на берегу слишком долго, и, когда из Лоиенгалани туда послали плот, прибывшие увидели совершенно пустую деревню, нетронутые вещи, лежавшие у потухшего костра, остатки уже успевшей разложиться рыбы.

Но где люди — тридцать человек? Опять никакого следа, никакого намека, позволяющего разгадать причины исчезновения целой деревни.

Объяснить таинственные исчезновения не могут до сих пор. Людям остаётся только проявить осторожность и держаться от странного острова подальше.

Источники: http://taromir.ru, http://www.vokrugsveta.ru
Категория: Параллельные миры | Просмотров: 525 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
1
1   [Материал]
Установить видеокамеры по периметру не пробовали? Может хоть зацепка появилась какая-то.

1
2   [Материал]
Племя каннибалов наверное где то неподалёку живёт, или даже на этом острове.

1
3   [Материал]
Каннибалов давно бы уже вычислили. Те же самые соседи о каннибалах прекрасно бы знали.
Можно предположить, что там действительно выделяется какой-то газ, от которого люди впадают в сон или теряют сознание. А потом к упавшему телу подползает крокодил и пожирает его. Но вот вопрос: а пожирает всегда без остатка? Все же иногда какие-то остатки должны оставаться.

2
4   [Материал]
А козы отчего-то выжили. Разве крокодилы не должны были съесть и их тоже?

1
5   [Материал]
Так не только козы. Но и сами крокодилы тоже. На них ведь этот газ тоже должен действовать. А они живут. Так что версия с отравляющим газом все же сомнительна. Но ничего иного более-менее материального придумать не удается.

1
6   [Материал]
А может, дело в том, что газ был на определённой высоте над землёй. Козы и крокодилы ниже человеческого роста, вот они и не отравились.

2
7   [Материал]
Обычно бывает наоборот. Такие вулканические газы как углекислый газ и сернистый имеют более высокую плотность по сравнению с воздухом и обычно стелются по земле. На Камчатке есть даже какая-то долина смерти рядом с вулканом Толбачик, которая заполняется углекислым газом. Высота этого слоя около полуметра. Поэтому человек там ходит без проблем. Но собаки оказываются головой внутри этого слоя и помирают от удушья. Вся долина завалена костями мелких животных и даже птиц, которые неосторожно решили вступить в эту зону.

1
8   [Материал]
В Долине смерти на Камчатке люди тоже гибли неоднократно...

1
9   [Материал]
Там портал для "попаданцев"... wink cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]