Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Больничная мистика
01:35
Больничная мистика
Как утверждают парапсихологи, медицинские учреждения занимают одно из первых мест по числу различных мистических явлений. Вероятно, потому, что именно в больницах часто проходит черта между жизнью и смертью.

 
Так или иначе, не счесть историй о призраках медсестер и монахинь, которые являются к больным перед смертью, а также о фантомах умерших пациентов, которые пугают живых обитателей больниц. Такие «больничные» легенды есть почти в каждом городе.

 Призраки Склифа

 
В московском особняке на Сухаревской, где сегодня располагается Институт скорой помощи им.Склифосовского, раньше находился странноприимный дом графа Шереметьева, а позже больница для бедных. Многие пациенты умирали без покаяния. Говорят, что их неприкаянные души до сих пор бродят в подвалах под больничными корпусами. Иногда выходят и на поверхность. Персонал и больные видят порой каких-то странных людей, одетых в лохмотья…

 Но встречаются в Склифе и современные фантомы. Вот рассказ главы московских диггеров Вадима Михайлова: – Не так давно мы с одной группой по долгу службы попали в межподвальный этаж института. И вдруг я заметил: на потолке появилось прозрачное пятно. Оно постепенно приобрело форму и превратилось в женщину в ночной сорочке. Правда, дама так быстро исчезла, что я даже вскрикнуть не успел. Но история имела продолжение.

Во время того спуска я получил травму и попал в отделение травматологии. Лежу на кушетке и вижу, как мимо меня на каталке провозят труп женщины. Пригляделся - и увидел ту же самую девушку, которая явилась нам несколько минут назад. Расспросил у санитаров. Оказалось, девушка покончила с собой, и ее доставили сюда.

 Девочка с печеньем и черная старуха

 В иркутском госпитале ветеранов войн, построенном в 1996 году, потусторонняя сила завелась относительно недавно. То вдруг раздается топот невидимых ног, то чья-то рука распахивает двери, то раздаточный стол на колесиках катится сам по себе… Однажды две сотрудницы, засидевшиеся на работе допоздна, наблюдали, как трубка телефонного аппарата сама собой несколько раз подряд поднялась и опустилась.

 Еще одна работница госпиталя стала свидетелем того, как дверца холодильника с силой открылась, отпружинила, а потом захлопнулась. Как-то около полуночи охранник госпиталя, лежа на диване, услышал, как у изголовья зашуршали газеты. Подняв голову, он увидел, что газеты смятые валяются на полу… Несколько раз здание освящали, но «безобразия» не прекращаются. Поговаривают: причина в том, что госпиталь построен на болоте…

 Странности происходят и в другой иркутской клинике, «Микрохирургия глаза». Некоторые пациенты жалуются, что видели призрачные силуэты, а ночью кто-то давит им на грудь. Дежурные медсестры по ночам слышат шаги и шорохи. А одна медсестра застала ночью в операционной маленькую девочку, тянувшуюся к вазе с печеньем. Женщина вскрикнула, а девочка у нее на глазах превратилась в страшного старика и пропала.

 Другая сотрудница столкнулась в коридоре с высокой старухой в длинном черном одеянии. Женщина обернулась вслед таинственной незнакомке, но та куда-то исчезла. А через несколько дней у этой сотрудницы умер муж. Она решила, что «черная старуха» явилась ее предупредить о несчастье. Стоит ли добавлять, что здание клиники стоит на месте заброшенного захоронения…

 Ужасы заброшенных лечебниц

 Немало существует историй о привидениях и прочей чертовщине, которая наблюдается в заброшенных больницах. Взять хотя бы психиатрическую лечебницу Кингз Парк в Нью-Йорке… Говорят, некогда там творилось много страшного. Так, произошло несколько убийств буйными пациентами других пациентов, и персонал скрывал эти факты, чтобы не погубить репутацию психиатрического центра.

 Немало пациентов сбежали из больницы и затерялись или погибли в лесах, окружавших территорию лечебницы, а также утонули в Гудзоне. Многих больных (а может, вовсе и не больных) держали здесь против их воли, причем не в обычных палатах, а в тайных подземных карцерах. Сегодня большинство корпусов заброшены. Дверные проемы замурованы, а окна забраны решетками. Но это не мешает любителям острых ощущений пробираться внутрь.

 Многие считают, что место проклято и там полно привидений. О нем ходит множество страшилок. Мол, духи бывших пациентов мстят за издевательства, когда-то учиненные над ними персоналом лечебницы… В тоннелях под корпусами якобы встречали призрачные фигуры, которые кричали и стонали. Их видели и бродящими по заброшенному парку. Слышали также жуткие рыдания, доносившиеся из корпуса под «знаковым» номером 13…

 Похожие истории ходят и о заброшенном больничном здании в Ховрино. Рассказывают, что некогда этот недострой избрала своей резиденцией секта сатанистов "Немостор". Сатанисты якобы практиковали человеческие жертвоприношения. Так или иначе, было время, когда в Ховрине стали пропадать люди, особенно дети и местные бомжи, а также собаки. И будто бы все пропавшие были принесены в жертву сектантами. Как-то милиция и ОМОН устроили на сатанистов "Немостора", которых подозревали в убийствах, облаву. Сдаваться те отказались.

 Если верить одной из версий, сектантов загнали в подвал и там расстреляли, а подвал после этого затопили. Очевидцы неоднократно рассказывали о том, что с наступлением темноты по зданию начинают передвигаться странные конусообразные силуэты, слышатся загадочные звуки, похожие на детские крики и плач…

 Такие места любят неформалы и «сталкеры», отправляясь сюда за острыми ощущениями. И они нередко получают, что хотят. Только вот нет никаких гарантий, что «экскурсия» окажется безопасной. Ведь в заброшенном месте можно наткнуться если не на призраков, то на недобрых людей, или угодить в яму или провал, откуда нелегко выбраться…


Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 868 | Добавил: Pacak | Теги: Сталкер, Привидение, больница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]