Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Болота Илкли: энергия, искажающая свойства пространства и времени
03:54
Болота Илкли: энергия, искажающая свойства пространства и времени
Болота Илкли, расположенные неподалеку от одноименного городка в графстве Йоркшир в Великобритании, снискали славу едва ли не самой удивительной аномальной зоны планеты, потому что топи, над которыми возвышаются выбросы пород древних шахт, очень часто в присутствии многих очевидцев подменяют реальность несуразностями, да такими, что кровь стынет.


Проживающий в Лондоне исследователь паранормального Артур Томплинсон это чудо природы, опекаемое скорее не Богом, а дьяволом, характеризует так:
«Насилие над психикой людей - суть „души" трясины. Век за веком здесь происходит одно и то же! Танцующие ядовитого синего цвета огни, иной раз под корень выжигающие заросли своеобразно красивых камышей. Зримые, четкие проекции людей и событий минувших эпох. Огромные черные либо белые псы с глазами-факелами, сбивающие с ног путников не весом своим, но мнимой агрессивностью, или неуловимо-мирно исчезающие, или разрываемые в клочья взрывами, оставляющими на тропах горстки пепла, который можно запалить спичкой, ибо это чистейшая сера...»


Впрочем, все эти «фокусы» Томплинсон относит к побочным эффектам главного феномена болот - феномена НЛО, названного им выборочным, - рассказывает исследователь аномальных явлений А. Вол одев. Почему выборочным? А потому, что в него последние два десятилетия вовлекаются исключительно и только офицеры полиции и высокие должностные чины службы спасения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Самое любопытное, что не дает покоя не только уфологам, но и представителям официальной науки, - это то, что экипажи сверкающих дисков разрешают фиксировать на фотопленку как их самих, так и их технические устройства: это абсолютно не свойственно герметичному, мимикрирующему, ускользающему феномену.


Однако, как ни ряди, факты остаются фактами. Они вещь упрямая. И полицейский, скрывающийся под двумя псевдонимами Айвена Доу и Филипа Спенсера, попавший 1 декабря 1987 года в переделку с участием черного смердящего пса и бурой человекоподобной сущности, по прошествии десяти лет высказался недвусмысленно:
«На болотах со мной произошло нечто невообразимое, ставящее под сомнение все, что считается нормальным. Теперь я существую в вакууме безверия, пытаясь опереться на что-нибудь прочное и что оказывается нематериальной „голограммой" - продуктом трясины. Несмотря на это, я убежден, что случившееся имело место в действительности, тем более что располагаю фотографиями - напоминанием о том, что весь этот бедлам не был сном наяву».

Полицейский, находящийся в строю по сей день, не преследует корыстных целей, не склонен к мистификации. Просто, опасаясь навредить карьере, он предпочел донести до людей правду, как он выразился, «без прикрас и пока инкогнито». Воспользуемся предоставленной им возможностью и в лаконичной форме изложим события на болотах и в лаборатории ученых Манчестерского университета.


Итак, в 7 часов 10 минут утра Доу-Спенсер, повесив на шею фотокамеру «Никон», заряженную высокочувствительной цветной пленкой «Кодак», и футляр с компасом, отправился на болота, надеясь поснимать птиц с оперением необычной окраски, объявившихся там. Входил в планы также подъем на гребень старого карьера, откуда открывался живописный вид на городок Илкли. Планы рассыпались.

Фрагмент отчета полицейского, составленного по просьбе Артура Томплинсона, выглядит так:
«Миновав здание старой бани Уайт-Уелс, я, пройдя вдоль дренажной канавы и лесопосадок, спустился в карьер, где бывал много раз и никогда не замечал ничего необычного. На сей раз головы моей коснулась черная как голенище сапога и такой же формы туча. Сразу появилась собака. Гигантских размеров, она двинулась на меня, не касаясь лапами земли. Я не успел испугаться. Потому сумел несколько раз щелкнуть затвором фотоаппарата.

Собака исчезла со звуком взлетающей с воды утки. В видоискатель я увидел, как ее место заняла вообще прелюбопытная тварь - бурый карлик с идеально круглой головой, пухлыми, будто надутыми воздухом, руками и ногами. Я вновь и вновь нажимал на кнопку затвора, дрожа от волнения.

А существо уже карабкалось на гребень, жестами показывая, чтобы я убирался, что оно недовольно. Меня же охватило навязчивое желание выловить его, чтобы предъявить в качестве вещдока. Я взбежал на гребень.

С удивлением и досадой увидел, что удирающий карлик, оторвавшись от земли, вскочил в истекающую расплавленным металлом коробку, с громким хлопком задвинутую в округлый купол сверкающего, с неряшливо обвисшими краями диска. Диск разрезал облако-голенище и ушел, вырвав с корнем пару деревьев, под которыми я укрылся.

Я отправился домой, в Илкли. По дороге опять подвергся нападению черной собаки. Она снова не причинила вреда, взорвавшись, как рождественская петарда, у меня за спиной. Потрясло меня то, что эта безумная прогулка потребовала времени на два часа больше, чем я думал».

Отпечатав фотографии, полицейский обнаружил, что объектив фотоаппарата отобразил в точности то, что он видел на болотах. Позвонил Артуру Томплинсону, который, в свою очередь, обратился за содействием к фотокорреспонденту журнала «Бритиш джорнел оф фотографи» Джеффри Кроли. Последний, подвергнув снимки экспертизе с помощью специальной компьютерной программы, дал заключение, что следов монтажа не обнаружил. Специалисты фирмы «Кодак» пришли к аналогичному выводу.

Но и это не все. Попытавшись воспользоваться своим надежным морским компасом, Доу-Спенсер с удивлением увидел, что стрелка изменила полярность. Это заинтересовало физика Эдварда Спунера, шефа кафедры электроники и электротехники Манчестерского университета. Он взял аналогичный компас и после ряда безуспешных попыток добился того, что полярность контрольного компаса изменилась.
«Безусловно, на компас полицейского оказывалось какое-то уникальное внешнее воздействие, - сделал вывод ученый, - оно с трудом достижимо в лабораторных условиях. Ведь самое слабое поле, которое применили мы, имело магнитную индукцию около 0,1 тесла. Это чудовищная величина, в 2000 раз большая, чем у поля Земли. Поэтому перемагнитить компас дистанционно, в полевых условиях, не применяя громоздких, энергонасыщенных магнитов, на современном технологическом уровне нереально...»

Томплинсон, располагая материалами солидных экспертиз, напрочь отбросил сомнения в неискренности офицера полиции. Доу-Спенсеру он сказал, что с ним, с другими, вероятно, играли злые шутки болота Илкли - мощнейшая аномальная зона. На этой встрече он осведомился, не желает ли полицейский подвергнуться регрессивному гипнозу, чтобы выяснить, где тот находился в течение двух часов. Офицер, не колеблясь, согласился, ибо по ночам его не отпускали навязчивые сновидения бездонного звездного неба и причудливой конструкции космических кораблей.

За дело взялся известный британский психолог и гипнотерапевт Джим Синглтон. Под гипнозом полицейский рассказал, что как только он застегнул футляр фотокамеры, оказался в трубе с прозрачными, ярко светящимися стенками, внедрившейся в днище сверкающего диска. Лишь однажды, находясь в пластичной, меняющей формы белой комнате, он испытал неприятные ощущения в носу, когда его подвергали медицинскому осмотру аппаратом, принявшим очертания его обнаженного тела. Затем ему показали два фильма-предостережения о будущем Земли: отравленная промышленными выбросами вода океанов, морей, озер, рек, разрушенные до основания города, массовое мучительное вымирание людей и животных от голода и жажды.


 
Третий фильм был о деликатных, не делающих чести Доу-Спенсеру событиях. Его содержание ни в гипнотическом сне, ни в состоянии бодрствования он излагать категорически отказался. Пребывание на борту НЛО завершилось дальним космическим вояжем. Полицейский побывал на планетах, обитатели которых не нуждались ни в чем, процветали.
«Они не имеют представления о продолжении рода в нашем понимании, потому что у них отсутствуют гениталии. Эти псевдолюди, на руках у которых по три пальца, на ногах по два - вилочкой, определенно бессмертны, определенно интеллектуальные роботы», - сказал Доу-Спенсер.

Скалы Коу-энд-Каф отстоят на 400 метров от карьера, где полицейский был похищен пришельцами. Рядом пролегает асфальтированная Эдцингхемская дорога. Здесь за истекшие пять лет поочередно на борт НЛО попали четверо полицейских, трое пожарных и двое спасателей. Все они охотно пошли на контакт с уфологами, выяснившими, что похищения развивались по однообразному, рутинному сценарию. Разве что черные собаки отсутствовали.
«Что все это значит?» - спрашивает геофизик Пол Девэро. И отвечает: «Болота напрямую связаны с сейсмическими напряжениями почвы, высвобождающими энергии, искажающие фундаментальные свойства пространства-времени, когда привычный ход вещей как бы переворачивается, развиваясь ложно».

Может быть и так. Но куда девается порода вывалов древних шахт, ежегодно уменьшающаяся на три процента? Пока она никому не нужна. Для технологий будущего - бесценна.

Источник: https://x-files.site
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 419 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 26
2
1   [Материал]
Забавненько... Очередной фейк?

2
2   [Материал]
Земля Британии сама по себе вызывает у меня стойкое, сильное отвращение и омерзение. Я в равной степени не жалую как британцев так и американцев, но у Америки хоть природа красивая. А в Британии издавна с ней какая-то лютая дичь: туманистые, с противными полями подозрительной травы и смрадным черноземом болота, куда ни ступи, под болотами- мерзость трупная, тысячи законсервированных мертвых. Реки загажены, да так что Великие Зловония случались... Во истину, Британия- это европейская Индия.

0
3   [Материал]
Отличительная черта мосек - тявкать на слонов.

0
4   [Материал]
Есть у них и красивые места. А трава, так вспомни знаменитые газоны которые они поколениями выращивали.

Мне кажется тут дело проще. Местность ни на что не пригодная. Ни сельское хозяйство, ни полезных ископаемых. Вот и нагородили легенд, вдруг хотя бы туристы потянутся. Всё какой никакой доход.
Тем более примеры рядом. Построили Стоунхендж автокраном, турист валит сплошным потоком.

1
5   [Материал]
Цитата
Тем более примеры рядом. Построили Стоунхендж автокраном, турист валит сплошным потоком.


Утверждение из разряда "Стену на Храмовой горе построили римляне" (рукалицо)

Лондон - мировая столица туризма, самый посещаемый город в мире. Неужто десятки миллионов туристов едут в Британию, чтобы только Стоунхендж посмотреть? wacko

Да, турист валит потоком, просто они все дураки, наверное, не знают секретов, которые знаешь ты )))))))

Ну и последний рейтинг лучших городов мира. Советую чуть-чуть промотать вниз, удивитесь и не говорите что рейтинг ангажирован проклятыми капиталистами

Best Cities 2020

-1
6   [Материал]
Не открывается твоя ссылка. Вирусы или сильно рекламой зафлужен. Достоверную информацию никто бы блокировать не стал.

А вот здесь как строился Стоунхендж.
https://ochepyatki.ru/view_kartinki.php?viewkey=3685

Свидетели то же как бы имелись. Те что помнили времена когда там было ровное поле.

1
7   [Материал]
Цитата
Не открывается твоя ссылка. Вирусы или сильно рекламой зафлужен. Достоверную информацию никто бы блокировать не стал.


У меня всё нормально открывается, рекламы нет. Даже на lenta.ru был этот материал.

Попробуй так https://www.bestcities.org/

1
8   [Материал]
Цитата
А вот здесь как строился Стоунхендж.


Статья левая. СХ реставрировали в 20-м веке.

Набери в поисковике "старинная гравюра Стоунхендж".

0
9   [Материал]
Если Стоунхендж построили, то "старинную" гравюру нарисовать гораздо проще.

2
11   [Материал]
Ленчик, постановление о необходимости реконструкции Стоунхенджа протолкнул еше Черчилль в период между 1й и 2й мировыми войнами. Потому что к тому времени уже почти все камни Стоунхенджа завалились набок. Реконструкция тянулась несколько десятков лет и закончилась в 60е годы. Все это время туристов, ясное дело, в монументу не пускали. И многие идиото-историки из этого факта сделали вывод, будто Стоунхендж не реставрировали, а именно строили, а туристов на объект не пускали по той причине, чтобы они не поведали миру истинную правду об искажении истории. Конечно, если бы реставраторы знали, какой идиотизм поднимется в СМИ через полвека после окончания реставрации, они туристов арканами тянули бы на объект и силой заставляли бы их поднимать с земли поваленные блоки, чтобы те на весь мир орали, что на объекте идет реставрация, а не строительство. Но не знали бедные и потому соответствующих мер противодействия идиотизму не предусмотрели.

1
13   [Материал]
Цитата
Но не знали бедные и потому соответствующих мер противодействия идиотизму не предусмотрели.


Тем не менее, сам видишь, что идиотизм процветает.

АПД - а знаешь почему? Потому что ура-патриотизм процветает, особенно в провинции. Услышал мнение какого-то идиота, и ага - понеслась. в ЮНЕСКО тоже идиоты сидели в то время.

1
12   [Материал]
Цитата
Если Стоунхендж построили, то "старинную" гравюру нарисовать гораздо проще.


Ожидаемый ответ. Я даже не сомневался, что именно так ты ответишь.

Дай свои доказательства, что СХ - новодел.

НО, у тебя их нет и не может быть, поскольку все твои теории строятся лишь на твоём внутреннем мироощущении, и я тебе уже об этом говорил много раз. Повторяться не хочу, ибо до тебя всё равно не доходит.

-1
10   [Материал]
Открывается она с тормозами. Наверное на слабом серваке размещена.
Рейтинг явно ангажированный. Ну никак не может Лондон быть на первом месте.

Ну ладно бы Париж или скажем Токио, а тут замызганный Лондон.

2
14   [Материал]
Цитата
Ну никак не может Лондон быть на первом месте.

Ну ладно бы Париж или скажем Токио, а тут замызганный Лондон.


Дядя, у тебя устаревшие данные. Если выбирать из тех городов, которые ты предложил, то я бы выбрал Лондон.

Париж? Помойка реальная, куча моджахедов. Прогуляйся по Елисейским Полям вечерком, дай Б-г не ограбят тебя.

Токио - вообще город не для нас. Там своя атмосфЭра.

1
15   [Материал]
Цитата
Ну никак не может Лондон быть на первом


Так же как и Москва не может быть на 4-м месте.
Но эта компиляция из разных источников. При этом я не утверждаю, что рейтинг правильный - всё очень субъективно, но основывается на мнениях миллионов людей.

Лично я рад, что столица нашей Родины поднялась на четвёртую строчку рейтинга.

2
16   [Материал]
Страна бы еще поднялась на 4 строчку, было бы еще лучше.

3
17   [Материал]
Базару нет, как говорится.

НО провинция голосует за Пу и его клику, при этом не понимая, как и что в нашей стране делается. Кто принимает решения и кто сидит на управлении народными богатствами.

Куда ни плюнь - везде питерские, их дети и их приближенные.

Новости из Первого канала - это их источник инфы.

Как и кто принимает решения, они не знают.

40-50 лет стажа работы, а пенсия 8-15 тыщ. И это в стране, которая обладает самыми большими запасами полезных ископаемых, включая нефть и газ.

А вот, например, в Британии, Лёня - любому человеку, достигшему возраста 60 лет все лекарства, прописанные врачом - бесплатны. В любую аптеку приди - дадут БЕСПЛАТНО. И это не позорный список льготных лекарств, как у нас, а вообще не зависит от стоимости. Не говоря уже о госпитализации.

2
18   [Материал]
angry sad Светлое будущее, которое всем обещали ещё в годы моей молодости, отменяется(((

2
23   [Материал]
Цитата
Светлое будущее, которое всем обещали ещё в годы моей молодости, отменяется(((


Давно отменили, как и накопительные пенсии. Но мы же впереди планеты всей за счёт всяких лёнчиков и иже с ними. Противно...

0
19   [Материал]
Этот ресурс вне политики и обсуждать такие темы тут нельзя, но скажу так, если вместо питерских жуликов придут московские, то будет значительно хуже. Московские жулики вообще беспредельщики. Они не только сами обогатятся, но и Россию продадут не за грош.

2
21   [Материал]
Жулики и в Африке жулики.

1
22   [Материал]
Цитата
Этот ресурс вне политики и обсуждать такие темы тут нельзя, но скажу так, если вместо питерских жуликов придут московские, то будет значительно хуже.


Главное, чтобы уральские не пришли. А то был один, алкаш ЕБН, что никому мало не показалось.

Цитата
Московские жулики вообще беспредельщики. Они не только сами обогатятся, но и Россию продадут не за грош.


Много ты знаешь московских. Бы бы бы. А я знаю примеры и питерских, и уральских, и московских. Деревня ты.

0
24   [Материал]
Талицкий прораб совсем недалеко раньше от меня жил.

Наверное LEXX ты соскучился по Немцовым, Гайдарам, Абрамовичам, Березовским, Мавроди, во главе с Мишей меченым? Евреи конечно в основном, зато Масквичи.
Всё что могли просрали и развалили. Причём так безталанно, что даже для себя мало что поимели.

1
25   [Материал]
Все москвичи, ага, особенно Миша меченый. wacko



Список у тебя какой-то логически тупой (всех кого знаешь, наверное, упомянул), а вывод, который ты сделал из моих слов - полнейший бред (чему, собственно, я не удивлён).

ПС - Мавроди в соседнем подъезде в пентхаусе жил, где его и арестовали в первый раз ))))

2
20   [Материал]
Ну а за кого еще, если он один в списке? Зюганов с Жириком зажрались, им и так ни хреново. Грудинин скоро без штанов останется, Платошкину дело шьют, Навальный еле выжил...

2
26   [Материал]
Все они там одна шайка angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]