Главная » 2011 » Февраль » 1 » Большая грудь...проблема мужчин.
16:45
Большая грудь...проблема мужчин.

Количество мужчин, которые начали обращаться к пластическим хирургам, растет из года в год. Причем все чаще они приходят к врачу с большой, похожей на женскую, грудью, сообщают британские СМИ.

Стоит отметить, что число операций по уменьшению груди у мужчин увеличивается с каждым годом: по данным за 2010 год, с такой проблемой обратились к хирургам свыше 700 человек. В 2009 году количество таких пациентов составляло около 600 человек, в 2008 — 323.

Мужчины с большой грудью страдают от гинекомастии — доброкачественного увеличения молочных желез. К ней приводит разрастание ткани молочной железы или жировые отложения. В первом случае причиной гинекомастии может стать избыток женских гормонов в мужском организме из-за приема различных препаратов — стероидов, антидепрессантов, кремов с эстрогенами и наркотиков, в частности марихуаны и героина. В данной ситуации хирурги прибегают к оперативному лечению и удаляют молочную железу.

Но большая грудь может вырасти и у мужчины, страдающего от лишнего веса. В таком случае врачи говорят о ложной гинекомастии, которая встречается все чаще из-за распространения проблемы ожирения по всему миру. Для избавления от этого дефекта врачи проводят липосакцию, откачивая избытки жира у пациента. По данным британских медиков, все больше молодых людей и подростков ежегодно обращаются в клинику для проведения подобной операции.

РБК

53-летний китаец является обладателем крупнейших в мире мужской груди, которая очень усложняют ему жизнь. Врачи не могут помочь ему с этой проблемой.Фермер Гуо Фенг еще 10 лет назад заметил, что его грудь начинает расти, однако не придавал этому большого значения.




Тем не менее, в последние годы она стала очень большой, нанося китайцу массу неудобств. Грудь мешает ему в работе и становится предметом беспощадных насмешек. Китаец сетует, что потратил все свои сбережения на лечение в клиниках, однако врачи не могут помочь ему, а грудь только растет. Гуо даже подозревает, что медики берегут его грудь из-за уникальности, и грозит врачам отрезать ее самостоятельно


.


От таких шагов его предостерегает доктор Чан Лилань из Клиники груди в Пекине. Медик объясняет, что хирургическое вмешательство невозможно до получения точного диагноза. "За 30 лет медицинской практики я не видел ничего подобного", - говорит Лилань. Главный врач клиники Гаойонг Хонг утверждает, что Гуо - обладатель крупнейшей мужской груди в мире. "Мы провели анализ крови, но не нашли инородных тел или следов отравления, генетический анализ также не показывает следов отклонения от нормы. Рентген не выявил у пациента рак. Лучшее, что мы можем предположить - у мужчины сбой в функционировании жировой ткани", - говорит медик.

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 6590 | Добавил: Pacak | Теги: мужчина, грудь, генетика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]