Главная » 2018 » Июнь » 3 » Брат с сестрой почти 60 лет неразлучны и видят одинаковые вещие сны
21:35
Брат с сестрой почти 60 лет неразлучны и видят одинаковые вещие сны
Пенсионерка Татьяна Баркова – постоянная читательница «Мещерской стороны». То звонит рассказать о наболевшем, то с вопросом в «Справочную», а то и просто поговорить. Редко какая история из ее уст обходится без упоминания мистики и знаков судьбы.

Поначалу мы не обращали на это внимание. Но не так давно в «Мещерку» заглянул родной брат Татьяны Михайловны, Виктор, – родственница попросила занести нам фотографии. Разговорились с ним, и выяснилось: в жизни брата и сестры Барковых мистические явления сыграли не последнюю роль, и об этом просто нельзя не рассказать.

Предварительно договорившись о встрече, теплым майским днем я поехал в гости к Татьяне и Виктору, которые с самого детства живут вместе и почти не расстаются. Пенсионеры ждали меня. Разместившись в уютной кухне, они поведали мне о своих судьбах и о том самом сверхъестественном и просто необъяснимом, что преследует их всю жизнь.

Мама Виктора и Татьяны родом из Грузии. Она была совсем маленькой – всего три года, – когда однажды отправилась гулять в парк со своей матерью, и та пропала. Девочка сидела одна на лавочке в течение нескольких часов, а потом к ней подошла незнакомая женщина и увела к себе домой. Так Валя и осталась жить с новыми родителями, получив другую фамилию – Терновая.

Вскоре началась война, многочисленные переезды. Однако, несмотря на круговорот событий в своей жизни и жизни страны и мира, Валентину Николаевну не покидала мысль о том, чтобы узнать, где ее мама и какова ее настоящая фамилия. С этой мечтой женщина прожила до самой смерти – Валентина Николаевна скончалась в прошлом году, так и не разгадав эту загадку, хотя пыталась.

Не исключено, что этот груз, который всю жизнь не давал покоя матери, каким-то образом сказался и на впечатлительных детях. Однако и Виктор и Татьяна уверены: все, что они видят, по-настоящему. Брат и сестра Барковы очень похожи. И внешне, и даже интонациями голоса.

- Я родилась в 1954 году в Чите, - начала рассказ Татьяна Михайловна. – А Витя уже родился в городе Черемхово Иркутской области. Наш папа был военным, и поэтому мы постоянно кочевали с одного места на другое. Куда его только не переводили: и в Сибирь, и в различные союзные республики. Советское время, семья военных. И вдруг бабушка встречает… призрака.

- Она как раз тогда работала ночным сторожем – охраняла легковые и грузовые машины для треста. Это все было как раз в Черемхове, - продолжила Татьяна Баркова. - Однажды зимней ночью бабушка, как обычно, сделала обход и пошла в гараж, где села на диван и уснула. А проснулась она от того, что кто-то подкладывает под нее руки. Испугалась, конечно, открыла глаза и увидела перед собой седого старика. Но гараж был заперт изнутри, и никто в него проникнуть не мог.

И вдруг этот старик спросил у нее: «Богатства хочешь?» А бабушка в ответ: «Сейчас не то время, чтобы в богатстве жить». После этих слов старик отошел к яме для ремонта машин и исчез. Бабушка рассказала эту историю своим родственникам, но никто в нее не поверил. Однако пенсионерка не решилась одна идти на работу и, чтобы не сойти с ума, взяла с собой 8-летнего Витю.

- И уже в первую ночь дежурства я тоже увидел призрака, - рассказал мужчина. – Бабушка пошла делать обход, а я сидел на диване. И вдруг в дверях появился силуэт полной женщины. Она зашла в гараж и замерла. Встала как вкопанная. Я не мог сказать ни слова. На ее плече было полотенце, а в руках мыльница с мылом. И вдруг в гараж зашла бабушка и что-то спросила у незнакомки. А та начала хохотать как безумная. А потом начала отходить, спряталась за машины и исчезла.
 

Мы ее пытались найти, но в гараже никого не было. Во время следующего дежурства призраки тоже не покидали пенсионерку и ее внука: то диван передвинут прямо со спящими людьми, то валенки разбросают. А во время третьей смены случилось новое появление призрака. Мальчик захотел в туалет и подошел к яме, и вдруг оттуда начал появляться толстый пожилой мужчина в шляпе. «Денег хочешь?» - спросил призрак. Витя потерял дар речи и не смог ничего ответить.

Бабушка услышала, что внук с кем-то разговаривает. И лишь поняв, что это снова проделки призрака, пожилая женщина начала звать мальчика к себе. И на их глазах незнакомец исчез в этой яме. - До сих пор не понимаю, что это было, - продолжил собеседник. – Но больше меня в этот гараж не пускали. А водители тоже сначала не верили нашим словам, пока один из них не увидел это привидение своими глазами.

Он как-то ночью ремонтировал там машину, потом залез в кабину и уснул. И кто-то навалился на него сверху, душил и не отпускал. Но сильный шофер смог выбраться из машины. Мужчина понял, что тут не обошлось без нечистой силы. Спать он уже не решился, а чтобы было не так страшно – начал петь. В семье Барковых все складывалось тоже не очень гладко. Родители развелись.

Отец уехал в Курск, а дети с мамой Валентиной и бабушкой переехали в Калининградскую область. Мужчина создал новую семью. В том браке родилась девочка (сейчас она живет в Америке). Последний раз Татьяна видела отца, когда ей было 17 лет. Мама же больше никогда замуж не выходила. - Это было в 1967 году, - продолжила женщина.

– Я тогда училась во вторую смену. Задержалась у подруги и поняла, что опаздываю в школу. Я тут же побежала домой. Мы жили на первом этаже. В окне я сначала увидела маму. А потом смотрю – вместо мамы уже стоит отец в военной форме. А вокруг его головы ореол голубого цвета. И вдруг он начал исчезать, как будто растворился. Я захожу в дом, спрашиваю у мамы: «Папа приехал?» Но никакого отца там не было. И только тогда я поняла, что что-то с нашей семьей происходит странное.

Таинственные видения не помешали Виктору и Татьяне получить образование. Она по специальности делопроизводитель, он – инженер химик-технолог, окончил московский вуз. Татьяна большую часть времени проработала заведующей канцелярией, Виктор – инженером-химиком. А вот с личной жизнью не сложилось. Ни Татьяна, ни Виктор не обзавелись семьей, ни детей, ни внуков у них нет.

В Рязань брат с сестрой и мамой переехали из Уфы в 1994 году. Они купили здесь квартиру и больше никуда не уезжали – надоела кочевая жизнь.

- Однажды по инженерной работе я поехал в командировку в Ярославскую область, - рассказал Виктор Михайлович. - Купил нужные детали и решил остановиться в гостинице. Зашел к себе в номер – и вдруг слышу, как кто-то стучит по стеклам. А это был второй этаж.

Я пошел к работнице гостиницы, чтобы та вместе со мной посмотрела, что происходит. Но девушка, видимо, испугалась или просто не поверила и снова отправила меня в номер. Когда я зашел повторно, стук прекратился.

- И именно в это время в нашу квартиру в Рязани ломился пьяный сосед, к тому же еще и наркоман, - тут же добавила женщина.
– Мы с мамой испугались и не знали, что делать. А он ножом пытался открыть замок, бил в дверь и кричал. Но в итоге дебошир сломал нож и порезал себе все руки. Затем он убежал в свою квартиру и заперся. Когда я открыла дверь, на полу была большая лужа крови. Вот видите, сосед ломился к нам в дом, а Вите кто-то бил в окна, предупреждал.

Самые страшные мистические события в квартире Барковых произошли в 2016 году. Татьяна Михайловна называет их предвидениями и предсказаниями. Одной декабрьской ночью, когда женщина спала в своей комнате, она услышала шаги. Проснувшись, хозяйка дома увидела, как в спальню входит какая-то дама и садится на диван. «Мама, ты?» - спросила Татьяна. Но в ответ – тишина. Женщина присмотрелась и увидела незнакомку с полупрозрачным лицом. И тут эта особа вышла за дверь и исчезла.

- А через несколько дней брат пошел на кухню и увидел там, что газеты, которые лежали в стопке, разложены одна к одной, - добавила собеседница. – Из них как ступеньки получились. А в феврале 2017 года наша мама умерла. После похорон Татьяна Михайловна решила довести до конца ее дело – выяснить хотя бы настоящую фамилию своей матери.

Долгое время она писала письма во все возможные инстанции, но результата не было. Удача улыбнулась зимой этого года, когда уже вместе с корреспондентом «Мещерской стороны» был составлен официальный запрос в администрацию грузинского города Зугдииди, где предположительно когда-то жила мама Барковых. Спустя месяц оттуда пришел ответ: настоящая фамилия Валентины Николаевны – Бура.

- Получив ответ, который мама искала всю жизнь, я успокоилась, и, думаю, она тоже. Сейчас я занимаюсь поиском других своих родственников, продолжаю писать письма. Хорошо, если кто-то найдется, - рассказывает Татьяна Михайловна. Кстати, призраков и других аномалий с тех пор в жизни брата и сестры не было. Связано ли это с разгадкой главной тайны и семьи – родственники пока не знают.

Сейчас и Виктор и Татьяна Барковы – пенсионеры: он – по вредности производства, она – по инвалидности. Брат с сестрой всю жизнь прожили вместе и, можно сказать, никогда не расставались – только во времена студенчества. Я спросил у них, не надоели ли они друг другу за столько лет.
- Мы привыкли друг к другу, - ответил хозяин дома.

– Вот сейчас ремонт затеяли. Пока нас двое, одинокими мы себя назвать не можем. Нас интересует другое: зачем нам дан этот мистический дар? Ведь даже сны нам одинаковые снятся. И часто – вещие.
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 706 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
3
1  
Два человека, независимо друг от друга, видели одного и того же призрака в одно время, не сговариваясь между собой. Даже слышали. Ну и о каком подсознании можно говорить? Я о предыдущей статье.

3
2  
Зачем нам дан этот мистический дар?
Напоминает анекдот когда спросил у Бога:
-Для чего я жил,какая цель была моей жизни?
А Бог ответил:
Помнишь ресторан вагон поезда Москва-Ленинград?
Тебя попросили передать солонку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]