Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Британские туристы сняли писающего инопланетянина
19:30
Британские туристы сняли писающего инопланетянина
Любительское видео, снятое британскими туристами в лесах Амазонки зафиксировало инопланетянина и вызвало волну любопытства в Интернете. Несколько дней сеть активно обсуждала правда это или очередная фальшивка? Оказалось, что британцы плохо знают не только географию, но и главные случаи наблюдения НЛО в Бразилии, но вопрос остался открытым.

Британская газета The Sun поместила в своей он-лайн версии следующее видео. Надо сказать газета умеет делать сенсации. Во-первых, было заявлено, что сомнений в подлинности видео нет. Во- вторых, на втором плане специалисты разглядели некую фигурку, которая, по их мнению, есть не что иное, как инопланетянин. Однако впечатление сразу испортили две промашки.

 Описывая место действия, газета пишет, что туристы снимали его в городе Mamaus, что, надо полагать, означает Манаус (Manaus)- название столицы штата Амазонас. Переврала название города и другая главная мировая «сплетница» - Daily Mail.



Далее газета пишет, что крупнейшая операция бразильского государства по расследованию феномена НЛО, так называемая «Оperação prato» была проведена в том же районе. Однако, это не так. Эта операция ВВС Бразилии была проведена в штате Парана, который расположен на другом конце страны, а именно на юге.

 Но Daily Mail поленилась проверит информацию и вторит The Sun заявляя, что «эта зона известна посещениями НЛО», что является верным с точностью до наоборот.При просмотре видео, сразу возникают вопросы. Почему дети смотрят в сторону ЕТ и не видят его? Если они видят пришельца, то почему не пугаются? Судя по всему, его увидел оператор.

 Если это так, то потому что он не бьет тревогу? Когда была сделано это видео? Судя по качеству изображения - давно. Почему инопланетянин не двигается? И что это за сияющее синее световое пятно рядом с ним? Уж его, если не дети, то оператор наверняка бы заметил. При дальнейшем размышлении напрашиваются несколько возможных выводов.

 Так как фигура имеет тот же тон, что и окружающая растительность, то это может быть парейдолия, то есть иллюзия, в качестве основы которой выступают детали реального объекта, т.е. стволы и листья. Второе предположение всегда состоит в том, что фигура могла быть создана позже цифровым или другим методом. И наконец, возможно, инопланетянин действительно посетил джунгли Амазонки и когда увидел, что его снимают, решил замереть, но зажег синий свет, вероятно, чтобы никто не заметил его присутствия.

Один из интернет- пользователей предложил еще одну впечатляющую версию, что инопланетянин он просто справляет малую нужду. Видео было поставлено неким Майкл Коэном на своем сайте, специализирующегося на паранормальных явлениях allnewsweb.com. Он сообщил The Sun , что это видео было ему доставлено двумя британскими туристами, но не раскрыл их имен.

 Разыскивая авторов, мы обнаружили, что это видео с указанного сайта удалено, поскольку было поставлено "без учета авторских прав «Баркрофт Media»- компании, производящей рекламные ролики и видео для телевидения и кино. Таким образом вполне вероятна и версия, что данная съемка является пробной для какого -нибудь голливудского проекта.



Однако один достаточно достоверный случай наблюдения инопланетянина в Бразилии был. Описание пришельца и сама история была использована в культовом фильме «Знаки» Мэла Гибсона. 20 января 1996 года в городе Варжинья (Varginha), штат Минас Жераис , жители вызвали пожарную команду, чтобы задержать двух странных созданий. "Инопланетян" заметили в парке. У них была немного непропорциональная голова с огромными красными глазами и "протуберанцами", кожа смуглая, рост около 160 см.

По свидетельствам очевидцев, один пришелец был убит, а второй пойман и отведен в местную школу сержантов, администрация которой так и не дала никаких комментариев. Имена участников операции не разглашаются. Но некоторые факты просочились в прессу. Так, участник событий полицейский Марко Эли Шерези умер спустя 26 дней после поимки инопланетян от неизвестной инфекции.

Есть данные, что тела (второй пришелец умер через день после поимки) были доставлены в лабораторию Университета Campinas (Unicamp). Вскрытие производил Фортунато Бадан Пальярес, известный по делу нацистского преступника Йозефа Менгеле. Другим громким делом, упомянутым в британской статье является "Операция Тарелка" (Operação Pratо), проведенная в сентябре-декабре 1977 года. Тогда офицеры ВВС Бразилии провели в сельве в муниципалитете Виго (штат Парана) поисковую операцию, расследуя жалобы жителей на предполагаемых инопланетян.

Неизвестные существа атаковали бразильцев лучами, причиняя ожоги первой степени, вызывая головокружения, головную боль и тремор конечностей. Многие из пострадавших настаивали на том, что эти лучи высасывали у них кровь. Во время расследования было собрано 130 свидетельств об НЛО, получено 150 фотоизображений и снято 16 часов видеоматериалов. Командующий операцией полковник Уйранже Лима дал показания о том, что видел НЛО размером с самолет. Сомнений в правдивости отчета, который был недавно рассекречен, не возникает.

 И, наконец, третий достоверный случай наблюдения произошел 19 мая 1986 года, когда истребители ВВС попытались перехватить НЛО, пролетающие над Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Радары зафиксировали двадцать один объект. По показаниям пилотов, НЛО летели со скоростью от 250 до 1500 километров в час.

 Эпизод получил название "Официальная ночь НЛО" и имел тысячи свидетельств. Комиссия по расследованию пришла к выводу, что «феномены являются твердыми и отражают наличие интеллекта, выражающегося в способности осуществлять мониторинг и держаться от наблюдателей на расстоянии, а также осуществлять полет в определенном строю, что возможно (хотя и не обязательно) подтверждает их непосредственное пилотирование».

Любовь Люлько

Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 1577 | Добавил: Pacak | Теги: ПРИШЕЛЬЦЫ, газета, сенсация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]