Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Бруклинский вампир
18:37
Бруклинский вампир
Альберт Фиш, получивший прозвище «Бруклинский вампир», является одним из самых страшных маньяков 20 века. Его жертвами становились только маленькие дети, которых он сначала убивал, а после съедал.

 Извращения данного человека были настолько невероятными и ужасными, что, казалось, ни один человек не усомнился в его больной психике. Однако чуть позже «бруклинского вампира» признали абсолютно вменяемым, после чего он был приговорен к смертной казни.

 НЕМНОГО БИОГРАФИИ

 Настоящее имя Альберта Фиша - Гамильтон Фиш. Родился он в Вашингтоне в 1870 году в весьма преуспевающей семье. Несмотря на это, ходят слухи, будто многие из его родственников страдали различными психическими расстройствами и маниями, что и сказалось на подростке. Учился и рос маленький Фиш не в обычной школе, а в интернате.

 Дисциплина, нужно сказать, там была весьма суровая, а поэтому Гамильтон, как и другие ученики, не только постоянно подвергался различным телесным наказаниям, но и являлся свидетелем того, как «проучивали» иных ребят. Именно в интернате Фиш понял, что испытывает сексуальное возбуждение от подобных зрелищ, там же у него случился и первый опыт гомосексуальных контактов. Из Вашингтона Гамильтон перебрался в Нью-Йорк, когда ему стукнуло 18.

 Плохие воспоминания о годах учебы сказались на юноше, и он решил поменять свое имя - так Гамильтон стал Альбертом. Несколько лет спустя по настоянию своей матери Фиш женился на молодой девушке и стал отцом шестерых детей. Его супруга даже после того, как Альберта поймали и обвинили в многочисленных убийствах, до последнего момента заверяла всех, что он всегда был добрым и внимательным семьянином, хотя и не отрицала того, что некоторые странности с ним иногда все же случались.



 ПЕРВАЯ ОХОТА

 Впервые Фиша арестовали в 1903 году. Тогда его обвинили в ограблении магазина, где он работал. После суда Альберт провел в тюрьме два года. Сразу стоит отметить, что не этот случай прославил его - в историю криминалистики Фиш попал не в качестве грабителя, а как серийный маньяк. Такой «статус» мужчина приобрел только в 1920 году, когда его возраст приближался к 50. Однако полицейским, проводившим расследование, удалось выяснить, что свое первое убийство, жертвой которого стал ребенок, он совершил в 1910 году в городе Уилмингтоне.

 Кроме этого, на протяжении этих десяти лет Фиш постоянно насиловал маленьких мальчиков, однако каждый раз ему всегда удавалось уйти от наказания. 14 июля 1924 года с детской площадки исчез восьмилетний Фрэнсис Макдонелд. По рассказам очевидцев, последний раз его видели играющим с неким худощавым седовласым мужчиной, одетым в серое пальто, после чего они вместе ушли в неизвестном направлении.

 Через несколько часов поиска по лесу, Фрэнсиса нашли, вернее, его тело. Экспертиза показала, что перед смертью ребенка жестоко избили и изнасиловали, после чего задушили собственными же подтяжками.Так полиция начала масштабные поиски убийцы, названного «серый человек», однако в этом случае расследование убийства Фрэнсиса никаких результатов не принесло.

  1 февраля 1927 года около своего дома без вести пропал четырехлетний Билли Гафнии. По словам соседских мальчишек, с которыми играл малыш, к ним подошел некий седой и худощавый мужчина с густыми бровями и усами, и, немного пообщавшись, ушел вместе с Билли. Кстати, в этот раз тело ребенка так и не было найдено.

 3 июня 1928 года произошел еще один эпизод с участием Фиша, однако на этот раз он в корне отличался от двух предыдущих. Семнадцатилетний Эдвард Бадд упорно занялся поиском работы. Спустя некоторое время, когда все возможные варианты были рассмотрены, юноша решил подать объявление в местную газету, после чего вскоре ему позвонил некий человек, представившийся Говардом Фрэнком. Побеседовав с незнакомцем, Эдвард назначил ему встречу у себя дома.

 Первое впечатление, которое произвел Говард на семью Баддов, было весьма положительным - худой старик с седыми усами был вежлив, внимателен к детям и довольно приятен в общении - он мгновенно завоевал симпатию главы семейства. Во время последнего визита к Бад-дам Фиш познакомился с одной из их дочерей - это была десятилетняя Грейс. Пообщавшись с ней, он предложил родителям сводить малышку на детский праздник, где будет много ребят, уверяя их, что сам туда сейчас направляется.

 Те, сначала немного посомневавшись, все же отпустили дочь с малознакомым мужчиной и тем самым подписали Грейс приговор. Нет необходимости говорить, что малышка, ушедшая вместе с Говардом, которым являлся сам Альберт Фиш, больше никогда не увидела своих родителей! После заявления Баддов о пропаже дочери полиция сразу же начала поиски девочки, однако они ничем путным не увенчались. Ясно, что никакого Фрэнка Говарда в Нью-Йорке не нашли, а значит, и следов ребенка тоже не обнаружили. Через несколько месяцев дело о пропаже Грейс Бадд было закрыто, поскольку доказательств того, что девочка была убита, найти никто не смог.



 10 ЛЕТ СПУСТЯ...

 Альберт Фиш, чей рассудок за все это время, еще больше помутился, сам выдал себя - он написал родителям Грейс Бадд письмо, в котором в подробностях описал все то, что он сделал с бедной малышкой. Из его слов следует, что он заранее снял дом, куда привез несчастного ребенка, после чего раздел ее, задушил, а затем срезал с ее тела все мягкие части и ел их на протяжении девяти дней, предварительно обжаривая в духовке.

 После такого письма, представленного родителями Грейс полицейским, дело о пропаже девочки возобновили, однако маньяка удалось вычислить, как это водится, совершенно случайно. ИТОГ Сколько точно детей погубил серийный убийца «Бруклинский вампир», он же «Серый призрак», «Лунный маньяк», «Буги-мен», неизвестно, однако это число колеблется от 7 до 15, хотя сам Фиш утверждал, что жертв было намного больше.

 Во время допросов он в подробностях рассказывал, как насиловал несчастных малышей, как убивал их, после чего готовил из них себе еду. Стоит отметить, что Фиш пытался притвориться психически больным человеком, однако медики признали его вменяемым и в результате - смертная казнь на электрическом стуле.

 Кстати, приговор маньяка естественно не устроил, хотя такое наказание он посчитал весьма занимательным. Утром 16 января 1936 год Альберт Фиш, который считался самым старым заключенным тюрьмы Синг-Синг и, пожалуй, одним из самых ужасных маньяков США, был казнен...

Мистика №10 2013
Категория: Чудо люди | Просмотров: 6491 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 LEXX   (18.12.2013 18:43)
Pacak, при всем уважении, но это совсем из другой оперы. Если интересно, могу дать ссылки на свои и не только очерки на данную тематику.

+1   Спам
2 Pacak   (18.12.2013 18:54)
Да опера та же, рассказ о невероятном явлении, но если есть более интересное, будьте добры..))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]