Главная » 2011 » Февраль » 18 » Буйный характер.
17:06
Буйный характер.
Девятилетняя Грейс похожа на чудесного маленького ангелочка, и вряд ли кому-то придет в голову, что порой она превращается в настоящего монстра, который нападает на родных и пытается причинить увечья себе. Виной всему - синдром Смита-Магениса, который превратил жизнь Грейс в иллюстрацию страшной истории про доктора Джекила и мистера Хайда.

Приемные родители Грейс и трое братьев не знают, когда им ждать очередной атаки Грейс. Сейчас она мила и заботлива, а через несколько минут может накинуться на вас с кулаками или попытается вырвать себе волосы и ногти.

Такая история повторяется по несколько раз в день, поэтому родителям пришлось переоборудовать комнату девочки в настоящую палату для буйных с мягкой обивкой. Во время очередного приступа ребенка запирают в детской среди мягких розовых игрушек до тех пор, пока она не придет в себя.

Когда Грейс была младше, приступы были не такими частыми, но с годами ситуация усугубляется. "Как вам описать, на что похожа болезнь моей дочери? Точнее всего подходит история доктора Джекила и мистера Хайда", — вздыхая рассказывает 33-летняя Лайза.По словам женщины, в обычное время дочь ничем не отличается от девочек ее возраста: играет в куклы, танцует, любит все розовое. Во время вспышек болезни Грейс превращается в маленького монстра — кусается, выдирает волосы себе и домочадцам, однажды даже попыталась вырвать себе ногти.

Первое время родители пробовали успокоить Грейс, но со временем пришли к выводу, что лучше всего не приближаться к девочке во время приступа — он пройдет сам.

"Понимаете, она абсолютно не понимает, что делает, и, придя в себя, очень расстраивается, когда узнает, что сделала кому-то больно", — делится Лайза.

Следующие за приступом несколько часов (а иногда всего несколько минут) Грейс может дарить окружающим невероятную любовь, а потом внезапно опять нападает.

Лайза говорит, что невероятно мучительно смотреть, как ее девочка кусает себя или царапает, но еще хуже реакция посторонних людей, которые не верят в болезнь Грейс.

"Порой женщины с нашей улицы останавливают меня и говорят, чтобы я жестче наказывала дочь или даже била ее, чтобы она научилась себя вести. Они считают меня плохой матерью", — рассказывает Лайза.

Впрочем, их понять можно, ведь заболевание Грейс довольно редкое — один случай на 250 тысяч.

Бывают и обратные ситуации, когда соседки восторгаются Грейс, говорят, какое она милое и прелестное дитя. "Ей нравится общаться с незнакомыми людьми, она со всеми здоровается, со всеми приветлива, и никто даже подумать не может, что с ней, возможно, произойдет пару часов спустя", — говорит Лайза.

Старшие братья Грейс — 17-летний Майк, 15-летний Эндрю, 13-летний Бен — уже привыкли к "выходкам" сестры, хотя и они порой ходят в синяках и ссадинах после ее приступов. Мальчики понимают, что злиться на нее нельзя, ведь девочка действительно больна, да и большую часть времени она доставляет им столько радости.

"Грейс полна жизни. Мы смогли найти танцевальный класс, куда ее приняли, несмотря на недуг. Там она занимается два раза в неделю, и это действительно очень много значит для девочки. На недавнем выступлении Грейс солировала. Мы были счастливы и во время ее выступления буквально рыдали", — рассказывают родственники.

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1071 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Бедная девочка. Ну хорошо, пока она еще маленькая она может продолжать такую жизнь. А что дальше? Ее не примут ни в одну школу, ни в одно высшее учебное заведение, не возьмут на работу. И как же ей жить?

2  
И как обычно, врачи разводят реками, не зная как это объяснить. Действительно, такое выходит за рамки логического объяснения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]