Главная » 2020 » Май » 28 » Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок (видео)
14:43
Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок (видео)
Марк Робер соорудил на заднем дворе сложный комплекс устройств и барьеров, чтобы помешать белкам воровать еду из птичьих кормушек.


Если вы живете в частном доме или жилом комплексе неподалеку от леса, то знаете, что заботливо установленные кормушки для птиц чаще всего становятся настоящим местом паломничества белок, которые не дают пернатым перекусить. Бывший инженер NASA Марк Робер придумал оригинальный способ предотвращения проникновения грызунов на свой участок. Это весьма нетривиальная задача, учитывая, что белки — это настоящие «ниндзя» животного мира.

Покинув NASA, Робер посвятил себя созданию видеороликов на YouTube, в которых научные и инженерные концепции исследуются с помощью забавных экспериментов.

Вместо того, чтобы попытаться сконструировать кормушку для птиц, которая каким-то образом будет недоступна для белок, Марк возвел у себя на заднем дворе целую полосу препятствий. Все, от люков и лабиринтов до самой настоящей катапульты, было направлено на то, чтобы не дать грызунам подобраться к птичьему корму — разумеется, без вреда для самих животных. Однако инженер недооценил своих противников:
 

Белки сделали несколько впечатляющих попыток преодолеть полосу препятствий, однако затем быстро адаптировали свои привычные стратегии добычи пропитания под новые условия и начали просто избегать барьеры и ловушки. В результате кормушка была взломана, а корм украден — зато шоу получилось отменным.

Источник: http://animalworld.com.ua
Категория: Прочее | Просмотров: 260 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
2
1   [Материал]
biggrin Белкам тоже кушать хочется

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]