Главная » 2011 » Июль » 8 » Человек может жить вечно
09:01
Человек может жить вечно
Доктор Обри де Грей (Aubrey De Grey), биомедицинский геронтолог и ведущий ученый посвященного долголетию фонда, считает, что человечество раскроет секрет долголетия совсем скоро. Это убеждение и временные расчеты позволяют ему заявлять, что уже родился тот человек, 150-летие которого увидит мир.

 Доктор Грей рассказывает, что уже на его веку наука располагает всеми средствами и знаниями для того, чтобы «излечить» старение. Достигнуто фантастическое долголетие, по его словам, будет путем предотвращения и излечивания от всех тяжелых заболеваний и продления таким образом жизни.

 Настанет время, когда люди будут ходить к врачу на регулярное «обслуживание» для продления жизни, которое будет включать генную терапию, лечение стволовыми клетками, иммунную стимуляцию и ряд других продвинутых медицинских технологий дя поддержания организма в хорошей форме.

 Грей описывает старение в современном виде как накопление различных типов повреждений человеческого тела на молекулярном и клеточном уровнях. «Идея состоит в том, чтобы осуществлять профилактическую терапию на молекулярном и клеточном уровне для предотвращения распространения заболевания на том уровне, когда оно уже наносит урон телу», - большинство обращений к врачам сегодня происходят уже на уровне, когда организму уже нанесен неизбежный ущерб, даже если заболевание можно вылечить.

 Как именно и насколько быстро будет возрастать ожидаемая продолжительность жизни в будущем – неизвестно, но то, что тенденция существует, ученый не подвергает сомнению. В среднем три месяца добавляется к ожидаемой продолжительности жизни каждый год в настоящее время, и, по оценкам экспертов, к 2030 году должно быть около миллиона людей по всему миру, которые дожили до 100 лет.

 Рекорд по продолжительности жизни составляет 122 года, но в одной только Японии зафиксировано более 44 тысяч людей, перешагнувших через столетний юбилей. Идеи этого человека могут показаться надуманными. В 2005 году Технологический Институт Массачусетса предложил журналу Technology Review 20 тысяч долларов, если тот найдет молекулярного биолога, который покажет, что теория Грея «настолько нелогична, что даже не стоит обсуждения».

 Но за более чем шесть лет премия так и не нашла своего обладателя.Де Грей называет семь основных категорий, на которые можно разделить причины старения, и отмечает, что наука уже имеет все средства и технологии для решения некоторых из них – например, терапия стволовыми клетками. «Терапия стволовыми клетками создана для полной замены определенного типа поврежденных клеток - когда клетки умирают и не заменяются автоматически, и их замена уже в ходе клинических испытаний на человеке.

 Сейчас эту технологию применяют при повреждениях спинного мозга, в один прекрасный день она может быть использована для восстановления головного мозга и сердца, поврежденных болезнью», - говорит он. Сердечно-сосудистые заболевания являются крупнейшими возрастными «убийцами» в мире, и доктор Де Грей признает, что путь к их излечению еще за горами, однако путь учеными уже проложен.

 Заболевания сердца, которые вызывают сердечную недостаточность, инфаркты и инсульты, вызваны накоплением определенного типа того, что Де Грей называет «молекулярным мусором» - это побочные продукты обменных процессов организма, то, что он не в состоянии ни переварить, ни выделить, ни использовать во благо. «Мусор накапливается внутри клетки, и в итоге делает ее функционирование невозможным».

 Источник
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1635 | Добавил: Pacak | Теги: долгожители, Старость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Пусть будет наш остаток - путь недальниЙ.
Не столько долгий, сколько беспечальный,
Ты сбереги тепло огня и крова,
Любовь мою до часа рокового.........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]