Главная » 2019 » Февраль » 13 » Чем нас кормят
14:07
Чем нас кормят
На прилавках магазинов можно часто встретить продукт, похожий на фарш, с маркировкой ММО.

Мне попалась рекламная статья о пользе такого мяса. Здесь я приведу только выдержки или выжимки из нее, как вам будет угодно.

Российского производителя обязали писать состав продукта на полуфабрикатах, но хитрости нет предела, текст печатается не читаемым шрифтом. Именно поэтому я обзавелся компакт-лупой повышенной мощности и ношу ее с собой в кармане. Дальше поймете, почему. Итак, продолжим:

ММО - что это?

Это полуфабрикат. Его делают из остатков филейной части птицы, костей, сухожилий. Ингредиенты помещают в специальную машину, которая перемалывает их до пастообразного состояния. Жиров в ММО больше чем белков.
 

ММО может быть полезным?
Если продукт изготавливают по государственному стандарту и хранят соответствующим образом, то особой опасности в нем нет. По ГОСТу мясо механической обвалки не должно содержать других мясных компонентов (кроме птицы), глутамат натрия (Е621), нитрит натрия (Е250), крупных костей в количестве больше 0,3% от основной массы и даже поваренной соли. Но как показывает практика, некоторые производители частенько добавляет консервант Е250 для того, чтобы продукт имел более презентабельный окрас и не портился слишком быстро.

По правилам бактерии умирают при грамотном охлаждении без использования различных добавок из класса Е. Охлажденное ММО должно храниться не больше трех суток (не в замороженном виде). А в замороженном не дольше двух месяцев.

Вероятность добавления различных посторонних компонентов в такие продукты велика, так как не все торговые точки распродают подложки вовремя. По регламенту мясо механической обвалки птиц должно продаваться на территории той местности, где оно изготавливалось, так как это скоропорт. Вы можете избегать покупки данного продукта. Но в том или ином виде все-равно с ним столкнетесь.

Мясо механической обвалки птиц из-за податливой консистенции зачастую добавляют в колбасные изделия, котлеты, пельмени и начиненные готовые блинчики. А теперь посмотрите несколько видеороликов:
 

 
 


Это называется - механическая обвалка мяса. Если вы читаете в составе продукта: "механическая обвалка" , то должны себе хотя бы представлять, что это такое и решать самим, стоит это есть или нет.

Это не показывают по телевизору, а если и показывают, то только ночью, потому что фильмы ужасов - это для маленьких детей.

Ролики сняты вполне легально, на крупных предприятиях по переработке мясной продукции. Но чаще это происходит вот так:
 

 
 

 
Теперь, после всего увиденного, хочу вам показать из чего же все-таки делают колбасу. Скажу по секрету, я давно уже ее не покупаю:
 
 
"Особого вреда не будет, если вы будете покупать ММО в проверенных торговых точках, где поставляют только свежую продукцию. И остановить свой выбор лучше на охлажденном мясе, нежели замороженном", - утверждают производители данной продукции.
Категория: Прочее | Просмотров: 671 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 381 2 »
3
1  
Тема стара как и начало перестройки
Помню репортажи в 90-х про докторскую колбасу в которую добавляли целюлозу и про селёдку.для изготовления которой нацмены рентовали солдат срочной службы и те солили сельд в ваннах в подвалах
В полуразвитых капиталстических странах дело вообще обстоит катострафически
Кроме самих себя они стремятя кормить африку и азию.Потому надо много еды.
А как её создать? Методом генной инженерии и химии
Продукты на прилавках Канады не имеют запаха и вкуса,мясо по вкусу мало отличается от хлеба. Натуральной рыбы больше нет- её производят только на фермах и то во Китае или в Вьетнами
Кто виноват?
Старые девы из Прав Человека и космополиты
Что делать?
Покупать мясо куском и самому делать фарш, фрукты овощи нюхать.Если запах вообще отсутствует-лучше не покупать

3
2  
Цитата
фрукты овощи нюхать. Если запах вообще отсутствует-лучше не покупать


Нет, не так. Каждому "овощу" свое время; редиска в апреле, клубника в мае, огурец в июне, а помидор в июле. По другому Мать-природа нас кормить не будет. smile Подснежники 1 января растут только в сказке.

Салат из свежих огурцов и помидоров на Новый год, лучше на бумаге нарисовать, пользы будет больше, поверьте smile

2
3  
Вы, ребята, правы. Всё-таки "советский человек" превуалирует в сознании. smile Я тоже никогда не беру фарш в магазине. Вот, есть "проверенный" магазин у меня в городе -- "Великолукский мясокомбинат". Там беру мясо, сало (с прослоечкой), если котлет захочу или суп с фрикадельками, то мясо в мясорубку, туда-же лук, немного хлеба, сало и жарю (если котлеты) на сливочном масле. Ну, девчата-хозяйки меня поймут, если кто из мужчин не особо умеют готовить. И, да -- всякому овощу свой срок. Правда, можно и на подоконнике/балконе/лоджии это вырастить. Но, следить нужно. Я живу на Дону, вокруг полно хуторов и станиц, поэтому не испытываю проблем с натуральными овощами, картошкой, мясом, салом или птицей. ГМО-кормом кормить домашнюю животину дорого, поэтому местные фермеры или хозяйственники кормят натуральным кормом. Дешевле выходит.

2
4  
Надо мужу ролики показать, он колбасу ооочень любит, а я редко ем. Правда фарш Белгородский покупаем иногда в Магните, надо посмотреть что там написанано, если есть ММО, брать не буду больше. У нас в некоторых мясных магазинах мясо на фарш прокручивают при покупателе, тот кусок, который он выбрал. Так что лучше там покупать, хоть видишь, что берёшь. У нас на рынке всегда можно купить у частников фрукты и овощи. Я сама выращиваю помидоры, огурцы, морковку, свёклу и зелень всякую. Едим свежее, с грядки. Если есть клочок земли, всегда можно вырастить для себя хоть самые простые овощи и зелень.

2
5  
Я раньше покупал пельмени в магазине. Удобно. Сварил, семья сытая, пока состав не начал читать.

3
6  
Ну да, не отравишься конечно, но противно есть, когда уже знаешь из чего они. Я сама леплю, правда не часто, возни с ними.... wacko

2
7  
Есть механические машинки, но в продаже их почему-то нет.
https://www.youtube.com/watch?v=sBpFezUjqdU

2
9  
Да уж..... wink

2
8  
Какие машинки?
Чукчи женщины перемалывают мясо в фарш зубами а потом плюют на колени и раскатывают там пельмени
Это-натуральная еда

Довесок
Когда то собака моих знакомых поймала дикую индюшку
Её у собаки с боем отобрали и зажарили
Оказалось- есть невозможно
Мясо жесткое
Думаю, что нынешнее поколение не сможет есть мясо натуральных животных
Оно жесткое.невкусное и пахнет природой

2
10  
А, текилу пьёшь, Сергий? Беззубые старики пережёвывают деснами кактус и сплёвывают в тазик. Потом всё это бродит, разливается в бутылки и кто-то пьёт это с удовольствием. biggrin Я лучше самограйчику тресну... cool
А, мясо дикой птицы и в самом деле жёсткое. Охотники часов по пять отмачивают... Сам пробовал... Даже у кабана или лося вкус не тот, если не отмочить со специями и уксусом.

1
11  
Сижу на сайте
А мне показывает
Гостей 1
Пользователей 0
Это я уже с рядового в гостя понизился?
Уйду я от вас....

1
12  
И, у меня так бывает... Что-то я не паникую... cool

1
13  
Вы в зеркало смотрелись? Если вас не видно в зеркале, то вы бесплотный дух и вы не можете присутствовать на сайте в списке живых.

1
14  
Возвращаясь к фаршу
На ютюбе есть несколько фильмов про то как после второй мировой в Европе не досчитались миллион или пару людей
В это же самое время Европа была заполнена американской тушонкой
Кстати, при всем притом, американская тушонка спасла от голода послевоенное поколение детей и взрослых того же СССР

2
15  
Тушёнка была бизоньей и свиной. Мерикосы просто избавлялись от просроченного... А, в Европе во время ВОВ (кому-то 2-я Мировая Война) помимо абажуров, дамских сумочек, кошельков, мыла из человеческого жира, немцы делали любимые колбаски под пиво и тушёную капусту из молодых пареньков и девушек (естественно, из покорённых народов). Найду ссылку -- выложу.

1
16  
Капусту выращивали на пепле из крематориев
Тушоека называласт TYШОНКА
Я то знаю что это не совсем правда
Но кто его знает- может к бизонам и свиньям добавляли и беженцев...
Это сейчас беженцы из жирафрики пользуются правами гаагской и гельскинской конференций, а в 45 году было иначе

2
17  
Ты сначала думай, а потом пиши. Что было в концлагерях все знают, а про переработку людей на тушёнку не осталось никаких свидетельств?

Два миллиона, это должно быть широкомасштабное производство. Такое не скроешь. Значит не было.
Это современные европейские политики-геи пытаются пересмотреть итоги второй мировой. Раз пропало два миллиона человек, значит их коммунисты съели.

Не так всё было. Немцы вели учёт расстрелянным, загубленным в концлагерях, а до остального населения им не было дела. Кто работал на немцев, получал оккупационные марки, остальные потихоньку умирали от голода.
Вот эти "неучтённые" немцами и есть те самые два миллиона. Плюс бомбардировки англичанами немецких городов.

Ну а теперь они хочут обелиться, а заморённых списать на коммунистов.

Посмотри хроники. Как только красная армия входила в город, назначался военный комендант и производилась раздача пищи из солдатских кухон. На хрониках очереди из европейцев с мисочками, кастрюлечками, к нашим походным кухням.
Солдатская каша конечно не маринованные лягушачьи лапки, но она полезная и калорийная.

1
18  
Американская тушёнка на самом деле не совсем американская. Она была выпущена в Америке, но по нашей технологии. Американцы и европейцы не изготовляют тушёнку. У них консервированное мясо. Это мясо с нитратами. В девяностые к нам такое то же пытались поставлять, но не пошло, не стали покупать.

Они скупые, а производство тушёнки требует очень больших затрат тепла. Поэтому и не выпускают. Кстати обожжённый кирпич они то же не выпускают. Слишком много нужно тепла. У них кирпич типа силикатного. Склеен на цементе.

1
19  
Ты , тоже думай кому что пишеш
Мне пальцы в рот не клади
Это сейчас пиндосы стали неграми и педиками
В 45 они были сильной нацией и вполне могли перерабатывать беженцев на консервы
Ликвидацией евреев в германских лагерях руководили они же
Они помогли Красной Армии перейти в наступление,но в последнюю минуту вмешались и отрезали западную европу от комуняк

2
20  
Не неси чуши. Как выглядели американцы во время войны можно посмотреть в тех же хрониках.

Я к сожалению не нашёл документальный фильм как Павличенко ездила по Америке, агитировала за второй фронт. Но сам его смотрел. Там есть примечательные кадры. Она выступает на каком то предприятии и показывают рабочих. Если не знать что это американские рабочие, то можно подумать что это какой то "освенцим" или сборище бомжей. Худые, измождённые, бедно одетые. Она ездила в 1942 году. Скорей всего Америка ещё не ожила от великой депрессии тридцатых годов.

Павличенко кстати зря агитировала рабочих за открытие второго фронта. Они и сами проводили митинги по всей Америке за это же самое. Это правительство никак не решалось. По всей видимости разведка у американцев работало отвратительно. Они не знали истинное положение вещей. У них родился план, когда мы из последних сил победим Германию, прикончить нас. На самом деле на конец войны у нас была самая большая, лучше всех обмундированная и вооружённая армия в мире. Но всё это выяснят военные историки гораздо позже, когда рассекретят документы.

1
21  
Армия была большая,но по воспоминаниям совремнников,самая нищая
А вот пиндоские евреи уже создали атомную бомбу
Это и стало решающим фактором для остановки Красной армии.

2
22  
Вы бредите. Несколько атомных бомб не имело никакого значения. Их ещё и доставить надо было. А ПВО у наших городов было на уровне.

Про нищую это ты где такую херню услышал? Лучшее в мире оружие, это нищие? Или у меня есть фото моего отца военного времени, там рядовые солдаты одеты в овчинные полушубки. Может это нищие? А ряхи у солдат такие что еле в фото влазят.

1
38  
Кто там и кого остановил? Ты что, не в курсе, как закончилась вторая мировая война? Я тебе вкратце расскажу:

Три пахана собрались в Ялте. Усатый отчеркнул заскорузлым ногтем на карте и сказал что это моё. Остальные для приличия попереливали из пустого в порожнее и подписали все документы. После этого разъехались и начали точить друг на друга зуб.

1
23  
Это солдаты загранбатальонов или охраны
Пехота была одета в фуфайки
Про сытость армии мне рассказывали сами участники той войны.как забирали скот и родукты у населения. Несогласных -... война всё спишет
Потом в Сербии мне расскащзывали как армия брала все что попадалось и при этом из всех армий,проходивших через Балканы была самой бедной

3
24  
Ты уже утомил своей пропагандой всякой чуши.



Отец не был краснопогонником или интендантом. Он всю войну таскал бронебойное ружьё. Дослужился только до ефрейтора. Вернулся домой в 1948.

Натуральный овчинный полушубок. Не очень чистый, так это от рытья окопов и строительства блиндажей. Есть и групповые фото, там такие же круглые ряхи.

О том что советская армия на конец войны была самой мощной в мире говорят как раз западные историки.

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]