Главная » 2016 » Январь » 22 » Через четыре года американские военные станут киборгами
15:25
Через четыре года американские военные станут киборгами

Министерство обороны США анонсировало новый проект по созданию электронного чипа, который можно будет имплантировать в мозг солдат и через специальный порт подключать к компьютеру.

 

 


США анонсировали новый проект по разработке электронного чипа, который можно будет имплантировать в мозг солдат и через специальный порт подключать к компьютеру. Фактически это превратит военных в боевых киборгов, поскольку они получат прямой доступ к обширным базам данных – картам, инструкциям и т.д.

Агенство передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA)) считает своей главной целью создание устройства, контролируемого силой мысли. Руководители проекта NESD (Neural Engineering System Design) намерены увеличить объём нейро-компьютерного интерфейса. Для этого нужно будет научиться подключать устройство к биологической нервной системе с миллионами отдельных нейронов. Только так можно увеличить скорость коммуникации, улучшить степень контроля и свести на нет возможность постороннего вмешательства.

Как объяснил руководитель программы NESD Филипп Альвельда, чип размером не более одного кубического сантиметра будет с поистине фантастической скоростью преобразовывать электрохимические сигналы в бинарные. Это значительно улучшит зрительное и слуховое восприятие солдат на месте боевых действий – таким образом, любое решение будет приниматься молниеносно.

Естественно, проект получит применение в мирных целях. Руководители DARPA утверждают, что эта технология поможет управлять искусственными протезами, позволит улучшать или восстанавливать зрение и слух, исключая необходимость дистанционного управления.

Конечно, нейро-инженерный проект ещё только начал развиваться, и слишком многие вопросы в этой технологии требуют разработки. Понадобятся принципиально новые подходы к неврологии, синтетической биологии, электронике, фотонике и медицинскому оборудованию. В DARPA планируют завершить все необходимые исследования за четыре года. Для этого из фонда Барака Обамы было выделено 60 миллионов долларов.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info

Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 431 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2  
1 LEXX   (22.01.2016 19:23)
Такие технологии давно используются без применения чипов. Достаточно таблЭтку принять и ты - киборг. А это всё - реклама и выбивание денег у Конгресса на новые программы, которые реально воплощаются в жизнь один раз из тысячи.

+1   Спам
2 Laska   (23.01.2016 20:29)
Если бы только в мирных целях))) Лукавят, однако. Ни один такой проект не проходит мимо военного ведомства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]