Главная » 2018 » Апрель » 4 » Чертов берег может навредить людям
21:17
Чертов берег может навредить людям
Про самые известные аномалии Петербурга прекрасно знают местные жители, вот только экспертам удалось найти новые зоны, куда также входит Чертов берег. Они могут помочь или навредить людям, а также здесь бродят призрачные фантомы прошлых веков.

В музее Стокгольма сохранилась карта 14 века, сделанная Карлом Юлием, где изображена вся территория шведских земель, ставших сейчас Ленинградской областью. Один участок берега Невы уже тогда был помечен особым знаком, а также сопровождался предупреждением, касающимся купцов и путешественников. Им было запрещено останавливаться в данном месте, но тогда люди не нуждались в пояснениях причин и следовали советам.

Также о Чертовом береге есть много упоминаний в сказаниях карелов, а после постройки города тут жили смолокуры, изготовляющие материалы для верфи. Земельный участок был собственностью императрицы Елизаветы, приказавшей убрать мрачные постройки и вместо них основать женский монастырь. Тогда автором проекта стал Джакомо Кваренги, который не желал слушать рассказы пожилых людей о загадочных исчезновениях людей в проклятом месте.

Дальше тут был построен Смольный институт для благородных девиц, вот только барышни боялись находиться рядом с закрытым флигелем, где неоднократно была замечена призрачная тень. Они были уверены, что тут бродит погибшая раньше особа, но начальство не придавало значения таким сообщениям, списывая их на обычные страхи.

Беда случилась после решения истопника Ефима Распадкова провести ночь в этом месте и развеять все слухи. Он вошел внутрь, но с тех пор мужчину больше никто не видел. Дверь была закрыта внутри на ключ, а дальше кроме сломанной мебели и мух на бюсте Вольтера никаких следов храбреца не нашли. Затем события, связанные с революцией, изменили судьбу воспитанниц и уже в 20-х годах горожане рассказывали о фантоме аристократа, застреленного в Смольном дворце.

После убийства Кирова его дух стал часто появляться в коридорах, наводя ужас на охранников, а люди видели его темный силуэт во время войны. Сначала военные принимали призрак за врага и открывали по нему огонь, но потом заметили характерные черты лидера 30-х годов, поддерживающего таким образом своих соратников.

В последний раз его заметили в 90-х годах, когда коммунисты покинули здание. Он выглядел угрожающе и погрозил своим кулаком незримым противникам, после чего решил просто затаиться в подвалах до лучших времен. Есть в городе много могил, исполняющих желания людей, но эксперты не хотят афишировать информацию, чтобы не тревожить покой усопших.
 

Зато можно прийти к Новому Эрмитажу и потрогать палец левой ноги второго атланта. Он охотно помогает влюбленным сохранить крепкий брак, а также кольца львов на Васильевском острове тоже обладают аналогичными свойствами, если пары держаться за них вместе. Для исполнения мечты отлично подойдет скульптура Нептуна, отлитая из трофейных орудий в Петергофе. Туристы тоже трут его ноги или оставляют монетки, а грифоны на Банковском мосту стерегут несметные сокровища и способны совершить чудо, связанное с богатством.

Горожане суют в щели записки или деньги, а один солидный человек рассказал исследователям, что уже третий раз прибегает к помощи мифических существ. Пожилой человек хотел купить недорогое жилье и помириться с наследником, живущим в Израиле. После таких просьб ему удалось стать владельцем комнаты в коммуналке, после чего сын вернулся домой.

Мало кто из местных лиц знает тайну полярного медведя, изображенного на монументе адмиралу Макарову в Кронштадте. Ему нужно потереть нос и вслух произнести свою просьбу, которая всегда исполняется. Однако есть уголки, где призраки тревожат покой жильцов. На Малом проспекте женщина не могла уснуть из-за странных звуков, доносящихся ночью в коридоре коммуналки. Она заметила черную фигуру мальчика, пытающегося открыть входную дверь, но, несмотря на сильный испуг, успела закрыть ее на защелку.

Смоленское кладбище тоже прослыло нехорошим местом, так как здесь были заживо погребены священники. Тогда большевики поставили 40 человек возле ямы и приказали им отречься от веры, но получив отказ, расправились со своими жертвами. Также не стоит забывать о языческих капищах, где приносились кровавые дары богам.

Петропавловская крепость тоже стоит на таком месте, а царь Петр прекрасно знал об аномальной зоне и кормил орлов, считая их вестниками иных миров. Кроме привидений замученных узников в этом районе любит бушевать полтергейст, и горожане часто болеют различными недугами.

В здании Двенадцати коллегий тоже обитают призрачные души, потому что оно было построено неправильно и нарушило энергетическую планировку Питера, а во время прогулок по каналу Грибоедова многие лица внезапно начинают блуждать и оказываются в незнакомых местах. Возможно, они, таким образом, попадают в параллельный мир, после чего возвращаются назад.

На Малоохтинском кладбище раньше хоронили колдунов и алхимиков, после чего многие свидетели событий видели над надгробьями белый туман, пахнущий ладаном. Затем зеленоватое свечение начинало двигаться между могилами, освещая призрачные лица страдающих душ.

источник
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 481 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1
1  
Всё смешалось в доме Облонских)
А про Чёртов берег хотелось бы узнать больше - откуда специальный знак, о чём говорилось в сказаниях карелов и т.д.

1
2  
Нашла в книге Оксаны Усольцевой. См. раздел 47.
http://avidreaders.ru/book/100-samyh-zagadochnyh-mest-rossii.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]