Главная » 2018 » Март » 26 » Черви и доллары с потолка
21:12
Черви и доллары с потолка
Что такое полтергейст? Есть ли какое-то рациональное объяснение загадочным событиям, происходящим в некоторых домах? Или это мистическое явление?

«КП» пообщалась с томским исследователем аномальных явлений Виктором Фефеловым, чтобы приоткрыть завесу тайны над известными случаями полтергейста в России. «Наша версия: полтергейст - некая разумная субстанция, потому что она общается, отвечает на вопросы, угрожает, шутит и так далее, - объясняет Фефелов.

- В Таганроге восьмой год идет полтергейст «Затан»: это он так подписывается: «Затан», - также как в квартире Кисляковых подписывался: «Фотыма». Этот Затан общается с хозяевами квартиры смс-ками: «Иди в магазин, купи 11 литров пива и выпей». Смс-ка появляется на экране телефона, через несколько минут бесследно исчезает, я говорю хозяевам: «Фотографируйте!», - фотография остается. 11 литров - смертельная доза алкоголя, будет интоксикация организма - а если хозяин ослушается Затана, то он его бьет, здоровый мужик летает по квартире, как бабочка…»

Объяснить то, как это происходит, невозможно с точки зрения природных законов. При полтергейсте все эти законы каким-то образом нарушаются.
 

Записка, найденная в Светлом перед церковным Праздником, когда по квартире стали летать перевернутый крест и топор. Мы замазали матерное слово, но смысл понятен.

Велосипед хранится на балконе, вдруг начинает сам ездить по квартире, а на балкон никто не выходил. Картошка лежит в ведре на кухне, вдруг бьет человека в комнате: что, она через стены пролетела? Телепортация? Включаются и выключаются приборы, сами, это, кстати, одна из причин, почему полтергейст трудно снять: то батарейка сядет, то камера выключится, то объектив окажется закрытым, и так в ста случаях из ста, а на сто первый, когда что-то выйдет, камера тихо включится и запишет поверх снятого новое изображение…

Сам Фефелов видел целый большой арбуз в птичьей клетке, непонятно как туда просунутый. Видел, как упала межкомнатная дверь: плашмя, не снимаясь с петель, то есть железные крепления прошли сквозь железо. После этих рассказов исследователь спокойно предъявляет справку о психическом здоровье.
 

По словам собеседника, в России начинали изучать аномальные явления, когда было время кашпировских, в 1990-е годы. В 1991-м при ТПУ был создан Сибирский НИИ Центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде, который финансировался Генштабом Минобороны. Ученые пытались измерить мистику алгеброй, и было очень интересно, пока финансирование не прекратилось.

Рвение оставшихся энтузиастов сильно умерила Академия наук, объявившая в 1999-м году, что полтергейста не существует, и изучает его лженаука. «В Томске, - говорит Фефелов, - отношение иное. Люди помнят, что с нами имело официальный договор МЧС, что нас заслушивал губернатор Кресс, однажды он лично помог потерпевшим… Жертвы у нас не так боятся сообщать о себе, поэтому создается видимость, что в Томске таких случаев больше».
 

Томские случаи полтергейста объединяет то, что в семье, которую донимает «нечистая сила», есть подросток и инвалид, не обязательно член этой семьи. Конечно, это повод для ложных обвинений. Говорят, что дети все подстраивают, но те ничего не помнят. Они сами перепуганы тем, что ими кто-то управляет. Они при этом могут бить любимых близких, говорить чужими голосами и на чужом языке. При этом люди, которые так или иначе общались с полтергейстом, умирали от несчастного случая.
 

Слава и Петя Кисляковы, в детстве пережили самый громкий в Томске полтергейст. Оба умерли в 30 с небольшим лет.

Газета приводит примеры полтергейста в Томске. Один из них по имени «Фотыма» гремел на весь город, о нем писали и снимали сюжеты. Полтергейст поселился в квартире семьи Кисляковых, где жили два мальчика-подростка, с которыми стали происходить странные вещи. Они оказывались в другом городе или избивали кого-то – и не помнили об этом, а некто «Фотыма» сообщала в сыпавшихся по квартире записках, что управляла подростками.

Также по квартире, со слов свидетелей, летали топоры и т. п. Этажом выше жила чета инвалидов: парализованный старик и его психбольная жена, жаловавшаяся на псориаз. Заговоривший мужским голосом полтергейст заявил, что использует тело этого инвалида, Виктор Малышенко, а портрет психбольной кто-то рисовал на окнах Кисляковых с внешней стороны (квартира находится на 8-м этаже). Сами мальчики, дожив до тридцати с лишним лет, скоропостижно скончались.

источник
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 619 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
4
1  
Жуть, что тут скажешь. Наш очень редко что-нибудь пишет, только на стенах, на иврите и с ошибками. Один раз накорябал на стене дочкиной комнаты русскую букву "д" ( дочку зовут Дина). А недавно разбил шариковой ручкой экран ее мобильника, ручка при этом - вдребезги. Так что тоже весело живем.

2
2  
Вы, конечно, много всего перечитали по этой теме. У каждого исследователя свой подход. Здесь, например, эзотерический.
http://svitk.ru/004_book_book/15b/3316_kovaleva-4_puti_karmi.php
С трудом верится, что Блаватской полтергейст делал бутерброды. Но об этом пишут. Наверное, она в числе немногих, кому удалось временно "приручить" нечеловеческое существо. Насколько такое реально - договориться с духом, у которого нечеловеческая логика и чьи физические возможности превосходят наши?

2
3  
"Насколько такое реально - договориться с духом, у которого нечеловеческая логика и чьи физические возможности превосходят наши?" - интересная версия в фильме Интерстеллар была на счет "договориться") Очень может быть, что Блаватской делал бутерброды другой вариант Блаватской, в другом измерении. Если есть способности контактировать с другими измерениями, то почему нет.

4
4  
Создается впечатление, что абсолютное большинство полтергейстов - существа, мягко говоря, с невысоким уровнем умственного развития.
И есть интересное мнение, что при полтергейсте часто встречается фокусное лицо - дети-подростки, обычно в возрасте полового созревания.

2
5  
Мы сами такими "полтергейстами" были. Когда я учился в школе ламп дневного света ещё не было. На перемене обязательно надо было к центральному контакту лампочек прилепить жёваную промокашку. Во время урока промокашка высыхала и лампочки гасли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]