Главная » 2011 » Июль » 26 » Читинский "Левша" (видео)
23:42
Читинский "Левша" (видео)
Энтузиаст из Читы Александр Перфильев уже более 30 лет занимается изготовлением точных миниатюрных моделей огнестрельного и холодного оружия. Инженер-механик, которого местные жители называют "читинским Левшой", увлекся своим необычным хобби в конце 1970-х годов во время поездки в Тулу.

"Побывал в тульском оружейном музее, увидел поделки миниатюрные. Очень понравилось. Загорелся, решил попробовать. Сейчас литературы довольно много стало, в интернете можно многое найти, даже размеры можно найти. Раньше все это надо было искать.





Я по музеям ездил, собирал картинки, фотографии", - рассказал Перфильев. Первыми экспонатами его коллекции стали пистолет Маузер К-96 и винтовка Мосина, на их изготовление у инженера ушло более двух лет. По словам мастера, в 80-е годы прошлого века в Чите дефицитом была даже обычная электродрель, поэтому детали приходилось выпиливать вручную при помощи набора надфилей. Сейчас на создание одной модели огнестрельного оружия Перфильеву требуется чуть больше полугода.

 При этом все экземпляры - точные копии оригиналов с действующими механизмами. Помимо разнообразных маленьких мушкетов, револьверов, автоматов и пулеметов в коллекции мастера можно увидеть мечи, боевые топоры и рыцарские кинжалы времен крестовых походов

В коллекции Перфильева насчитывается около 50 миниатюрных образцов оружия. В ближайшее время мастер планирует создать копии всех видов огнестрельного оружия времен Отечественной войны 1812 года.

 К юбилею Бородинского сражения он уже изготовил несколько уменьшенных копий пушек, которые использовались русской армией в начале XIX века.



Источник
Категория: Чудо люди | Просмотров: 1134 | Добавил: Pacak | Теги: оружие, экспонат, левша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]